Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дом в котором мы живем! » Москва - не Россия, а отдельная страна.

Москва - не Россия, а отдельная страна.

Сообщений 1 страница 10 из 113

1

В Москве все сделано для людей - льготы, различные удобства для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.
Скидки и бесплатный проезд для пенсионеров.
Здесь больше шансов найти работу, и разница в зарплате по одной и той же должности в Орле и Москве будет значительная. Не зря же говорят, что Москва - город возможностей.
Минимальная зарплата по Москве отличается от общероссийского МРОТ почти 2 раза, также как и пенсия.
Согласен, что жить здесь дороже, но только по некоторым пунктам - квартира, проезд, коммунальные службы и может быть что-то еще. А вот, например, еда стоит столько же как и в регионах, порой даже дешевле и выбор гораздо больше.
Что уж говорить об отношении к москвичам в регионах, оно крайне негативное, и я в этом не раз убеждался.
В Москве развито производство, точнее сказать, если в регионах существует 1-2 завода на область, которые все еще успешно работают, а не закрылись и стали свалкой, то в Москве, работает всё, в большинстве своем.
Но больше всего мне обидно, когда москвичи, думают, что так как они, живет вся Россия, и сильно удивляются негативному отношению к ним и к тому, как обстоят дела в регионах. А когда туда приезжают, то не всегда понимают, как люди выживают вообще.
Мне понятно, почему люди едут в Москву со всех концов России и ближайшего зарубежья, непонятно только то, почему такой уровень жизни только в Москве, почему не сделать это в других регионах, почему мы ориентируемся только на внешнюю политику, а внутри страны все остается как есть.
Когда иностранцы приезжают в Москву, они видят, что в России всё хорошо, однако они не ездили в Калугу, Смоленск или Брянск, и не видели как там "хорошо".
Конечно, есть города, которые немного отстают от Москвы, такие как Санкт-Петербург, Казань, Сочи и другие, но это единицы...

Подпись автора

3,14

0

2

Обычно говорят немного по другому."Москва не Россия а европейская столица"

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

3

От своей "москвички" слышу совсем другое и увозит она из Севастополя симферопольские макароны. Зарплата у неё выше ,но и прожиточный минимум другой.Раньше она хоть что -то везла нам из Москвы,а теперь говорит что нет смысла всё у вас есть.И бегает у нас по магазинам...и как ни странно по музеям тоже и обижается когда называем её москвичкой .Чтобы вы не писали про Москву,а Ленинград я люблю больше.

Отредактировано варвара (07-06-2019 08:55:35)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

4

508500,260 написал(а):

От своей "москвички" слышу совсем другое и увозит она из Севастополя симферопольские макароны. Зарплата у неё выше ,но и прожиточный минимум другой.Раньше она хоть что -то везла нам из Москвы,а теперь говорит что нет смысла всё у вас есть.И бегает у нас по магазинам...и как ни странно по музеям тоже и обижается когда называем её москвичкой .Чтобы вы не писали про Москву,а Ленинград я люблю больше.

Отредактировано варвара (Сегодня 08:55:35)

А кто говорит что Москва лучше.......мы говорим что Москва оторвана от России.

Подпись автора

+1

5

508501,354 написал(а):

мы говорим что Москва оторвана от России.

С этим я тоже согласна .Но она всё же должна чем -то отличаться от других крупных городов - она столица государства.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

6

Вы ошибаетесь, байки про расбогатую Москву обычно распускают "понаехавшие", не нашедшие себя в родном городе, селе и т.п., которые приехали в столицу и теперь не могут себе признаться в том, что жизнь их бестолкова и бесперспективна. Ну и начинается, а в Москве, а мы вот москвичи.
Во-первых москвичи - это те, кто живёт столице минимум три поколения. Все остальные - это москвачи, а не москвичи.

Во-вторых - там действительно дороже. Я буквально в прошлом месяце ездил, сходил покушать с общепит (не дорогие рестораны, боже упаси) так у меня штукарь улетел. Т.е. если завтракать, обедать и ужинать (потому что ну не будешь же хозяйство в квартиру напихивать, там и кухни-то тесные) то вылетит эдак ежедневно тысячи в три. Т.е. на жрачку в Москве ОДНОМУ нужно в районе 90 тысяч в месяц. К этому добавляется квартплата, оплата транспорта и прочее, кой-какая одежда (носки в районе 500 рублей стоят во всяких там спортмастерах - думаете, они шикарны? Обычная синтетическая дрянь), и получается, что в Москве зарабатывать менее 300 тысяч на одного - это значит жизнь выраженно бедно.

И от того, что где-то далеко в провинции эти 300 тысяч - это овердофига - легче не становится. Вы же не будете телепортироваться каждый раз за всякой всячиной в провинцию. И в туалет вы туда тоже ездить не будете. На рынках знаете почем туалет? 30 рублей. И в кустики вы не сбегаете, их там нет  :crazyfun: В тубзик можно даром сбегать только где-нибудь в общепите, там да, туалеты бесплатные, пробежав туда улицы две.

Ввиду этого все коренные давно свалили за город, построили дома и многие (даже) заводят огороды и живность. В городе ловить уже нечего, абсолютно. Ну а приезжие да, ломятся в Москву, и платят за это нехилые деньги. У меня один дальний родственник квартиру снимает, платит 25 тысяч за такой... простите, сарай из двух комнат, в котором я и даром бы жить не захотел. И он еще рад без памяти, потому что на той же улице за схожее жильё, чуть отреставрированное только - могут и 50 содрать. И так и живёт, от зарплаты до зарплаты. Зато вроде как столица. Только что он в ней кроме работы и этой квартиры видит - неизвестно.

+1

7

А в чём разница....Квалификация сотрудников примерно одинакова. В Москве оценили в 600 тыс., а в провинции в 50.

Подпись автора

3,14

+1

8

508548,1179 написал(а):

А в чём разница....Квалификация сотрудников примерно одинакова. В Москве оценили в 600 тыс., а в провинции в 50.

Разница в том что в Москве дрянная квартира стоит миллионов семь, а в провинции за 50 вы дом с участком купите.
Т.е. если вы в Москве будете 50 в месяц платить работнику, ему придётся жить в съемной квартире с 30 такими же бедолагами в одной комнате, и питаться черти чем. Соответственно квалифицированный за эти деньги работать попросту не согласится.

Это еще ничего. Я слышал в Нью Йорке квартиру (плохонькую) снять в районе 4000 долларов стоит. Думаете, в ней метраж больше или тараканов меньше? )) Ничего подобного.

0

9

508544,888 написал(а):

Вы ошибаетесь, байки про расбогатую Москву обычно распускают "понаехавшие", не нашедшие себя в родном городе, селе и т.п., которые приехали в столицу и теперь не могут себе признаться в том, что жизнь их бестолкова и бесперспективна. Ну и начинается, а в Москве, а мы вот москвичи.
Во-первых москвичи - это те, кто живёт столице минимум три поколения. Все остальные - это москвачи, а не москвичи.

Во-вторых - там действительно дороже. Я буквально в прошлом месяце ездил, сходил покушать с общепит (не дорогие рестораны, боже упаси) так у меня штукарь улетел. Т.е. если завтракать, обедать и ужинать (потому что ну не будешь же хозяйство в квартиру напихивать, там и кухни-то тесные) то вылетит эдак ежедневно тысячи в три. Т.е. на жрачку в Москве ОДНОМУ нужно в районе 90 тысяч в месяц. К этому добавляется квартплата, оплата транспорта и прочее, кой-какая одежда (носки в районе 500 рублей стоят во всяких там спортмастерах - думаете, они шикарны? Обычная синтетическая дрянь), и получается, что в Москве зарабатывать менее 300 тысяч на одного - это значит жизнь выраженно бедно.

И от того, что где-то далеко в провинции эти 300 тысяч - это овердофига - легче не становится. Вы же не будете телепортироваться каждый раз за всякой всячиной в провинцию. И в туалет вы туда тоже ездить не будете. На рынках знаете почем туалет? 30 рублей. И в кустики вы не сбегаете, их там нет   В тубзик можно даром сбегать только где-нибудь в общепите, там да, туалеты бесплатные, пробежав туда улицы две.

Ввиду этого все коренные давно свалили за город, построили дома и многие (даже) заводят огороды и живность. В городе ловить уже нечего, абсолютно. Ну а приезжие да, ломятся в Москву, и платят за это нехилые деньги. У меня один дальний родственник квартиру снимает, платит 25 тысяч за такой... простите, сарай из двух комнат, в котором я и даром бы жить не захотел. И он еще рад без памяти, потому что на той же улице за схожее жильё, чуть отреставрированное только - могут и 50 содрать. И так и живёт, от зарплаты до зарплаты. Зато вроде как столица. Только что он в ней кроме работы и этой квартиры видит - неизвестно.

На тему понаехали, я в Москве 17й год работаю и есть с чем сравнивать .К слову живу в общежитии от предприятия.Ну 300 тыр вы загнули, если сотня в месяц на семью это вполне адекватно.Вы просто не знаете московной жизни.Видать только по рынкам ездили.Если не снимать жилье а иметь свое квартплата сопоставима с провинциальной.Вот передвижение по Москве дорого это надо иметь 1000 на безлимитку на наземный транспорт и плюс 1500 - 2000 на метро.А так все не так и дорого.

Подпись автора

0

10

508557,888 написал(а):

Разница в том что в Москве дрянная квартира стоит миллионов семь, а в провинции за 50 вы дом с участком купите.
Т.е. если вы в Москве будете 50 в месяц платить работнику, ему придётся жить в съемной квартире с 30 такими же бедолагами в одной комнате, и питаться черти чем. Соответственно квалифицированный за эти деньги работать попросту не согласится.

Это еще ничего. Я слышал в Нью Йорке квартиру (плохонькую) снять в районе 4000 долларов стоит. Думаете, в ней метраж больше или тараканов меньше? )) Ничего подобного.

Ну это куда устроится работать к слову у меня зарплата 70+ плюс бесплатное питание(обед)днем а ночью сам.За 50 ты в провинции дом с учатском не купишь там тоже не дураки живут.Конкретно в Москве жилье дорогое на в 5 с половиной можно убраться если вторичка.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дом в котором мы живем! » Москва - не Россия, а отдельная страна.