Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Быстрый обед


Быстрый обед

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

мой субботний обед на скорую руку:пирожок с курицей

Дрожжевое тесто раскатала тонко, выложила в форму с бортиками, смазала кетчупом.
Сверху начинку слоями:
стручковая фасоль, нарезанная и притушенная в раст.масле с чесноком;
затем филе курицы, нарезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде на раст.масле с соевым соусом, перемешанное с отдельно прирумяненным мелко нарезанным репчатым луком;
сверху засыпала сыром, натертым на крупной терке.

В духовке на сильном огне запекалось примерно минут 20 - пока сыр не зарумянился, важно - чтоб низ хорошо работал, чтобы тесто пропеклось под начинкой.
Я в нижнее положение решетку ставлю, на которой форма с пирогом

И вот мой обед: пирожок с ванильным кофе-гляссе  :cool:

http://sd.uploads.ru/t/p1m2U.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7DluQ.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

22

Можно тесто запечь  до полуготовности до выкладывания начинки. Патамушта начинка практически готова. Тогда меньше запекать все вместе.
ЗЫ: для разнообразия можно тесто смазывать майонезом.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

23

ИринаС написал(а):

Можно тесто запечь  до полуготовности до выкладывания начинки.

очень дельное замечание, спасибо!  :cool:
сама чего-то я не дотумкала  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Дети часто пиццу делают, а сестра мужа - кулинар превосходный, она-то и посоветовала.
А еще есть вариант интересный, друзья делают, называют "джинджики" это лепешки жареные с сулугуни. Заинтересуешься - выложу.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

25

ИринаС
выкладывай конечно!
я люблю и лепешки - а сулугуни вообще отдельная тема!!!  :cool: обожаю его с детства, даже просто жареный сам по себе без ничего другого
правда настоящий буйволиный сулугуни фиг не найдешь у нас... надо в Грузию ехать )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

Джинджики
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
http://se.uploads.ru/t/xp8C1.jpg
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
http://se.uploads.ru/t/Xdo8k.jpg
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх
http://se.uploads.ru/t/9LWyz.jpg
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке.
Приятного аппетита!

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+3

27

ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю..... :cool:

0

28

Adelia написал(а):

ИринаС, Мерани Ммм... сижу слюни подбираю.....

Проще сделать и съесть!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

29

А у меня обед всегда готов, только разогреть и можно кушать :)
А сейчас вообще супер-обед, пол грейпфрута и 50гр. сыра, диета понимаете ли :)

0

30

а я иногда перекус быстрый делаю так..
Лаваш. Намазать мягким плавленым сыром, нарезать тонко огурчик, потом укроп или петрушка, потом красную рыбку. замотать рулетик, разрезать вот и вкусняшки готовы)
тоже самое, только на лаваш немного майонеза, огурчика, потереть на мелкой терке сыр,отварные яйца потереть, шпроты и закрутить , порезать..ням ням)))

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Быстрый обед