Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Кое что о фруктах

Кое что о фруктах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ученые составили список плодов и ягод, которые следует употреблять в пищу с осторожностью.

Помимо несомненной пользы для организма (из-за высокого содержания в них витаминов, минералов, различных биофлаваноидов и так далее), фрукты могут нанести вред здоровью людей.

ТОП-5 плодов, содержащих самое большое количество вредных для организма веществ, составила экологическая организация Environmental Working Group, сообщает портал myjane.ru.

Выводы ученые сделали на основе 87 000 тестов с популярными фруктами и овощами. На верхнюю строку в списке опасных «живых витаминов» попали груши. Эти плоды, съеденные натощак, могут вызывать серьезные расстройства пищеварения. Все потому, что в грушах содержится много грубой клетчатки, губительно действующей на слизистую оболочку желудка.

На второй строке антирейтинга оказался виноград, который из-за высокого содержания сахаров вызывает процессы брожения в желудке. За ним ученые поставили арбузы, которые ни в коем случае не следует есть после приема другой пищи или незадолго до трапезы. «Нарушитель» этого правила будет наказан усиленным газообразованием.

Абрикосы и персики, которые расположились на четвертой и пятой строках, так же не стоит есть первыми, поскольку они раздражают слизистую желудка.

Не советуют ученые злоупотреблять черешней, которая может отрицательно сказаться на самочувствии людей, страдающих спаечной болезнью кишечника.

Замыкают призовую пятерку самых вредных фруктов цитрусовые. Апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый соки или сами фрукты, особенно натощак, весьма агрессивно воздействуют на слизистую. Кроме того, от них лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

2

Если б я упал с луны то поверил бы наверно , что от этого может быть какой то вред.
Вот случай из жизни...
При жизни отца пришол к нам в гости человек весьма значимый в медицыне
мама была в отъезде и они стали жарить не буду говорить что и когда мой
отец спросил его, что вы-же сами говорите что нельзя это употреблять в таких количествах.
На что он ему ответил-Да слушай ты нас докторов больше..

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

3

Итак, высокое кровяное давление часто можно предотвратить или уменьшить благодаря продуктам с калием. Итак, в день необходимо съедать около пяти порций фруктов и овощей. Одна порция – это примерно размер кулака.                                                                                                                                                              Кстати, это не только поможет снизить кровяное давление, но и избежать определенных видов рака, проблем с кишечником и даже сердечных приступов или инсультов.                                                                                                                         
Хорошими источниками калия являются обычный и сладкий картофель (батат), бананы, томатный соус (без добавления соли или сахара), апельсиновый сок, тунец (свежий, замороженный или консервированный, но не соленый),
При этом специалисты предупреждают, что с осторожностью следует употреблять много калий содержащих продуктов людям с болезнями почек.

Отредактировано варвара (14-07-2018 19:12:45)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

4

Я не в коем случае не хочу конечно спорить, это просто моё мнение и тем-более я себе туго представляю что такое калий.
И про давление тоже не очень,но мне кажется надо просто уменьшить физ нагрузки.

Итак, в день необходимо съедать около пяти порций фруктов и овощей.

Помойму это физически не получиться.

(без добавления соли или сахара), апельсиновый сок, тунец (свежий, замороженный или консервированный, но не соленый),

Но тем не менее у людей в том числе и медиков и профессоров в холодильниках,балконах и погребах, квашенная капустка,всякие варенья соленья и много чего ещё.
И всё это съедается за милую душу. Думаю что это ещё одна фишка о вреде чего либо.
А если проще то всякие диетологи и им подобные просто напросто отрабатывают зарплату вешая лапшу на уши.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Кое что о фруктах