БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Давайте в этой теме делиться рецептами блинных тортов.
Блины – выпечка универсальная. Они хороши холодными и горячими, приправленные маслом, сметаной, медом, вареньем, фаршированные различными начинками. Из блинов готовят сладкие и закусочные торты. Один из простых и интересных рецептов – торт со сметанным кремом.
Блины выпекаем по любому рецепту или воспользуемся следующим:
мука – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
молоко – 2 стакана;
масло растительное – 1 ст. ложка;
сода, соль – по щепотке.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко (можно заменить кипяченой водой). В муке размешать сухую соду, влить в нее яично-молочную смесь и растительное масло. Хорошо перемешать и дать тесту постоять минут двадцать. Напечь блинчиков и заняться приготовлением крема.
Стакан сметаны взбить со 100 граммами сахара до полного растворения кристаллов. Немного крема отложить для украшения, а остальным промазать блины, укладывая их послойно в густо смазанную форму.
Поставить торт в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов. После этого выкладываем выпечку на блюдо, даем остыть, украшаем верх кремом, посыпаем орехами и шоколадной стружкой. Можно для украшения использовать свежие или консервированные ягоды – это дело вкуса.
Если есть возможность приобрести готовые блины в ближайшем магазине, то используйте для торта их. Получится не менее вкусно, а времени на приготовление этого десерта будет затрачено совсем немного.