Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт из блинов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Давайте в этой теме делиться рецептами блинных тортов.

http://vkusnonam.com/wp-content/uploads/2015/04/7676-575x262.jpg

Блины – выпечка универсальная. Они хороши холодными и горячими, приправленные маслом, сметаной, медом, вареньем, фаршированные различными начинками. Из блинов готовят сладкие и закусочные торты. Один из простых и интересных рецептов – торт со сметанным кремом.

Блины выпекаем по любому рецепту или воспользуемся следующим:

мука – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
молоко – 2 стакана;
масло растительное – 1 ст. ложка;
сода, соль – по щепотке.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко (можно заменить кипяченой водой). В муке размешать сухую соду, влить в нее яично-молочную смесь и растительное масло. Хорошо перемешать и дать тесту постоять минут двадцать. Напечь блинчиков и заняться приготовлением крема.
Стакан сметаны взбить со 100 граммами сахара до полного растворения кристаллов. Немного крема отложить для украшения, а остальным промазать блины, укладывая их послойно в густо смазанную форму.
Поставить торт в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов. После этого выкладываем выпечку на блюдо, даем остыть, украшаем верх кремом, посыпаем орехами и шоколадной стружкой. Можно для украшения использовать свежие или консервированные ягоды – это дело вкуса.
Если есть возможность приобрести готовые блины в ближайшем магазине, то используйте для торта их. Получится не менее вкусно, а времени на приготовление этого десерта будет затрачено совсем немного.

0

2

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

http://vfridge.ru/wp-content/uploads/2012/04/Tort-Lyubimaya-krasavitsa-2.jpg

Оригинальный нежный торт  на основе блинных коржей. Для истинных гурманов и знатоков вкусных блюд.
Ингредиенты:
Для блинов:
200 гр. пшеничной муки
375 мл молока,
1 яйцо,
25 мл растительного масла.
40 гр. сахара,

Для начинки:
300 гр. сливок 35%,
300 гр. творога,
200 гр. вишнёвого джема
35 гр. сахарной пудры,
1 ч. л. крахмала,
¼ ч. л. корицы
100 мл воды,
30 г. сахара,
30 г. миндаля.
Способ приготовления:
1.Приготовить блины
2.Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
3.Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
4.Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 блина  смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока смазать кремом.
5.Убрать в холодильник на 2 часа.
6.Миндаль  несильно измельчить в блендере.
7.Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
8.Залить киселем торт и посыпать орехами.
9. Убрать в холодильник на час.

0

3

Блинный торт с заварным кремом
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/990a6037fd82fefb8d852646bfa5f82b.jpg


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи - 100 г.

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Для приготовления заварного крема
яичные желтки смешать с сахаром и мукой.
Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар.
Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

+1

4

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

http://sa.uploads.ru/6Nvjs.jpg

Состав:

мука  160 грамм

яйца  4 шт

сахар  2 ст. ложка

свекольный сок или пюре вареной свеклы  50 грамм

молоко  200-220 грамм

растительное масло  50 грамм

разрыхлитель  1 ч. ложка

соль  1 ч. ложка

Состав: (Крем )

апельсин  200 грамм

яблоко  150 грамм

сахар  2 ст. ложка

шоколад белый  1 шт

масло сливочное  50 грамм

Вам понадобится:

сковорода, венчик, сотейник, мясорубка или блендер, терка

Приготовление:
Яйца взобьем с сахаром, разрыхлителем и солью, добавим свеклу и молоко, перемешаем при помощи венчика. Добавим муку и снова перемешаем. Добавим растительное масло, перемешаем. Тесто готово. Из него печем блинчики на сухой, хорошо прогретой сковородке.

Апельсин очистим, пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим яблоко, измельченное на терке, добавим сахар, перемешаем. Поставим фруктовую массу на огонь, потушим так 5-6 минут. Добавим наломанный на кусочки белый шоколад и масло. Все время помешиваем, нагреваем, пока соус не станет однородным, а шоколад с маслом полностью не растворятся. Полученный крем остужаем и промазывая им каждый блинчик, складываем торт.

Украшаем на свой вкус.

0

5

ИДЕАЛЬНЫЙ блинный торт КРАСНЫЙ БАРХАТ с творожным кремом |

Ингредиенты:
Блинчики:
~ 250 г муки
~ 30 г сахара
~ ¼ ч.л. соли
~ 4 яйца
~ 500 мл молока
~ 75 г подсолнечного масла
~ красный пищевой краситель

Крем:
~ 200 г творога (здесь 9%)
~ 300 г жирных сливок (здесь 33%)
~ 1 ч.л. ванильного сахара
~ 100 г сахарной пудры

Клубничная подливка:
~ 1 ст.л. лимонного сока
~ 250 замороженной клубники (предварительно размороженной)
~ 250 г сахара
~ 2,5 ст.л.  кукурузного крахмала

0

6

Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсо

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро

0