Куриный суп, макарошки и рыбка запеченная с луком и сыром)
- Подпись автора
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?
Куриный суп, макарошки и рыбка запеченная с луком и сыром)
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
рыбка под маринадом, грибной супчик
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
пельмешки отварила со сметанкой и капуста тушеная с сосисками
Вчера запекла баклажаны с помидорами.
Вчера делала беляши на кефире. Тесто обалденное получилось. Беляши таяли во рту.
Сегодня на ужин стряпаю вареники с творогом.
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Нынче обыденно: жареную курицу, жареный картофан, овощной салат, суп харчо на свиных ребрышках. Бутылочка Балтики-3.
3,14
Вчера делала беляши на кефире. Тесто обалденное получилось. Беляши таяли во рту.
Сегодня на ужин стряпаю вареники с творогом.
Рецепт теста?
А вареники на парУ делаешь?
Да гори оно все партитурами...)
Рецепт теста?
А вареники на парУ делаешь?
Вареники делаю обыкновенно в воде... на пару это манты)))) с мясом..
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
на пару это манты)))) с мясом..
неее я делаю на пару и тесто кефирное..знаешь как вкусно!! Попробуй
Да гори оно все партитурами...)
Вот брала рецепт отсюда
3-4 стакана муки;(муки почти 1,5 кг
2 яйца;
1 стакан кислого кефира (250 мл);( я взяла 1 литр кефира,)
2 столовый ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки соли;-вместо 1 й.
1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
250 грамм смешанного фарша;( фарша тоже получилось больше)
2 луковицы (примерно на 250 грамм);Брала большие луковицы
соль, перец.
Беляши с мясом на кефире.
Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Отправляем к яйцам кефир.
Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Тесто получается мягким, не надо делать его крутым.
Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!
Беляши получаются очень пышные и сочные. «Люблю готовить» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких.
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?