Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Плов, все хитрости приготовления!


Плов, все хитрости приготовления!

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

А вы любите плов?
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!

0

2

мне кажется, условия неслипания такие:
1. круглый рис, а не длинный
2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок
3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость
4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Мерани написал(а):

мне кажется, условия неслипания такие:1. круглый рис, а не длинный2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально

...всё точно так же далаю)...главное обвалять сухой рис(до добавления воды) во всей "мясной чачи"!...Если рис,то только пузатик-круглый)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

4

Вот тебе и на, а я блин наоборот длинный беру пропареный(

0

5

Ягодка, длинный рис в Японии обычно для суши, онигири и проч используют - именно потому что клейкий, чтоб не разваливались

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

1. Мясо слегка обжаривается на большом огне, так оно останется сочным.
2. Морковь нарезается соломкой, а не трется на терку.
3. От цвета лука при обжаривании зависит цвет риса в готовом плове.
4. Рис не должен тонуть в воде. Ее лучше аккуратно доливать по мере необходимости.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

7

Стыдно признаться,но ни разу в жизни не готовила плов. :blush:

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

8

Я вообще плов не люблю)

0

9

а я беру длинный рис,пропаренный))и все норм получается,просто варю его на очень медленном огне,не помешивая
Плов любит много жира и специй.впитывая все в себя,он становиться очень ароматным и вкусным

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

10

Плов - коронное блюдо многих мужчин!)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Плов, все хитрости приготовления!