Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?

Кто чего приготовил сегодня или на днях?

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

333215,888 написал(а):

Я как-то к киккоману привык, такой, в стеклянных бутылочках. Другие не нравятся.

По теме: жарил себе яичницу с луком и утиными яйцами.

Киккоман я люблю если в чистом виде, суши там или соус в салат... а на маринад сенсой пойдет

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

872

333218,27 написал(а):

Киккоман я люблю если в чистом виде, суши там или соус в салат... а на маринад сенсой пойдет

А, не, я с соевым соусом ничего не мариную. Шашлык помню мариновал - по старым советским рецептам, там нет соевого соуса, только немного уксуса, лук, соль... Дальше не помню, смотреть надо какие конкретно пряности ))

0

873

Pasha838, в соевом соусе клево мариновать курицу и рыбу любую, ничего больше не надо

Подпись автора

アルビナ

0

874

333222,27 написал(а):

Pasha838, в соевом соусе клево мариновать курицу и рыбу любую, ничего больше не надо

Рыбы здесь нет, вся морская рыба в Москве и рядом как правило несколько раз перемороженная брюзлая дрянь серого цвета, с добавлением воды (море-то далеко, а хорошую и не возят), а речная рыба - ее здесь вялят. Она хорошая, но не для маринования.
Курицу не пробовал. Мне как-то больше нравится когда с луком, много-много лука, немного уксуса. Я лук под это дело специально сажаю, и каждый год собираю примерно мешок. Короче что есть - к тому и привык ))

0

875

333225,888 написал(а):

Рыбы здесь нет, вся морская рыба в Москве и рядом как правило несколько раз перемороженная брюзлая дрянь серого цвета, с добавлением воды (море-то далеко, а хорошую и не возят), а речная рыба - ее здесь вялят. Она хорошая, но не для маринования.
Курицу не пробовал. Мне как-то больше нравится когда с луком, много-много лука, немного уксуса. Я лук под это дело специально сажаю, и каждый год собираю примерно мешок. Короче что есть - к тому и привык ))

Не представляю как жить без рыбы, у нас много речной и большое разнообразие. А морскую я беру у поставщика проверенного, первую глубокую замоозку на самолете к нам доставляют

Подпись автора

アルビナ

0

876

Я у моря живу...тоже не представляю как жить без рыбы) жареная салака  :love:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

+2

877

333232,27 написал(а):

Не представляю как жить без рыбы, у нас много речной и большое разнообразие. А морскую я беру у поставщика проверенного, первую глубокую замоозку на самолете к нам доставляют

Без рыбы очень уныло. Но это прям проблема здесь - даже в дорогих магазинах можно нарваться на "крашеный" лосось. Т.е. берется лососина, но она уже минимум дважды растаяла (я просто знаю, я на пищевой фабрике раньше работал, с технологами разговаривал, рассказали, почему лососина серая), и потеряла розовый цвет, и раз - красят ее какой-то дрянью. На вкус - отвратительно, какая-то безвкусная крашеная мочалка, причем в воду положишь - краска растворяется ))) Но нет - торгуют.

Москва хоть и столица, но крайне плохо снабжается, не в пример Москве СССР. Вроде всего полно - но сплошная гадость. Нет, я бы не придирался, но реально раздражать уже начинало. Не буду уж на форуме позитива писать кучу гадостей, фиг с ним, но поверьте на слово - здесь с этим всё плохо. Любые замороженные продукты заливаются водой так, что если их не оттаять и не слить - при жарке они будут вариться на сковородке, а не жариться. Что мясо, что рыба. Такое ощущение что их заморозили и собрались по меньшей мере на Марс отправлять, с доставкой туда пешком. Блин, ну поднимите тупо цену вместо доливки веса водой, и фиг с ним, но нет, в дорогой - та же фигня.

Нормально держится по качеству только курица, но это ввиду большого количества птицефабрик. А вот с рыбой - полный атас. В лучшем случае более-менее приличны только какие-нибудь дорадки (карасики такие морские) привезенные на прилавки из-за границы. Только живя в России питаться не лососем, а дорадками - какая-то насмешка над кулинарией.

В прочем, ладно. Опять меня бомбануло.

0

878

333236,616 написал(а):

Я у моря живу...тоже не представляю как жить без рыбы) жареная салака

Ну, салака здесь есть, к "московской" салаке без претензий. Она в копченом виде, вкусная. А вот лососина и минтай тут - очень часто полная жесть.

0

879

У нас в магазинах  тоже жесть, поэтому у меня есть ребята с прямыми поставками, хорошо что у нас в регионе озер полно и искусственное разведение, поэтому речную я только живую беру. ПРавда ее чистить ужасно - она шевелится, я ее боюсь ))

Подпись автора

アルビナ

0

880

Рассольник, салатик Оливье, рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом.

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?