Я как-то к киккоману привык, такой, в стеклянных бутылочках. Другие не нравятся.
По теме: жарил себе яичницу с луком и утиными яйцами.
Киккоман я люблю если в чистом виде, суши там или соус в салат... а на маринад сенсой пойдет
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?
Я как-то к киккоману привык, такой, в стеклянных бутылочках. Другие не нравятся.
По теме: жарил себе яичницу с луком и утиными яйцами.
Киккоман я люблю если в чистом виде, суши там или соус в салат... а на маринад сенсой пойдет
アルビナ
Киккоман я люблю если в чистом виде, суши там или соус в салат... а на маринад сенсой пойдет
А, не, я с соевым соусом ничего не мариную. Шашлык помню мариновал - по старым советским рецептам, там нет соевого соуса, только немного уксуса, лук, соль... Дальше не помню, смотреть надо какие конкретно пряности ))
Pasha838, в соевом соусе клево мариновать курицу и рыбу любую, ничего больше не надо
アルビナ
Pasha838, в соевом соусе клево мариновать курицу и рыбу любую, ничего больше не надо
Рыбы здесь нет, вся морская рыба в Москве и рядом как правило несколько раз перемороженная брюзлая дрянь серого цвета, с добавлением воды (море-то далеко, а хорошую и не возят), а речная рыба - ее здесь вялят. Она хорошая, но не для маринования.
Курицу не пробовал. Мне как-то больше нравится когда с луком, много-много лука, немного уксуса. Я лук под это дело специально сажаю, и каждый год собираю примерно мешок. Короче что есть - к тому и привык ))
Рыбы здесь нет, вся морская рыба в Москве и рядом как правило несколько раз перемороженная брюзлая дрянь серого цвета, с добавлением воды (море-то далеко, а хорошую и не возят), а речная рыба - ее здесь вялят. Она хорошая, но не для маринования.
Курицу не пробовал. Мне как-то больше нравится когда с луком, много-много лука, немного уксуса. Я лук под это дело специально сажаю, и каждый год собираю примерно мешок. Короче что есть - к тому и привык ))
Не представляю как жить без рыбы, у нас много речной и большое разнообразие. А морскую я беру у поставщика проверенного, первую глубокую замоозку на самолете к нам доставляют
アルビナ
Я у моря живу...тоже не представляю как жить без рыбы) жареная салака
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Не представляю как жить без рыбы, у нас много речной и большое разнообразие. А морскую я беру у поставщика проверенного, первую глубокую замоозку на самолете к нам доставляют
Без рыбы очень уныло. Но это прям проблема здесь - даже в дорогих магазинах можно нарваться на "крашеный" лосось. Т.е. берется лососина, но она уже минимум дважды растаяла (я просто знаю, я на пищевой фабрике раньше работал, с технологами разговаривал, рассказали, почему лососина серая), и потеряла розовый цвет, и раз - красят ее какой-то дрянью. На вкус - отвратительно, какая-то безвкусная крашеная мочалка, причем в воду положишь - краска растворяется ))) Но нет - торгуют.
Москва хоть и столица, но крайне плохо снабжается, не в пример Москве СССР. Вроде всего полно - но сплошная гадость. Нет, я бы не придирался, но реально раздражать уже начинало. Не буду уж на форуме позитива писать кучу гадостей, фиг с ним, но поверьте на слово - здесь с этим всё плохо. Любые замороженные продукты заливаются водой так, что если их не оттаять и не слить - при жарке они будут вариться на сковородке, а не жариться. Что мясо, что рыба. Такое ощущение что их заморозили и собрались по меньшей мере на Марс отправлять, с доставкой туда пешком. Блин, ну поднимите тупо цену вместо доливки веса водой, и фиг с ним, но нет, в дорогой - та же фигня.
Нормально держится по качеству только курица, но это ввиду большого количества птицефабрик. А вот с рыбой - полный атас. В лучшем случае более-менее приличны только какие-нибудь дорадки (карасики такие морские) привезенные на прилавки из-за границы. Только живя в России питаться не лососем, а дорадками - какая-то насмешка над кулинарией.
В прочем, ладно. Опять меня бомбануло.
Я у моря живу...тоже не представляю как жить без рыбы) жареная салака
Ну, салака здесь есть, к "московской" салаке без претензий. Она в копченом виде, вкусная. А вот лососина и минтай тут - очень часто полная жесть.
У нас в магазинах тоже жесть, поэтому у меня есть ребята с прямыми поставками, хорошо что у нас в регионе озер полно и искусственное разведение, поэтому речную я только живую беру. ПРавда ее чистить ужасно - она шевелится, я ее боюсь ))
アルビナ
Рассольник, салатик Оливье, рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом.
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях?