Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Бульон - 500 мл;
Сливки - 200 мл;
Сливочное масло - 30 грамм;
Растительное масло - 2-3 ст.л;
Мука пшеничная - 1,5 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Черный молотый перец - 0,5 ч.л;
Сухарики - для подачи.
Основной ингредиент
Процесс приготовления
1 Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.
2 Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.
3 Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.
4 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
5 Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.
6 Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.
- Подпись автора
Дураков везде полно.




)))

