Ягодка,
Можно. Это очень вкусно. Нужно: с полкило говядины, штуки три соленых (именно соленых, бочковых) огурцов, пара луковиц, 2-3 зубка чеснока, побольше картошки, томат.
Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить, добавить лук полукольцами, обжарить с луком в казане (у меня большой есть, удобный). Добавить мелко порезанные огурцы и томат, долить воды и тушить до готовности мяса (естественно, посолить-поперчить, как кто любит). Отдельно пожарить картошку (я жарю брусочками, комбайн так режет). Готовую переложить в мясо, добавить лаврушку, чеснок, хорошо перемешать и потушить все вместе недолго, чтоб не размякла картошка. От запаха с ума сойти можно. А главное - очень несложный рецепт. Потому как не люблю усложненные прибамбасы.
А второй фирменный рецепт - жаркое из говядины с овощами и вином. Заинтересуешься - выложу.
Отредактировано ИринаС (22-11-2014 13:01:37)
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!