Вот, рецепт не мой, но сейчас готовлю. Пахнет вкусно, вечером покажу фотографии)
СВИНИНА В ПИВЕ
Ингредиенты:
🔹 600 г свинины
🔹20 мл растительного масла
🔹100 г лука
🔹3 чайные ложки дижонской горчицы
🔹1 чайная ложка молотой паприки
🔹1 чайная ложка соли
🔹 1/4 чайной ложки черного молотого перца
🔹10 г темно-коричневого сахара
🔹 200 г помидор
🔹250 мл светлого пива
Приготовление :
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Приятного аппетита
- Подпись автора