Вы хотели бы вернуть СССР?
Сообщений 161 страница 170 из 186
Опрос
Поделиться16109-08-2019 14:15:30
Да мне больше как игрушку, полноценная прям уж машина мне не нужна, у меня земли маловато, ангар под грузовик с манипулятором мне тут строить негде, а легковушка ради двух поездок в год чтобы всё равно грузовик нанимать - невыгодная штука, проще на электричку или автобус сесть.
Старую условную победу взял бы просто развлечения ради, больше копаться в ней, нежели ездить, да и налог за неё едва ли будет вообще, у ней литраж маленький а сама древняя
слишком сложно найти запчасти на старую технику... она становится невыгодна... УАЗик надо покупать как можно новее с более современным движком, он экономичнее в разы... если поискать - можно найти дешево... тем более ближе к столице... задние сидения откручиваются и получается огромный салон... сам езжу много лет без сидений, он у меня грузовой...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться16209-08-2019 14:20:30
что Россия выигрывала от этой купли-продажи?
Что теперь об этом сожалеть? Американцы из Аляски выкачали все, что можно. Сейчас она не нужна России, там очень суровый климат, как на Чукотке, содержать ее тяжело.
революцию конечно жаль... о
Революцию задумывают гении, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами мерзавцы. Все что надо было СССР это разрешить частную собственность, открыть границы, ввести многопартийность. А мы опять "все до основания развалили"...
Поделиться16309-08-2019 14:30:36
Да,..но! В 90% владельцами этих магазинов являются иностранцы и именно в их кошелек идёт прибыль.
Назовите пять-шесть магазинов, у которых владельцы иностранцы. Хочу знать.
Вы просто не в курсе. Полезные ископаемые в виде, нефти и газа рекой текут на Запад, 80% прибыли от продажи в карман олигархов. Леса бесстстемно вырубаются, оттого и пожары, чтобы скрыть незаконные вырубки. Дальневосточная рыба в наших акваториях продается в Японию, частными рыболовецкими компаниями, куда идет прибыль сказать, или догадаетесь? Оправдание - невозможность доставки в другие районы.
Кто-то тут очень настаивал, что в 12 млн столице заводы не нужны. А где вы, прошу прощения, собрались тогда перерабатывать эти самые полезные ископаемые? У меня на деревне, где рабочих наберется человека полтора, причем один буду я, которому некогда, а второй - таджик какой-нибудь со слабоумием, которого его таджикская родня сбагрила в Россию тачки с бетоном возить? ))
Раз в Москве не хотят ничего перерабатывать, то и ладно - нехай хоть китайцы какие-нибудь переработают, не пропадать же зазря добру )))
Вроде 10% процентами только население владеет. Это просто ужас.
А кто должен владеть? Я? У меня нет такой квалификации, на фиг мне вообще эти заморочки. Вы? Ну валяйте, я со стороны понаблюдаю, порадуюсь за ваши трудовые успехи )))
Вопрос конечно интересный, а почему бы им (нашим олигархам)не уехать за кордон и там продать? Они бы рады, да у них после приезда не купят, а отнимут все,что есть и в тюрьму посадят. А зачем тратиться на покупки, когда люди обогатились нечестным путем??? Поэтому и сами олигархи бояться уехать, звоночки в виде санкций уже были. Уезжают частями - дети, жены, родители.
Ахаха, а с чего вы взяли что с теми, кто честным путем обогатился, будут поступать по другому? )) Мы им не друзья и не родственники как бэ. Наша страна с ними вообще вела холодную войну много лет.
Соответственно и нечего дурью маяться и куда-то там деньги возить. Где родился там и пригодился. Ну и потом, чего "бояться", причем тут это - если здесь - климат лучше, налоги - ниже. язык - родной и прочее в этом духе? На кой хрен отсюда обеспеченным людям уезжать-то, здесь чо, плохо живётся, дворцы строить запрещено? ))
Земли пока не продаются, а полезные ископаемые обращаются в денежный эквивалент который рекой течет в Западные банки. А вот если уж земли будем продавать, тогда дело так обстоять как вы говорите. Закредитованная Украина именно в таком положении, когда можно рассчитаться с МВФ только землями.
Ууу как у вас всё плохо-то оказывается с пониманием реальности. Нет, денежный эквивалент - он нахрен никому не сдался, денег условные американцы сколько хошь и сами напечатают, ценность-то как раз имеют только осязаемые вещи - земли и да, полезные ископаемые. А от денег ни тепло ни холодно, ими не наешься и из них ничегоне построишь.
В современном мире вообще, как я погляжу, значимость денег донельзя завышена, а по факту они нестабильны, при покупке любой вещи за неё всегда переплачиваешь, и чем серьёзнее вещь - тем больше заплатишь.
Понятное дело что Украина, меняя что-то на деньги, поступает мягко говоря недальновидно. Схожим образом поступала и Россия, правда эта тенденция пошла на спад, за исключением, конечно, Москвы, где 12 миллионов человек ничего почти не производят, а лишь строят себе новые будки и сами себя обслуживают. Они даже мусор свой и то перерабатывать не хотят, вопя и возмущаясь, если у них в районе построят сортировочный завод. Сами его создают и сами же не хотят за собой убрать. Потому-то у них и процент закредитованности больше чем где бы то ни было в России, у них большинство квартир все сплошь ипотечные. У них даже телефоны сотовые и то зачастую в кредит.
И в будущем это всё рано или поздно очень икнётся, но меня лично напрягает одно - куда вся эта многочисленная шобла ломанётся, когда совсем обеднеет и чего им в голову взбредет. Сейчас они ноют по олигархам, не имея сами ничего, потом они, я так подозревают, вспомнят чего доброго коллективизацию и раскулачивание. Потому что сами работать не умеют и не хотят, производить и обеспечивать сами себя - не могут, а жить привыкли корча из себя дворян, хотя дворяне были помещиками, а у этих ... Короче ладно, срач пустой.
Поделиться16409-08-2019 15:10:38
куда вся эта многочисленная шобла ломанётся, когда совсем обеднеет и чего им в голову взбредет.
наверное поедут восстанавливать порушенное хозяйство и наши предприятия... потому как сами мы уже не восстановим... у нас тоже одни пенсионеры и дети, все работоспособные граждане в столице, либо в областных центрах... ну т. е. там где областной, либо федеральный бюджет... в столице понятно и тот и другой, поэтому там лафа... но ето тоже не вечно, реки и ручейки денег туда тают с каждым годом, ибо такая политика долго не сможет существовать... хотя им лишний год поправить и то в кайф... а там видимо трава не расти...
- Подпись автора
Поделиться16509-08-2019 19:16:42
наверное поедут восстанавливать порушенное хозяйство и наши предприятия... потому
Не поняла о ком вы? Об олигархах?
Поделиться16609-08-2019 20:04:49
Не поняла о ком вы? Об олигархах?
мы о тех кому в Москве скоро будет делать нечего... ну соберется все трудоспособное население в Москве, дальше то что будет?.. должно же быть этому какое то продолжение?..
- Подпись автора
Поделиться16709-08-2019 21:34:51
В начале 80-х у меня зарплата была 160 руб. Ездили в Москву за колбасой, маслом, за шмотками (даже из Березки).
Собирали на море, одежду,джинсы... И ведь умудрялись отдыхать и в Адлере, и в Гаграх, и в Крыму..
Я недавно (2013 год) поехал в Кабардинку, всю ночь караулил билеты на единственный поезд, проходящий через Орел, в Анапу.
Ж/д сообщения через Украину давно нет. Все поезда идут через Липецк из Москвы, далее через Воронеж.
Бронь в пансионате "Виктория" мною забита с января. Спросил у администратора - мы прибудем только в Анапу (а до Кабардинки еще 100км).
Ответ - не волнуйтесь, Вас встретит на вокзале наш трансфер ( Фольксваген на 8 мест), доставит прямо ко входу в пансионат.
Было очень здорово там отдыхать, море кристальное, дельфины, Абрау-Дюрсо..
Шведский стол с уймой еды, дискотеки детворе до 23 час.
Я спал на огромной лоджии, не боясь комаров (там стояла антикомарная импульсная система, только щелчки убитых комаров).
Вокруг можжевеловые рощи, цикады,море перед глазами. ЛЕПОТА.
Конечно, не могу иметь сравнение с Турцией, Египтом, не был там, и не тянет.
За 10 дней стоимость составила 100 т.руб.
В те времена мог осилить спокойно.
Теперь еле-еле от пенсии до пенсии.
Бабульки-дедульки! Если есть возможность - повидайте МИР.
Отредактировано Дед (09-08-2019 21:35:46)
- Подпись автора
3,14
Поделиться16809-08-2019 22:29:21
наверное поедут восстанавливать порушенное хозяйство и наши предприятия... потому как сами мы уже не восстановим... у нас тоже одни пенсионеры и дети, все работоспособные граждане в столице, либо в областных центрах... ну т. е. там где областной, либо федеральный бюджет... в столице понятно и тот и другой, поэтому там лафа... но ето тоже не вечно, реки и ручейки денег туда тают с каждым годом, ибо такая политика долго не сможет существовать... хотя им лишний год поправить и то в кайф... а там видимо трава не расти...
Сомневаюсь. Едва ли, если они у себя не в состоянии что-то путное слепить, они осилят куда-то там ехать и чего-то где-то еще городить ))
Нарвался тут, на творение московских деятелей. Крышки для банок, завинчивающиеся. Казалось бы, ну что может быть проще? Резинка на крышке, штампованной. Ан нет. Сумели-таки. Крышки не имеют герметичность. Заменили резину, которой пользовались лет... не знаю, со времен молодости моего дедушки почти, на какой-то полимерный состав (видимо, дешевле наверное), ну и привет. Он сначала держит вроде всё, а потом раз - и теряет герметичность (в отличие от пищевой резины). Ну и всё, варенье такими крышками закрывать еще можно, потому что его можно и вовсе не закрывать, а завязать бумажкой, а огурцы-помидоры-баклажаны и т.п. - да боже упаси. А назвали всё это чет толи нанотехнологичное что-то, то ли "инновации", слова-то блин заумные, тьфу!
Теперь вот вынуждены рыскать и смотреть, резина на крышках для банок, китайские они какие-нибудь, украинские, уральские или еще какие черти откуда но только чтобы не московские. Они там блин крышки для банок произвести не могут. чего уж, о чём там еще говорить...
Поделиться16909-08-2019 22:31:01
Вспомнил. "ООО Инновационные технологии", г. Москва. Инноваторы, мать их перемать.
Поделиться17010-08-2019 11:53:59
а завязать бумажкой, а огурцы-помидоры-баклажаны и
Беда! Придется вам жить без домашней консервации из за москвичей!
"-Кум, а кум!
- Ну, чо тебе?
-Ляжишь мордою в холодце, перегяж в маринованные огурцы, а то простудишься!"