Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Вы хотели бы вернуть СССР?

Вы хотели бы вернуть СССР?

Сообщений 141 страница 150 из 186

Опрос

Вы хотели бы вернуть СССР?
Да, очень жалею о распаде, было бы здорово восстановить

19% - 4
Хотелось бы, но понимаю, что это невозможно.

28% - 6
Нет, раз союз республик распался, значит, он не был нуж

0% - 0
Нет, вообще не вижу смысла в подобных объединениях

19% - 4
Не знаю

19% - 4
Другое (укажите в комментарии к опросу)

14% - 3
Голосов: 21

1

:flag:
http://s3.uploads.ru/DPmBK.jpg

+2

141

496959,1736 написал(а):

Теперь эта троица и у нас, в России, обосновалась и к ним ещё и двоюродная сестра приехала - нищета.
Было бы смншно, если не было бы так грустно.(

Было бы недурно многим россиянам это понять, и перестать сорить деньгами. А то как телевизор не включишь - очередные орды россиян застряли на отдыхе где-то в Египте или Турции. Блин, туда один самолёт долететь стоит сколько 4 хороших козы, при которых за молоком можно будет вообще не ходить ни по каким магазинам, я за такие деньги два месяца запросто кормиться буду. Я живу в 12-комнатном частном доме с двумя кухнями и бассейном. у меня три капитальных животноводческих строения, огород полгектара - я не могу себе позволить так болтаться. Эти в ипотечной однушке сидят - го в Турцию на пляже лежать. Ну вот и как им быть богатыми, ну как? Потом приедут, все до нитки промотавшись и бродят по пятерочкам, с продавцами ругаются что хлеб на 50 копеек подорожал.

В электричке едешь - я блин один с билетом сижу шаурму жую, полвагона увидит контролера и пулей бежит по тамбурам, при этом какая там на фиг шаурма - ездят тощие с пустым явно желудком. Но при этом у меня ума хватило телефон купить за 2500 рублей, зная, что дорогой покупать бессмысленно, а эти тысяч за двадцать купят, да еще и в кредит, то есть с процентами считай все 40 отдадут за эту хрень, и для чего - в кристаллы сидеть играть. А одеваются и вовсе жесть - за дрянную дешевую синтетику платят больше, чем дорогая натуральная дублёнка стоит. Бренд. Буковки красивые, ну как же, пофиг что синтетика, главное что бренд.

У половины дачи в наследство подоставались - а вот ни хрена - картошку ни в жизнь не посадят. А на работе еще хлеще - пять минут до окончания рабочего дня - все ломятся домой как на пожар, аааа, типа устали. Блин, за час лишней отработки обед второй бесплатный, двойная ставка - нет - бегут. Дошло до идиотизма, работаю, помню в общепите на испытательном сроке, но с переработкой, получаю 40 тысяч, этот четыре года стажа - получает 16, я уж молчу про то что обеды мимо пролетают дополнительные, ни одного не выходит.

Им начнут на работе гайки заворачивать - они в ответ работают хуже и меньше. Даже не понимают что прямая связь. Помню на разъездной работе катался электричками - за один приезд 4 тысячи получал и еще и жратву начальство проставляло. Сидит фрукт, его спрашиваешь, мол, поехали, поехали - в ответ одно нытьё и озлобление, почему машину не дали и чего это на электричке в такую даль чесать. И сидит, 8 тысяч в месяц получает, наберет где-нить грошовых полусгнивших мандаринов и жуёт, тощий как велосипед.

Всё это можно было бы понять во времена крепостного права, когда барин всё отнимет (да и то можно было бы припрятать кой-чего), или во времена советской уравниловки, а сейчас-то что? Что мешает шевелиться? Не хотят. Приедет бригада в поселок, у кого-нить отработает, заработает очень прилично, хренак - взяли всё пропили, домой ни копейки не привезли, еще и жены деньги высылают, чтобы хоть обратно приехали как-нибудь. Это какой-то адовый звездец, ну нравится бухать - ну купи самогонный аппарат, сдай жене деньги и квась хоть неделю напролёт до белочки в НГ, когда всё равно везде застой и работы мало. Нет, в самый рабочий сезон, а потом хоть лебеду собирай ешь.

Посидят-посидят - потом начинают на правительство катить, дескать дармоеды жить не дают. Кто им чего не даёт, их на барщину гоняют, оброк платят? Да все современные налоги вместе взятые и десятой части оброка не сдерут, какой раньше платили.

Даже в армию - раньше на 2-3 года ходили, оттуда мало что привезешь, сейчас год да еще и довольствие и вплоть до бесплатных звонков изредка домой - и всё равно, все сплошь бедные, им два года добавили свободы чем хочешь занимайся вместо армии - а всё не в коня корм.

+1

142

мда... поганенький у нас народ... и только Павел Д`Артаньян...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

143

https://i.imgur.com/64FGq6wl.jpg

Подпись автора

3,14

0

144

Иногда хочется..

Подпись автора

3,14

0

145

Совершенно точно, НЕТ! Тут можно написать целое сочинение, почему.

0

146

Не хотела бы.

0

147

Вернуться? Нет. Но кое-что вернуть оттуда хотелось бы. Мои 20 лет например...

+1

148

А я от туда и не выходил.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

+1

149

513117,1122 написал(а):

А я от туда и не выходил.

Аналогично!
Только надо немного власть подкорректировать.
К прошлому возврата больше нет!

Отредактировано Leon (16-07-2019 16:19:18)

+2

150

496996,888 написал(а):

У половины дачи в наследство подоставались - а вот ни хрена - картошку ни в жизнь не посадят. А на работе еще хлеще - пять минут до окончания рабочего дня - все ломятся домой как на пожар, аааа, типа устали. Блин, за час лишней отработки обед второй бесплатный, двойная ставка - нет - бегут. Дошло до идиотизма, работаю, помню в общепите на испытательном сроке, но с переработкой, получаю 40 тысяч, этот четыре года стажа - получает 16, я уж молчу про то что обеды мимо пролетают дополнительные, ни одного не выходит.

ничего не меняется... вспомнилось еще при коммунистах бабка наша ругалась подобным образом, дескать ленятся люди, - взяли бы поросенка да выкормили...  :glasses:
спрашиваю, - бабк, а нафига поросенок то?..  https://i.imgur.com/PDXUjQw.gif
- так деньги и мясо, - говорит, - свое...
не понимала бабка что там и без поросенка тогда жилось неплохо... в принципе все необходимое было, а разбогатеть мы как то не стремились... хотя в 90-е держали поросенка и теленка, когда как бы прижало...

Отредактировано Граф (16-07-2019 20:57:14)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Вы хотели бы вернуть СССР?