Вы хотели бы вернуть СССР?
Сообщений 131 страница 140 из 186
Опрос
Поделиться13121-03-2019 11:22:01
50/50 -если взять самое хорошее, что было в то время, то пожалуй было бы здорово.
Поделиться13221-03-2019 12:01:15
Да. Без комментариев.
Поделиться13321-03-2019 13:38:22
Да. Без комментариев.
- Подпись автора
Поделиться13421-03-2019 19:35:13
50/50 -если взять самое хорошее, что было в то время, то пожалуй было бы здорово.
Согласен. Было немало хорошего тогда и сейчас многое собираются вернуть.
Например Госплан.
- Подпись автора
Поделиться13521-03-2019 20:04:15
Другое..
Я уже ничего хорошего от Союза не видел
Видел нищиту, убожество и постсоветское пространство
Возможно, СССР был хорош, даже не возможно, а был хорош, но до меня.. для меня, печальная повесть из истории, не более
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться13622-03-2019 09:23:54
Видел нищиту, убожество
Костя, не знаю, что ты видел, но нищеты и убожества точно не было.
Зато сейчас нищеты сколько угодно. Как и нищих на улицах городов.
- Подпись автора
Поделиться13722-03-2019 10:04:21
А ещё в журнале " крокодил" последняя страница была посвящена политике. Там всегда рисовали жирных капиталистов, ужасный кризис, инфляцию и безработицу. Капиталиста я в детстве ещё представляла, типа мальчиша плохиша, а вот троица ... Я думала это братья и сёстры бабы яги.... До чего же они страшные были.
Теперь эта троица и у нас, в России, обосновалась и к ним ещё и двоюродная сестра приехала - нищета.
Было бы смншно, если не было бы так грустно.(
Поделиться13822-03-2019 10:11:05
Сергей, ключевые слова
Я уже ничего хорошего от Союза не видел
в силу возраста я застал уже Горбачева, который доразваливал почти развалившееся
Мощной Державы, страны, шагающей бодрым шагом в светлое будущее, я не видел
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться13922-03-2019 10:33:36
в силу возраста я застал уже Горбачева,
Тогда многое становится понятным. В то время, это был уже не СССР, а его агония.
- Подпись автора
Поделиться14022-03-2019 15:56:23
Ну, в Союзе за нежелание устраиваться на работу была уголовная статья. То есть просто все эти бомжи ехали куда-нить в колонии-поселения лес пилить. Как они там жили - не факт что лучше чем сейчас по подвалам и коллекторам.
Мне лично в идеологии СССР не нравились нормы, на дачном участке 4 куста смородины, посадишь пять - придут срубят и еще и пропесочат на каком-нить партсобрании. Всё очень боялись, что народ разбогатеет и начнет других эксплуатировать, станет буржуинам.
Под это дело другая агитка еще хлеще конечно пошла - при развале СССР верили чуть ли не поголовно, что за границей все сплошь живут в частных домах, ездят на красивых автомобилях и плавают на яхтах, и прям все сплошь так заживём )) А потом как-то так стали уговаривать в другую сторону, мол, и квартиры это хорошо, и машина необязательна и т.п. И кончилось тем, что в современных новостройках квартиры иной раз по метражу МЕНЬШЕ чем в хрущевках!
Короче моё личное мнение - всё равно при каком строе жить, лишь бы работать не мешали и херню всякую ограничительную не придумывали. А то начали за здравие да кончили за упокой - сначала страну поднимали после разрухи, а потом вдруг объявили что типа всё, теперь все живут хорошо, а кто захочет лучше - тот буржуй и вообще нехороший человек. Почему нельзя было поднять общую планку чуть выше, объявив всю страну бедной и разрешив чуть-чуть богатеть - это по ходу мы никогда не узнаем, это осталось в головах старых советских руководителей, шедших по хронологии после Сталина, при котором богатеть можно было, потому что богатством считалось новое оцинкованное корыто для стирки, и люди "головами" в заданную государством планку не упирались, они были слишком уж бедны. А потом раз - и упёрлись, и жить дальше не дают, типа нет, вот вы сидите как сидите, не смейте богатеть. И народ озлобился, стал работать как попало, пить, а то и безобразить.