Вы хотели бы вернуть СССР?
Сообщений 111 страница 120 из 186
Опрос
Поделиться11105-02-2019 07:32:50
Я держал )
- Подпись автора
В драке не поможем, но случись война ...
Поделиться11205-02-2019 07:35:45
Я держал
и я держала
Отредактировано Vanessa (05-02-2019 07:37:10)
- Подпись автора
Поделиться11305-02-2019 10:34:04
и я держала
Отредактировано Vanessa (Сегодня 07:37:10)
- Подпись автора
В драке не поможем, но случись война ...
Поделиться11411-02-2019 08:24:04
- Подпись автора
3,14
Поделиться11511-02-2019 08:29:13
Что было, то прошло.
Только вперед.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться11611-02-2019 15:02:53
К сожалению- вернуть в этой жизни нельзя ничего! Остается ностальгия по прошлому, хорошие воспоминания и грусть.Сейчас многие республики бывшего СССР жалеют или втайне жалеют о распаде, но поезд уже ушел.
Поделиться11711-02-2019 16:55:00
Ну да, сейчас хочешь молоко от коровы, изволь завести корову, а приличная корова молочного направления это считай 200 тысяч, как средней паршивости машина, и к ней хлев надо, корма, и время её пасти и доить.
Я вот хотел бы корову, да мне это не по карману. Максимум что смогу - это какую-нибудь телку взять непородистую в так себе хозяйствах, тысяч за 35. И то, к ней же бычка тоже надо...
Ох... Короче на фиг, позанимаюсь козами, они подешевле ))
Поделиться11813-02-2019 00:41:40
На задворках великой истории,
где-то там, на окраине дней,
свою жизнь мы по правилам строили,
жили радостней и веселей.
Не смущали нас цены постылые.
Да и нечего было купить!
Мы одежды носили унылые.
Но зато как умели любить!
В летнем парке огромной компанией
отдыхали,играя в любовь.
Убегали вночи на свидания
ты да я, я да ты- мы с тобой!
Мы учились, работали, строили,
увлекались, прощались, росли,
помогали друг другу и спорили!
Словно вешнее небо, цвели!
Общежития, стройки с колхозами.
Заводские, фабричные дни.
Матерей поздравляли мимозами,
как же счастливы были они!
Не забыть бы всего,чем наполнена
наша жизнь в эти годы была!
Ностальгия... Я прошлое вспомнил.
Я в Советском Союзе жил!
- Подпись автора
3,14
Поделиться11913-02-2019 09:45:55
Что было бы с СССР, если бы Брежнев руководил страной до 2019 года
Большинство помнят те года, в течении которых нашей страной управлял Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Сейчас это время называют периодом застоя. Кто назвал так, то время? Конечно же Михаил Сергеевич Горбачёв на 27 съезде КПСС.
Мне почему то больше нравится называть то время не периодом застоя, а периодом стабильности. Что бы нам с вами понять, что было бы с нашей страной сейчас, нужно вспомнить, а что было тогда?
Мы, Советский Союз, были первыми в космосе, и это даже не обсуждалось.
Дети в школах часто получали бесплатные дополнения к завтракам. В нашей школе это были творожные сырки, которыми мы кидались на переменах! Обучение в школах было бесплатное, и если и собирали по рублю на новые занавески, то было это очень и очень редко.
В школьной программе было много книг о войне, о подвиге, о нравственном воспитании молодежи. Были уроки НВП, любой старшеклассник мог разобрать и собрать автомат Калашникова.
В нашей школе был собственный тир, в котором мы стреляли из мелкокалиберных винтовок. В каникулы школьники получали (не бесплатно, но очень дешево, 10 копеек за билет) абонемент на просмотр в кинотеатрах детских и юношеских фильмов.
Нас, почти насильно водили всем классом на концерты симфонической музыки. Мы смотрели и постановки труппы городского драматического театра. На Новый Год представление в цирке и бесплатные подарки от города. Такие же бесплатные подарки для детей были на предприятиях и учреждениях, где работали наши родители.
Жильё получали бесплатно, кто-то быстро, за несколько лет дожидался своей очереди на квартиру. А кто-то стоял и по 15 и по 20 лет, но очередь не приближалась.
Медицина бесплатна! Любая операция без денег. На плановые операции была очередь, но как же без этого? Даже стоматология была бесплатная, лишь протезирование стоило денег. Хотя может я и ошибаюсь, может это были «левые» деньги.
Поступить в ВУЗ бесплатно! Платные факультеты? Такого не было!
А знаете ли Вы, сколько стоил доллар в 1982 году? В газете ИЗВЕСТИЯ раз в неделю печатался курс иностранных валют относительно рубля. Доллар стоил 60 копеек! Колебания были, плюс-минус 6 копеек.
Нефть в 1972 году стоила 3 доллара за барель, а в 1974 - двенадцать долларов, в 1980 - 35 долларов за барель. И нашей стране хватало и на пенсии и различные субсидии, и на вооружение, и на космос!
Работали и строились новые школы и детские сады, заводы и фабрики. Кто не работал, считался тунеядцем. За это была статья. По телевидению не было таких "звёзд эстрады", какие есть сейчас на любом канале.
Не было изобилия продуктов в магазинах. Изобилие было лишь в столице. Первую иномарку я увидел у иностранного посольства в Москве, куда мы приехали посмотреть большой хоккей!
Съездить за границу? Можно. В страны социалистического лагеря без проблем.
Бесплатная медицина. Бесплатное образование. Бесплатное жильё. Отсутствия безработицы. Вполне нормальные пенсии и пенсионный возраст. Дома отдыха и санатории по льготным путёвкам.
Наших дипломатов уважали, а страну нашу боялись! Советский Союз был ИМПЕРИЕЙ!
Не спорю, был и дефицит различных продуктов, но наверное это единственный недостаток. Ну ещё так называемый "блат". Но мы бы всё это преодолели! И колбасы стало бы на прилавках больше и жвачки. Правда не знаю насчёт нашего автопрома, совершил бы он чудо или нет?
Зато сейчас всего много... Миллионы иномарок заполнили наши дороги, прилавки ломятся от изобилия импортного товара, но разве стали мы жить лучше? Разве стали мы счастливее? Почему всё больше и больше людей начинают вспоминать эпоху социализма?
Почему разрушив страну, мы не взяли из неё то, чем всегда гордились?
- Подпись автора
3,14
Поделиться12013-02-2019 14:33:06
Почему разрушив страну, мы не взяли из неё то, чем всегда гордились?
Дык нечего было уже брать, она и развалилась-то именно от этого, что люди это мировоззрение утратили. А дальше уже всё.