Смотря кто что считает Богом..некотрые Вселенную, некоторые некую энергетику..но все же позиция "не буду ничего делать ибо Боги мне не помогают", для меня неприемлема. Хотя у всех по-разному и в разных ситуациях по-разному. Иногда нужно сесть на берег реки как Будда и ждать..Просто почувствовать, что именно делать, вот талант.
Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию
Сомнительное утверждение. Мне неведома наркомания, мне её следует познать? Очевидно, что нет. Мне не ведом суицид. Нужно ли его познание? Очевидно нет. Сказано: по плодам их узнаете их, и ещё: дьявол пришёл украсть, убить , и погубить. Мне не зачем обращаться к гаданиям и предсказаниям, ибо вижу последствия обращения к этому. Посему, Библия для меня вполне себе авторитетный источник, чтобы подвергать его сомнению. И , кстати, насчёт написания Библии, не надо спорить)) А вот насчет вед, весьма возможно, что написаны они сегодняшним днём неким Марусей Пупкиным для популяризации псевдославянизма)
е неведома наркомания, мне её следует познать? Очевидно, что нет.
а почему Вам это очевидно, Вы что -то о ней наверняка знаете?
436784,266 написал(а):
Мне не ведом суицид. Нужно ли его познание?
Однако определение суицида понимаете? А откуда? Значит, какие-то познания об этом есть?
И потом , чтобы сделать подобные выводы, Вам потребовались какие-то познания об этих явлениях?
436784,266 написал(а):
Мне не зачем обращаться к гаданиям и предсказаниям,
Вас кто-то к этому принуждает?
436784,266 написал(а):
осему, Библия для меня вполне себе авторитетный источник, чтобы подвергать его сомнению. И , кстати, насчёт написания Библии, не надо спорить))
Боже упаси меня спорить с фанатиками Не ровен час, сожгут-с на костре-с!!
436784,266 написал(а):
А вот насчет вед, весьма возможно, что написаны они сегодняшним днём неким Марусей Пупкиным для популяризации псевдославянизма)
Таким же образом можно подвергнуть сомнению любое Писание ибо пИсано людьми в соответствующий исторический период, в период становления государственности.
Вот, не очень могу понять:эта тема СТ называется эдак пафосно -"О России"?.. т.е. как бы название вполне интересное,допустим,для новых сограждан из Крыма..поэтому и воспринимается,что за здравие таковой..о ее успехах..интересных открытиях..достижениях и пр....но, сам текст от аффтора СТ, сразу же и начинается -за упокой ее, с жуткими страшилками о предстоящих катастрофах.."мощном выбросе радиации на Урале".. Это все, что можно сказать о России..откопипастив какой-то фейковый вброс, не понятно от какого интернет.издания?.. Т.е. весь выложенный опус, в начале СТ- простой дилетантский вброс или откровенная ложь..это и есть "О России"? Аффтор этого СТ,так же,сам явно не читал отчет МАГАТЭ по этому вопросу..но, как всегда, осуждает ?
Ну-у,и как понимаю: теперь тема "О России", плавна перешла в теологические споры? Печально..(((
Ну-у, таки ежели следовать названию СТ -"О России"..то и на мажорной ноте ..
а почему Вам это очевидно, Вы что -то о ней наверняка знаете?
Даже разговаривать на эту тему не собираюсь. Ибо сие есть очевидная, или провокация, или глупость. Мне достаточно примеров последствий наркомании. У вас другое мнение?) флаг в руки.
436828,1489 написал(а):
Таким же образом можно подвергнуть сомнению любое Писание ибо пИсано людьми в соответствующий исторический период, в период становления государственности.
Сударыня, не говорите ерунды, лан?)) А лучше задайте себе вопрос, каким образом дохристианские "веды" дошли до наших дней, если письменность на Русь пришла после принятия христианства.) За сим, прекращаю говорить на эту тему, как и о происхождении Библии , ввиду вашей полной некомпетенции