Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Притчи. » Рассказы со смыслом

Рассказы со смыслом

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Притча: «Если женщина лжет»

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?"
Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!..
Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет".
Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да".
Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Господь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?"
"О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она.
Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!"
"Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".
Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

0

2

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать: Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? спросила она мальчика.
С кетчупом.
Я буду через минуту, сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
“Знаете что? Она думает, что я настоящий!”

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

3

Действие происходит в наши дни. Мальчик спрашивает отца:

- Папа, а как я появился?
- Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай.
Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ"

0

4

Относитесь к себе требовательно. Если вы собираетесь завоевать место под солнцем, приготовьтесь получить пару солнечных ожогов! Истина остается прежней: даже черепаха способна двигаться только в том случае, если она высовывает голову из панциря. Не стоит плакать над рассыпанным горохом-попытайтесь собрать его! Все в жизни требует усилий. Вы не обязаны чистить все свои зубы- чистите только те, которые хотите сохранить здоровыми!

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

5

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть
усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги
попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если
били - в общем, страдал и мучался. А язычник трудится и живёт в свое удовольствие. Христианин спрашивает-почему ты не молишься Богу? - а у меня Бог внутри , здесь в сердце, мне не нужны храмы, попы и свечки. Вот померли оба, и попали в
рай. Смотрит христианин, - язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили и им прислуживать.
Говорит христианин:
- Господи! Он же ничего не соблюдал, не молился в церкви, не целовал попам руки! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:-он жил как Бог, поэтому он рядом со мной, а ты жил как раб , поэтому и прислуживаешь.
- Но я же твой раб!
-Неважно чей ты раб, потому что у любого раба -рабское сознание.

Подпись автора

0

6

А можно аудиорассказ, да еще и в моем исполнении ?  8-)
Перебирала в очередной раз файлы и кое что нашла.  :D  Чтец из меня конечно не особо то, но смысл рассказа интересный. 
http://pleer.com/tracks/11803772OSGG

Отредактировано Мила (31-07-2014 15:20:21)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+3

7

Мила написал(а):

А можно аудиорассказ, да еще и в моем исполнении ?  
Перебирала в очередной раз файлы и кое что нашла.    Чтец из меня конечно не особо то, но смысл рассказа интересный. 
http://pleer.com/tracks/11803772OSGG

Отредактировано Мила (Сегодня 15:20:21)

Замечательный и поучительный рассказ! :rolleyes: ( и какой волнующий голос...)

Подпись автора

Грустно..))

0

8

Мила написал(а):

А можно аудиорассказ, да еще и в моем исполнении ?

Здорово! :cool:

Мила написал(а):

смысл рассказа интересный.

Да, очень интересный!

0

9

Мила Вас очень приятно слушать! А можно ещё рассказ в вашем исполнении?

Подпись автора

0

10

AleksiN написал(а):

Мила Вас очень приятно слушать! А можно ещё рассказ в вашем исполнении?

Евгений, как думаете, долго придется уговаривать?

Подпись автора

Грустно..))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Притчи. » Рассказы со смыслом