Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?

Патриотизм, что это для вас ?

Сообщений 21 страница 30 из 164

Опрос

Вы патриот своей Родины ?
Я патриот своей Родины

86% - 13
Россия - просто страна, в которой я живу

13% - 2
Мне не за что любить свою Родину

0% - 0
Голосов: 15

21

maxzzz
Макс, нет никакой супер формулировки. Походу, это слово из разряда тех, которые всякий понимает, но точного определения дать не может.
Для меня - страна, где родился. чьим духом пропитался до мозга костей. На мою почтительную любовь к Родине никогда не смогут повлиять любые лозунги. Россия - у меня в крови.

Подпись автора

Грустно..))

0

22

Звездный скиталец написал(а):

maxzzz
Макс, нет никакой супер формулировки. Походу, это слово из разряда тех, которые всякий понимает, но точного определения дать не может.
Для меня - страна, где родился. чьим духом пропитался до мозга костей. На мою почтительную любовь к Родине никогда не смогут повлиять любые лозунги. Россия - у меня в крови.

Внятного ответа я так и не получил.

Тогда вот такой вопрос - конкретный.
Что значит в Вашем понимании быть патриотом и зачем это нужно ?

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

23

maxzzz написал(а):

Что значит в Вашем понимании быть патриотом и зачем это нужно ?

Ответ Максу, стесняющемуся красивых слов. :rolleyes:
Патриот - человек, делающий все возможное для укрепления престижа и процветания своей страны. Страны, где будут жить его потомки.

Подпись автора

Грустно..))

0

24

Ответ Максу, стесняющемуся красивых слов. 
Патриот - человек, делающий все возможное для укрепления престижа и процветания своей страны. Страны, где будут жить его потомки.

Просто всегда настораживают красивые, громкие слова, т.к. за ними, обычно, ничего не стоит.
По вопросу, опять никакой конкретики. Вот, например я, работаю, плачу все причитающиеся налоги, соблюдаю законы РФ, воспитываю маленького гражданина России. На основании этого я являюсь патриотом своей страны ?

Подпись автора

0

25

maxzzz написал(а):

Просто всегда настораживают красивые, громкие слова, т.к. за ними, обычно, ничего не стоит.
По вопросу, опять никакой конкретики. Вот, например я, работаю, плачу все причитающиеся налоги, соблюдаю законы РФ, воспитываю маленького гражданина России. На основании этого я являюсь патриотом своей страны ?

Лучше Вас бы настораживали люди, кидающиеся красивыми словами. Предлагаю ругать не камень, ударивший в грудь, а руку, его кинувшую. :rolleyes:
Нет, Вы просто выполняете свои гражданские обязанности. Не парьтесь, Макс! :rolleyes: Далеко не все граждане - патриоты. Но и в Ваших сомнениях я не уверен, быть может, на хвост еще не наступили. Патриотизм частенько просыпается, когда больно прищемят! :yep:

Подпись автора

Грустно..))

0

26

Лучше Вас бы настораживали люди, кидающиеся красивыми словами. Предлагаю ругать не камень, ударивший в грудь, а руку, его кинувшую.

Разумеется именно это я и имел в виду

Нет, Вы просто выполняете свои гражданские обязанности. Не парьтесь, Макс!  Далеко не все граждане - патриоты. Но и в Ваших сомнениях я не уверен, быть может, на хвост еще не наступили. Патриотизм частенько просыпается, когда больно прищемят!

Так объясните конкретно, чем я отличаюсь от патриота ? Каковы его характерные черты.
Только прошу без лозунгов.

Подпись автора

0

27

maxzzz написал(а):

Так объясните конкретно, чем я отличаюсь от патриота ? Каковы его характерные черты.
Только прошу без лозунгов.

Самый простой пример. Когда враги сожгут родную хату, один возьмет топор( пулемет), другой свалит в Европы( отсидится в лесах).
Еще. Кто-то фотографирует родные просторы, кто-то плюется:" ...Рашка..."

Подпись автора

Грустно..))

0

28

Самый простой пример. Когда враги сожгут родную хату, один возьмет топор( пулемет), другой свалит в Европы( отсидится в лесах).
Еще. Кто-то фотографирует родные просторы, кто-то плюется:" ...Рашка..."

По поводу первого, воинская обязанность - это закон, а мы уже выяснили, что законы я чту.
По поводу второго, если опустить оскорбления, Вы не допускаете мысль, что вкусы по поводу пейзажей могут быть различными ??
К примеру мне больше нравятся просторы Франции, именно поэтому я не патриот ???

Подпись автора

0

29

maxzzz написал(а):

По поводу первого, воинская обязанность - это закон, а мы уже выяснили, что законы я чту.
По поводу второго, если опустить оскорбления, Вы не допускаете мысль, что вкусы по поводу пейзажей могут быть различными ??
К примеру мне больше нравятся просторы Франции, именно поэтому я не патриот ???

Разве воинская обязанность сможет запретить при первой возможности сдаться в плен?
Макс, уточняю. Дело не в пейзажах, а в отношении к своей стране: как к любимой матери или злой мачехе. Понимаете?

Подпись автора

Грустно..))

0

30

Разве воинская обязанность сможет запретить при первой возможности сдаться в плен?

По моему мнению, это называется не отсутствие патриотизма, а трусость.

Макс, уточняю. Дело не в пейзажах, а в отношении к своей стране: как к любимой матери или злой мачехе. Понимаете?

Опять лозунги. Давайте конкретно, кого или что Вы любите ?  Только конкретно, а не абстрактно страну.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?