Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?

Патриотизм, что это для вас ?

Сообщений 1 страница 10 из 164

Опрос

Вы патриот своей Родины ?
Я патриот своей Родины

86% - 13
Россия - просто страна, в которой я живу

13% - 2
Мне не за что любить свою Родину

0% - 0
Голосов: 15

1

Патриот ли вы своей Родины, любите ли ее ?
Кто такой патриот, кто такой предатель ?
Должны ли мы любить Родину и, если да, то за что ?

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

2

Очень важно, на мой взгляд, уметь разделять любовь к Родине и оценку действий руководства страны.

Отредактировано Звездный скиталец (28-08-2014 17:54:55)

Подпись автора

Грустно..))

0

3

maxzzz написал(а):

Интересно, а кто же её не любит? Лично я свою Родину  люблю)))Если бы не любил, давно бы свалил за бугор..
Здесь родились и умерли мои предки. Деды воевали- за неё кровь проливали, чтоб отстоять Родину)))

maxzzz написал(а):

кто такой предатель ?

Странный вопрос))) Тот кто Родину предаёт)))

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

4

AleksiN написал(а):

Интересно, а кто же её не любит? Лично я свою Родину  люблю)))Если бы не любил, давно бы свалил за бугор..
Здесь родились и умерли мои предки. Деды воевали- за неё кровь проливали, чтоб отстоять Родину)))

Тогда вопрос, что такое Родина. Вот я, например, люблю свою семью, своих друзей ..  А любить Родину - это любить что ??  Или кого ??

Подпись автора

0

5

maxzzz написал(а):

Тогда вопрос, что такое Родина. Вот я, например, люблю свою семью, своих друзей ..  А любить Родину - это любить что ??  Или кого ??

Любить семью, любить свой дом - это и есть, любить свою родину. И какое бы правительство не стояло, я всё равно люблю свою страну, люблю Россию.

+1

6

maxzzz написал(а):

Кто такой патриот, кто такой предатель ?
Должны ли мы любить Родину и, если да, то за что ?

Родина для меня- не только мой дом и тот населенный пункт, в котором я родился, но и та страна, в которой я жил, живу и буду жить, вне зависимости от её названия. Страна и государство- понятия разные, я уважаю свою страну, традиции народов своей страны, но любить её не могу в принципе- любить можно женщину, мать,  а страну можно только уважать. А патриот- это тот, кто без колебаний встанет на защиту своей страны, если вдруг возникнет такая необходимость. Именно страны, а не государства.

+2

7

Dr.Dreek написал(а):

но любить её не могу в принципе- любить можно женщину,

Игра слов, любить можно и колбасу. А родина одна. Был я в командировках за рубежом, скажу честно, жить там не мог бы. Чуждо мне там. Всё чужое, даже денег миллионы не надо, своя земля, своя родина на много дороже.

0

8

maxzzz написал(а):

Слово " Родина" для Вас - пустой звук?

Подпись автора

Грустно..))

0

9

для меня "Родина" - место (город, страна) рождения

но, так как я экспат - понятие "любить Родину" для меня очень не простое: место рождение одно (особый трепет вызывает эта страна в душе, сравнимо с некой сакральностью и желанием вернуться рано или поздно), детство прошло совсем не там (особо теплые детские воспоминания и друзья), место жительства в сознательном возрасте многообразно (многие места связаны с удачами-неудачами, поэтому неоднозначное отношение)

в итоге, для меня
1. Родина там, где я конкретно нахожусь
2. сама создаю себе уют и условия достойной жизни
3. вынуждена строить теплые отношения с аборигенами всегда с нуля, чтоб не жить в изоляции, а значит вынуждена глубоко изучать культуру, язык - много узнаю, постигаю красоту (иногда больше местных)
4. результат - люблю всегда то место, где живу и тепло вспоминаю покинутые места

Отредактировано Мерани (12-09-2014 09:43:21)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Александр написал(а):

Любить семью, любить свой дом - это и есть, любить свою родину. И какое бы правительство не стояло, я всё равно люблю свою страну, люблю Россию.

Ну это такие эфемерные понятия " Люблю Россию"  Очень громкое заявление. Вообще понятие любовь к неодушевленным предметам мне как-то непонятна.
Например, мне комфортно жить в России - это понятная формулировка.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?