Патриот ли вы своей Родины, любите ли ее ?
Кто такой патриот, кто такой предатель ?
Должны ли мы любить Родину и, если да, то за что ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?
Очень важно, на мой взгляд, уметь разделять любовь к Родине и оценку действий руководства страны.
Отредактировано Звездный скиталец (28-08-2014 17:54:55)
Грустно..))
Интересно, а кто же её не любит? Лично я свою Родину люблю)))Если бы не любил, давно бы свалил за бугор..
Здесь родились и умерли мои предки. Деды воевали- за неё кровь проливали, чтоб отстоять Родину)))
кто такой предатель ?
Странный вопрос))) Тот кто Родину предаёт)))
Интересно, а кто же её не любит? Лично я свою Родину люблю)))Если бы не любил, давно бы свалил за бугор..
Здесь родились и умерли мои предки. Деды воевали- за неё кровь проливали, чтоб отстоять Родину)))
Тогда вопрос, что такое Родина. Вот я, например, люблю свою семью, своих друзей .. А любить Родину - это любить что ?? Или кого ??
Тогда вопрос, что такое Родина. Вот я, например, люблю свою семью, своих друзей .. А любить Родину - это любить что ?? Или кого ??
Любить семью, любить свой дом - это и есть, любить свою родину. И какое бы правительство не стояло, я всё равно люблю свою страну, люблю Россию.
Родина для меня- не только мой дом и тот населенный пункт, в котором я родился, но и та страна, в которой я жил, живу и буду жить, вне зависимости от её названия. Страна и государство- понятия разные, я уважаю свою страну, традиции народов своей страны, но любить её не могу в принципе- любить можно женщину, мать, а страну можно только уважать. А патриот- это тот, кто без колебаний встанет на защиту своей страны, если вдруг возникнет такая необходимость. Именно страны, а не государства.
но любить её не могу в принципе- любить можно женщину,
Игра слов, любить можно и колбасу. А родина одна. Был я в командировках за рубежом, скажу честно, жить там не мог бы. Чуждо мне там. Всё чужое, даже денег миллионы не надо, своя земля, своя родина на много дороже.
Слово " Родина" для Вас - пустой звук?
Грустно..))
для меня "Родина" - место (город, страна) рождения
но, так как я экспат - понятие "любить Родину" для меня очень не простое: место рождение одно (особый трепет вызывает эта страна в душе, сравнимо с некой сакральностью и желанием вернуться рано или поздно), детство прошло совсем не там (особо теплые детские воспоминания и друзья), место жительства в сознательном возрасте многообразно (многие места связаны с удачами-неудачами, поэтому неоднозначное отношение)
в итоге, для меня
1. Родина там, где я конкретно нахожусь
2. сама создаю себе уют и условия достойной жизни
3. вынуждена строить теплые отношения с аборигенами всегда с нуля, чтоб не жить в изоляции, а значит вынуждена глубоко изучать культуру, язык - много узнаю, постигаю красоту (иногда больше местных)
4. результат - люблю всегда то место, где живу и тепло вспоминаю покинутые места
Отредактировано Мерани (12-09-2014 09:43:21)
アルビナ
Любить семью, любить свой дом - это и есть, любить свою родину. И какое бы правительство не стояло, я всё равно люблю свою страну, люблю Россию.
Ну это такие эфемерные понятия " Люблю Россию" Очень громкое заявление. Вообще понятие любовь к неодушевленным предметам мне как-то непонятна.
Например, мне комфортно жить в России - это понятная формулировка.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?