Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?

Патриотизм, что это для вас ?

Сообщений 161 страница 164 из 164

Опрос

Вы патриот своей Родины ?
Я патриот своей Родины

86% - 13
Россия - просто страна, в которой я живу

13% - 2
Мне не за что любить свою Родину

0% - 0
Голосов: 15

161

Это любовь к родине. Я родилась и живу в Стокгольме, так как родители долгое время работали в при посольстве РФ здесь. Но всей душой люблю Россию, и возможно когда то перееду туда жить, когда накоплю денег.

+1

162

Для меня патриотизм - это забота о городе/селе, который ты можешь назвать своим домом, вежливость к его жителям и гостям и готовность внести свой личный вклад в его благополучие.

Это когда ты собираешь мусор за собой после пикника и прихватываешь чужое свинство в пустой мешок, потому что любишь место, где живешь и отдыхаешь.

Это когда ты помогаешь пожилой бабушке оплатить покупки в аптеке и подносишь сумку до квартиры, потому что ее руки положили не одну тысячу кирпичей в домах вокруг - и просто потому, что она живет рядом, дышит тем же воздухом, и ей нужна помощь.

Это когда ты не допускаешь равнодушия к беззаконию, к плохому обслуживанию - потому что все это недостойно места, где ты живешь.

Это когда ты выходишь на субботник, чтобы было чище и красивее.

Это когда ты знаешь историю и традиции места, где живешь - даже если не придерживаешься их)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

163

Размышляла я намедни за маникюром о трендовом "патриотизме", распространившемся по РФ с экранов со скоростью гриппа.
В ответ на внешнеполитические упс-ы предыдущих лет весьма значительная часть активно говорящего о политике населения с гордым биением в грудь выпала под плинтус в осадок из общего раствора. Попурри из тезисов в их позиции - штука весьма занимательная.

1. Большинство из них плохо знает русский язык - по двум причинам: у них либо слабая речь, как показатель общего развития, либо недостаток вербального общения и, как следствие, грубые ошибки в оформлении своих мыслей в слова из-за недостатка соответствующего опыта.

2. Чуть более чем полное отсутствие признаков гражданской позиции. Они не станут организовывать субботники, чтобы убрать пляжи города. Им безразлично чинящееся беззаконие, они пройдут рядом с насилием и мздоимством, деликатно отведя глаза. Позиция "я не вмешиваюсь в чужие дела" по поводу любой преступной активности под боком. Для беззащитных сограждан они не сделают ничего. Потому что...

3. ...они вообще не любят людей. И сограждан - в частности. Социофобия - безусловный тренд наших дней. И новомодные "патриоты" не видят никакого противоречия в том, что их "любовь к Родине" никак не распространяется на население, эту Родину представляющее.

4. Буйное радение за религию - конечно, РПЦ. Из традиций собственно христианства "патриоты" свято блюдут только две - отмечание праздников и ненависть к геям. Встречаются настолько же ярые воинстующие атеисты - но христианскую традицию ненавидеть геев они разделяют все равно. Т.е. чисто технически, трендовому "патриоту" не приходит в голову осудить избиение и изнасилование женщин и детей - но добровольное мужеложество напрочь выключает в их сознании запрет на "вмешательство в чужие дела". А все потому что...

5. ... единственное, что трендовые "патриоты" готовы делать в ходе "любви к Родине" - это кого-нибудь ненавидеть. Желательно, массово и с репрессиями.

ИТОГО: мусорная агрессия. Пока их было мало, пока это не стало трендом, балласт просто сбрасывался. Теперь же он аккумулируется и заражает. Как грипп. Так что - не пренебрегайте гигиеной.

Отредактировано Allegra (11-02-2017 12:52:08)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

164

Allegra, Ань) Больше на гуманизм и образованность похоже, если в обратном смотреть) Я не думаю, что это связано с патриотизмом.
Патриот за страну порвать должен. Любыми методами и средствами продвигать любовь к отечеству и уважение к своей стране. И совсем не обязательно любить всех людей в стране)) Ведь как бывает?) Свой народ любят, но нужно понимать, что и в нем полно негодяев))
И еще пунктик о патриотизме)) Отпетые преступники, хоть и отбросы общества и опасны, всем противны, но как они себя проявляли на Войне против фашистов? Сплотиться перед врагами ради родины важнее, чем сюсюкаться на гражданке)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?