Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?

Патриотизм, что это для вас ?

Сообщений 111 страница 120 из 164

Опрос

Вы патриот своей Родины ?
Я патриот своей Родины

86% - 13
Россия - просто страна, в которой я живу

13% - 2
Мне не за что любить свою Родину

0% - 0
Голосов: 15

111

Allegra, вот уже совсем не понимаю, о чем ты говоришь? вроде уже по пять раз об одном повторено...
однако, специально всю тему просмотрела и не нашла твоего варианта ответа на вопрос темы:
что такое патриотизм ДЛЯ ТЕБЯ?
рассуждения вокруг да около есть, а прямого ответа нет
можешь сформулировать? а то я не понимаю твоих мыслей без данного контектста

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

112

Мерани написал(а):

Chance, какое огромное разнообразие мнений  
...

...так и вопрос непростой...)))
...и по теме...по-моему истинному патриотизму, как и истинной вере, научить можно только начиная с раннего детства и никак не государством...то, что внедряется с подачи государства сейчас- внедряется с вполне понятной целью и является как раз патриотизмом публичным, патриотизмом напоказ...

Подпись автора

Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

0

113

Chance написал(а):

по-моему истинному патриотизму, как и истинной вере, научить можно только начиная с раннего детства и никак не государством...

вот абсолютно согласна с этим  :cool:
и хорошая аналогия с верой!

Подпись автора

アルビナ

0

114

Мерани написал(а):

специально всю тему просмотрела и не нашла твоего варианта ответа на вопрос темы:
что такое патриотизм ДЛЯ ТЕБЯ?

Allegra написал(а):

Патриоты это люди, которые заботятся о своем доме, улице, городе, выбрасывая окурки в урну, пропуская пешеходов на переходах, помогая нищим пенсионерам оплачивать покупки в магазинах, это люди, которые не орут: "Мы лучше всех!", а видят проблемы и решают их, которые ЗНАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК - и их немного, и они не выпячивают свой патриотизм напоказ и не называют себя патриотами.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

115

Allegra, кто такие патриоты - понятно
для тебя патриотизм - указанные поступки сами по себе или мотивированные чем-то конкретным?
ПыСы. на мой взгляд указанные поступки в комплексе называются общей культурой поведения, независимо от страны проживания - на Родине ли, в чужой стране. А понятие "патриотизм" - к земле отцов должен иметь прямое отношение, судя по этимологии слова

Отредактировано Мерани (17-05-2015 18:15:10)

Подпись автора

アルビナ

0

116

Для меня патриотизм - это способ социальной самоидентификации по территориальному и/или национальному признаку, интегрирующий большие группы в целях повышения эффективности межгрупповой конкуренции. Выражается в наборе сходных эмоциональных реакций и культурных особенностях.

Интеграция в условиях противостояния общей угрозе вымирания происходит не из-за патриотизма, но он повышает эффективность.

Подпись автора

0

117

Allegra, спасибо, теперь понятна твоя позиция  :cool:

Подпись автора

アルビナ

0

118

Резюмирую для себя. Подбросив поленцев в едва тлеющий огонек темы, неожиданно замечаешь, что огонек не такой уж и тлеющий... И тем не менее, все равно получается очень стыдливо. Где-то посерединке, не выпячиваясь, где-то глубоко в самом себе, где-то сославшись на великих, где-то повернув все с ног на голову, где-то прикрывая свое раздражение похабством. Вот такой он патриотизм, неудобный и некомфортный. И наверное, это правильно. Таково его предназначение. Трактовки разные, суть одна. Да, не все картинки только черные и белые, но и быть чуточку беременной тоже нельзя.  В серединке всегда удобней, ведь убивают первого и последнего, а в серединке быстрее заляжешь... И это не осуждение, ведь ты же не виноват, что оказался в серединке.
Хочу поднять тост за патриотов. Кстати, мне больше нравится определение патриотизма, данное в Википедии, а не изощренный набор бессмысленных терминов, словно из какой-то инструкции "по использованию".
http://kolobok.us/smiles/big_standart/congratulate.gif
Бывает в людях качество одно,
Оно дано нам или не дано,
Когда строчит в горячке пулемёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
Ну, что поделать, видно так заведено:
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

Отредактировано Jack (17-05-2015 22:11:34)

+3

119

Jack написал(а):

Кстати, мне больше нравится определение патриотизма, данное в Википедии, а не изощренный набор бессмысленных терминов, словно из какой-то инструкции "по использованию".

согласна  :yep:

Подпись автора

アルビナ

0

120

Jack написал(а):

а не изощренный набор бессмысленных терминов, словно из какой-то инструкции "по использованию"

Уточни, пожалуйста, какой такой "набор бессмысленных терминов" ты имеешь в виду  [взломанный сайт]

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?