Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?

Патриотизм, что это для вас ?

Сообщений 91 страница 100 из 164

Опрос

Вы патриот своей Родины ?
Я патриот своей Родины

86% - 13
Россия - просто страна, в которой я живу

13% - 2
Мне не за что любить свою Родину

0% - 0
Голосов: 15

91

Ankonat, иметь право и воспользоваться - разные вещи, да и методы "требовать, потому что сам делаю" и "увлекать за собой" тоже разные
любого "требователя" во взрослом мире я не поддерживаю

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

92

Ankonat написал(а):

Патриот Исторический словарь
( греч. patriotеs - земляк, соотечественник) - человек, любящий свое Отечество, преданный своему народу

и готовый отдать жизнь за свое Отечество, если это понадобится. Такое вот скромное дополнение к словарному определению. Потому что, "истинные патриоты", насадив вокруг дома цветочков, переведя старушку через дорогу, захлебнувшись от умиления по поводу "расцветающих и пахнущих демократий" других стран, выучив наизусть всю русскую и зарубежную классику на языке оригиналов и ничего, кстати, так не поняв из прочитанного, закончат свой "патриотизм" следующими словами:

Отредактировано Jack (17-05-2015 13:33:08)

0

93

Jack, любить - это не просто старушек переводить (а это тоже НУЖНО), любить - это когда и до смерти.
так что кто любит Родину - тот и патриот

Подпись автора

アルビナ

+1

94

Мерани написал(а):

любить - это когда и до смерти.

Да, но почему-то всегда сие определение стыдливо замалчивается. Почему? Фарисейство? Старушку то я переведу, если есть время..., и цветочков насажу, если сосед начнет первым..., и весь мир готов обнять... А как только запоют: "Вставай страна огромная...", то сразу: "меньше надо было бряцать оружием! Нафига Крым забрали? Зачем не легли под Америку и Европу? Какого рожна лезете со своим православием, мало вам саентологии? Блаватскую с Рерихами надо было читать!

0

95

Jack, каждый сам отвечает за свой выбор, и если я патриот - плевать на не имеющих к этому отношения
как говорится: собаки лают, караван идет

Подпись автора

アルビナ

0

96

Весь этот публичный патриотизм исполнен самолюбования))) Удобнее любить Родину до смерти в офисе, чем переводить через дорогу бабушек, из того самого народа, верность которому указана в определении)  [взломанный сайт]  К чему на мелочи размениваться) Умирать за этих людей придется другим -пожарным, военным, полицейским.

Есть у моего земляка замечательное произведение о временах, когда слова о любви к Родине и готовности умереть за нее, сказанные человеком любой профессии, имели значение - годы Великой Отечественной войны. Приведу цитату из его нестареющей экранизации, в которой полицай разговаривает с партизаном:

- Давай, стреляй, если и убьешь, так не за Партию, за бабу.
- А я и воюю за баб, за стариков, за детей.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

-1

97

Jack написал(а):

Какого рожна лезете со своим православием, мало вам саентологии

*Осторожно: нецензурная лексика.

Подпись автора

0

98

Allegra написал(а):

Весь этот публичный патриотизм исполнен самолюбования

а здесь мы разве про ПУБЛИЧНЫЙ патриотизм разговор? кажется про самый обычный - искренний, от сердца
и откуда такая страсть к оспариванию иных мнений?

Подпись автора

アルビナ

+1

99

Мерани написал(а):

а здесь мы разве про ПУБЛИЧНЫЙ патриотизм разговор?

Тема о патриотизме в принципе. Каждый рассматривает его в том ракурсе, в котором пожелает.

Анализа личности обсуждающих в теме не будет.

Подпись автора

0

100

Allegra написал(а):

Анализа личности обсуждающих в теме не будет.

у нас такой помойки ранее и не было, не стоит и начинать

Подпись автора

アルビナ

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Патриотизм, что это для вас ?