Собственно сабж: наблюдения жизни
Много лет я работаю с людьми. Помогаю разрешать тупиковые ситуации, наладить отношения, осознать себя. Вопросы возникают самые разные: от любовной зависимости, проблем родителей и детей до реструктуризации бизнеса.
Кажется, слышала уже всё в огромном разнообразии вариантов. Однако, случаются такие реальные истории, которые вновь изумляют меня. По следам одной из таких историй и родились эти мысли.
Насколько страшной может быть любовь? Никогда не знаешь, что произойдет и когда начинать бояться…
Страшна неразделенная любовь – от нестерпимой жажды желания и невозможности ее утолить. Возникает страшная мысль: «Не будешь моей\моим, так не доставайся же никому!…»
Страшна бывает и любовь в отношениях – всепоглощающей ревностью и разрушением свободы любимого. Единственное стремление сердца: «Ты только мой\моя, больше никто не имеет права на твое внимание, сострадание, дружбу!» И чем сильнее путы цивилизации, тем мощнее взрыв наступает рано или поздно.
Когда начинать бояться? Когда любовные отношения становятся началом убийства друг друга?…
Что думаете?
Действительно ли это любовь толкает на уничтожение того, кого любит?
и способны ли люди на иной уровень любви?
- Подпись автора
アルビナ