Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 81 страница 90 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

81

Лунтик, цитируйте точнее: не сопоставимы ЛИНЕЙНО )

Подпись автора

アルビナ

0

82

Мерани|0013/8b/ae/27-1445278996.jpg написал(а):

вот мне вера в Бога ничуть не мешает верить в свои возможности в меру разумности и реалистичности оных

Сейчас это так, согласен) А вот в тот момент, когда ты поверила?

0

83

Single, меня это настигло, я не планировала
так что тут скажешь?
вдруг постигаешь еще один пласт жизни, видишь новый слой закономерностей, учишься управлять собой в новой реальности ...
но если человек это не знает - то объяснить не возможно: как слепому про красоту заката рассказывать... вера лично принимается и постигается только на собственном опыте
ИМХО, конечно, может у других по-другому

Подпись автора

アルビナ

0

84

Лунтик, цитируйте точнее: не сопоставимы ЛИНЕЙНО )

Поясните, пожалуйста, как Вы понимаете "линейное сопоставление" ?
Как это сопоставление "работает" ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

85

вот нашла  недавно:

почитал, вода мокрая:) Вселенная система созданная из хаоса эволюцией, а не одиночным разумом, и это можно доказать на примере природы нашей планеты.

0

86

alex306, эта тема - не диспут-клуб, в начале всё сказано: это МОЙ взгляд на мир. Не более и не менее.
И здесь я отвечаю на вопросы желающих узнать мою картину мира.
Вы вольны сделать свою тему и там дискутировать по этому поводу

Подпись автора

アルビナ

0

87

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Поясните, пожалуйста, как Вы понимаете "линейное сопоставление" ?
Как это сопоставление "работает" ?

это мой образ прямой логической цепочки, когда из тезиса А вытекает тезис Б, или когда обсуждаемые явления одной природы, одного уровня
Например, можно линейно сопоставить работу двух дворников: кто из них лучше метет. Но вот сопоставить работу дворника и художника линейно не сопоставишь: у них плоскости деятельности разные абсолютно.
То же и с понятиями "вера в себя" и "вера в Бога" - слова похожи, но уровень проявления и контроля слишком разный для прямого (линейного) сопоставления

Подпись автора

アルビナ

0

88

это мой образ прямой логической цепочки, когда из тезиса А вытекает тезис Б, или когда обсуждаемые явления одной природы, одного уровня
Например, можно линейно сопоставить работу двух дворников: кто из них лучше метет. Но вот сопоставить работу дворника и художника линейно не сопоставишь: у них плоскости деятельности разные абсолютно.
То же и с понятиями "вера в себя" и "вера в Бога" - слова похожи, но уровень проявления и контроля слишком разный для прямого (линейного) сопоставления

Не знаю как про дворников.
А вот по поводу веры.
Вера, с одной из точек зрения, может быть определена как действие в условиях отсутствия исчерпывающей информации.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

89

это МОЙ взгляд на мир.

там вроде был взгляд какого то философа, впрочем неважно

Но вот сопоставить работу дворника и художника линейно не сопоставишь: у них плоскости деятельности разные абсолютно.

да лан, во временассср даж время и пространство совмещали - от забора и до обеда)

0

90

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Вера, с одной из точек зрения, может быть определена как действие в условиях отсутствия исчерпывающей информации.

лингвистически вы правы, конечно
но сущностно - разные плоскости бытия эти две "веры", на мой взгляд

Подпись автора

アルビナ

0