Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 61 страница 70 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

61

Мерани
вопрос.
вот доподленные чудесные истории об исцелениях прописаны в каждых религиях и более того я была сведетелем (одним из ближайших людей к тем кто мучался и вдруг исцелился после святой веры в разные религии)
по сему сделала вывод, что каждая религия "работает"
тогда возник у меня вопрос: есть ли разница в какую верить?
П.С. прошу "религию" приравнять в моих сообщениях к "вере"

0

62

мантихора
если суть веры (религии) ты определяешь, как исцеления - видимо разницы нет

для меня суть веры в общении с Богом, а исцеления, как и многие другие сверхестественные проявления - не более, чем сопутствующие явления
поэтому для меня - разница есть

Подпись автора

アルビナ

0

63

Мерани написал(а):

мантихора
если суть веры (религии) ты определяешь, как исцеления - видимо разницы нет

для меня суть веры в общении с Богом, а исцеления, как и многие другие сверхестественные проявления - не более, чем сопутствующие явления
поэтому для меня - разница есть

исцеление не суть, а один из показатель рабочей концепции)
так в чем разница?

0

64

мантихора
разница в том, с кем общаться: моя вера основана на взаимодействии именно с тем Богом, который говорит через Библию, религия (форма взаимодействия) в данном случае - христианство
все религии очень различны, и иного Бога я просто не знаю

Подпись автора

アルビナ

0

65

Мерани написал(а):

мантихора
разница в том, с кем общаться: моя вера основана на взаимодействии именно с тем Богом, который говорит через Библию, религия (форма взаимодействия) в данном случае - христианство
все религии очень различны, и иного Бога я просто не знаю

почему? потому что тебе близко и имеет отклик в твоей душе святые писания их Библии?

0

66

мантихора
я уже здесь все описала - можешь посмотреть с начала темы

и эта тема - не дискуссия, а лишь попыткам описать мое личное религиозное переживание

Подпись автора

アルビナ

0

67

Мерани написал(а):

мантихора
я уже здесь все описала - можешь посмотреть с начала темы

и эта тема - не дискуссия, а лишь попыткам описать мое личное религиозное переживание

я всё читала. внимательно

0

68

Мерани написал(а):

стала замечать и в своей жизни проявления необъяснимые, но вполне укладывающиеся в концепцию Библии. Эти изменения стали системными, несомненно улучшающими мою жизнь, и неподдающимися объяснению в рамках обычных законов бытия. Для совпадений это было слишком системно. Много анализируя, я просто в какой-то момент поняла – в моей жизни появился настоящий живой Бог, тот самый, который открывался через Библию, тот самый, который и управляет на определенном уровне всем, и который общается со мной лично. Проявления в тот период моей жизни были и на физическом уровне для меня, и в организации обстоятельств вокруг, и в ответах на молитвы… так вера появилась.

ну вот почему, например

Подпись автора

アルビナ

0

69

ясно

0

70

Я тоже удивлялась. А теперь уже не спросить... Впрочем, нужно было знать моего дедушку - его все любили, необыкновенный был человек,  бабуля за ним - как за каменной стеной. Она без него осталась просто сиротой.
У нашего приятеля два сына. Старший женился, уехал в Киев, попал в религиозную семью. То они по монастырям, то по церквям ходят... Как только праздник, сын с утра звонит ему и строго спрашивает, ходил ли отец в церковь. А отец - доцент института - абсолютный атеист. Честно говоря, не очень я понимаю такие отношения.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0