Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 51 страница 60 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

51

maxzzz написал(а):

Но я честно надеюсь услышать нечто совсем иное, что перевернет мое сознание ..

я практически уверена - не услышишь ничего такого для сознания - вера не таким путем идет в сердце

Звездный скиталец написал(а):

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
    я доказательств не ищу, так что видимо не изменится ничего

То есть. ничто не способно изменить Вашу позицию?

ну как-то логика страдает частенько...
где связь "ищу доказательств" и "не изменится, если будут доказательства" - с сентенцией " ничто не способно изменить позицию"?!

позицию может изменить не только появление "доказательств иного", но и более глубокое постижение всё того же пласта духовной реальности

Подпись автора

アルビナ

0

52

Мерани написал(а):

ну как-то логика страдает частенько...

Устал от пикировок.
Давайте сделаем так. Вы забываете о необходимости подколок, я прогоняю мысль о возможном прекращении нашего с Вами общения. Ваш выбор?

Подпись автора

Грустно..))

0

53

Звездный скиталец
поясняю: на этом форуме я никого не подкалываю, ибо не тот круг общения. сключение - тематические разделы, например, стихи Кузнеца.
не пойму никак, почему вы так воспринимаете меня везде
а в прочем - не сдерживайте себя, любое ваше решение меня не заденет, т.к. это ваше решение

Подпись автора

アルビナ

0

54

Мерани написал(а):

Звездный скиталец

а в прочем - не сдерживайте себя, любое ваше решение меня не заденет, т.к. это ваше решение

Вы меня уговорили.

Подпись автора

Грустно..))

0

55

Основание веры в тебе самом. Меня, например, никто не агитировал, по храмам не водил, молитвы читать не заставлял. Наверное, во мне живёт какая-то историческая, или генетическая, память. Я - православный.

+1

56

Я росла в нерелигиозной семье. Единственный человек, который ходил в церковь - моя бабушка. Но это еще не на моей памяти. Когда мне было 5 лет, на руках у бабушки умирали ее любимый муж и ее мать. За обоими приходилось ходить, как за новорожденными. Схоронив их, бабушка отказалась от бога. Раздала книги и иконы и перестала ходить в церковь. Так что ни объяснить, ни рассказать мне о вере было просто некому. В глупом пионерском возрасте, наслушавшись антирелигиозной пропаганды в школе, зашла я как-то к дворничихе нашей. А у нее весь угол - в иконах. Тут меня понесло: всю услышанную пропаганду ей и выложила. Мудрая баба Дуся в ответ дала мне почитать старинное евангелие. Не могу сказать, что моя жизнь после этого резко изменилась: я не начала верить, но начала сомневаться. А одно точно произошло: никогда не скажу верующему человеку, что он верит в пустое, бога нет и т.д.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

57

Макс, где же ответ на мой вопрос? Что изменится для Вас и в мире, по Вашему мнению, если будет получен исчерпывающий ответ ?

Подпись автора

Все получилось случайно, хотя так и планировалось...

Еще на один вопрос я получу исчерпывающий ответ и это прекрасно, более ничего ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

58

Мерани написал(а):

Звездный скиталец

Вы меня уговорили.

Подпись автора

Все получилось случайно, хотя так и планировалось...

А жаль, всегда с удовольствием читаю прекрасный русский язык в исполнении обоих, в нашем мире это уже редкость ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

59

maxzzz
:D
закон единство и борьбы никто не отменял - глядишь, решение прекратить общение достигнет апогея и перейдет в фазу непрерывного обмена перлами великого и могучего  ^^

Подпись автора

アルビナ

0

60

ИринаС написал(а):

Я росла в нерелигиозной семье. Единственный человек, который ходил в церковь - моя бабушка. Но это еще не на моей памяти. Когда мне было 5 лет, на руках у бабушки умирали ее любимый муж и ее мать. За обоими приходилось ходить, как за новорожденными. Схоронив их, бабушка отказалась от бога. Раздала книги и иконы и перестала ходить в церковь. Так что ни объяснить, ни рассказать мне о вере было просто некому. В глупом пионерском возрасте, наслушавшись антирелигиозной пропаганды в школе, зашла я как-то к дворничихе нашей. А у нее весь угол - в иконах. Тут меня понесло: всю услышанную пропаганду ей и выложила. Мудрая баба Дуся в ответ дала мне почитать старинное евангелие. Не могу сказать, что моя жизнь после этого резко изменилась: я не начала верить, но начала сомневаться. А одно точно произошло: никогда не скажу верующему человеку, что он верит в пустое, бога нет и т.д.

странно, что после смертей люди отказываются от бога.
я скорее истист-верю во что-то Высшеее, но не принимаю для себя никакие религии.
после смерти бабушки (мамы моей мамы) моя мать тоже стала отказываться от Бога. мне сей процесс ни разу не понятен, но не даю ей свернуть с пути религиозного. уж лучше пусть в Христа верит..

0