Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 41 страница 50 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

41

maxzzz написал(а):

Мдаа, но от Него, к сожалению, ответа не дождешься ..

а мне ответы приходят...

maxzzz написал(а):

Ну они-то (мерзавцы) убеждены (как и ты) , что это Бог им помог

если кто-то в чем-то уверен, это не значит, что так и есть - надо смотреть на фундаментальные основы и быть последовательным, как минимум:

Я уверена потому, что Его помощь соответствует тому, что о Нем написано в Библии: Он поощряет добро, не поощряет зло, дает определение тому и другому.

А вот когда мерзавцы, делая зло, утверждают благости от Бога - что-то тут не сходится...

Так что для меня тут всё понятно, не знаю, как тебе )))

Подпись автора

アルビナ

0

42

maxzzz написал(а):

более того, вообще считаю, что никакого Бога нет и соответственно, во всех наших бедах мы виновны сами

ну зачем тогда весь сыр-бор с вопросами?

человек всегда во что-то верит: ты вот веришь, что Бога нет... я - что есть...
вера не нуждается в доказанности, она существует в ином измерении мышления.

если человек во что-то верит - ему другое никогда не аргументируешь и не докажешь, такова природа человека.

убедить в чем-то или доказать можно только если человек открыт, готов принять все, что угодно, даже если это не соответствует его картине мира - при условии разумных доказательств.
и вера приходит, когда ее не ждешь, когда открыт и ищешь истину, а не транслируешь уже готовый рецепт.

так что если ты говоришь "не убедила" - то не лукавишь ли ты, ведь и убедить то тебя невозможно: ты не стремишься узнать, изменить мнение - ты лишь сопоставляешь мои слова с уже с готовым мнением в твоей голове.
это называется пред-убеждение: убеждение уже существующее до начала доказательств.

Отредактировано Мерани (10-09-2014 18:01:41)

Подпись автора

アルビナ

+1

43

maxzzz написал(а):

считаю, что никакого Бога нет и соответственно, во всех наших бедах мы виновны сами

прикольно, что я считаю, что Бог существует, и что во всех бедах виновны мы сами  ^^

Подпись автора

アルビナ

0

44

Альбина, Макс, что изменится для Вас, если появятся исчерпывающие доказательства существования Бога или его отсутствия? Как изменится мир, если изменится вообще?

Подпись автора

Грустно..))

0

45

Звездный скиталец
я доказательств не ищу, так что видимо не изменится ничего

Подпись автора

アルビナ

0

46

Мерани написал(а):

так что если ты говоришь "не убедила" - то не лукавишь ли ты, ведь и убедить то тебя невозможно: ты не стремишься узнать, изменить мнение - ты лишь сопоставляешь мои слова с уже с готовым мнением в твоей голове.
это называется пред-убеждение: убеждение уже существующее до начала доказательств.

Отредактировано Мерани (2014-09-10 18:01:41)

Альбин, возможно ты и права .. Что-то тут есть ...

Но я честно надеюсь услышать нечто совсем иное, что перевернет мое сознание ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

47

Звездный скиталец написал(а):

Альбина, Макс, что изменится для Вас, если появятся исчерпывающие доказательства существования Бога или его отсутствия? Как изменится мир, если изменится вообще?

А я ищу доказательств Его существования или наоборот ..
Не могу заставить себя принимать что-либо на веру .. Тем более столь серьезный вопрос ..

Подпись автора

0

48

Мерани написал(а):

ну зачем тогда весь сыр-бор с вопросами?

человек всегда во что-то верит: ты вот веришь, что Бога нет... я - что есть...
вера не нуждается в доказанности, она существует в ином измерении мышления.

если человек во что-то верит - ему другое никогда не аргументируешь и не докажешь, такова природа человека.

Да-да, согласен, я твою позицию понял, вопросов больше нет .

Подпись автора

0

49

maxzzz написал(а):

А я ищу доказательств Его существования или наоборот ..
Не могу заставить себя принимать что-либо на веру .. Тем более столь серьезный вопрос ..

Макс, где же ответ на мой вопрос? Что изменится для Вас и в мире, по Вашему мнению, если будет получен исчерпывающий ответ ?

Подпись автора

Грустно..))

0

50

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
я доказательств не ищу, так что видимо не изменится ничего

То есть. ничто не способно изменить Вашу позицию?
А с миром как?

Подпись автора

Грустно..))

0