Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 31 страница 40 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

31

Мерани написал(а):

я думаю, Он обращает внимание на ВСЕХ равнозначно
это не выбор меня или тебя - это действие в общей картине мира и вечности, с точки зрения наилучшего результата

Вот здесь не понял. Т.е. спасение одного человека выгоднее, с точки зрения наилучшего результата, чем другого ??   :dontknow:
Это в любом случае выбор, помочь одному, но не другому ..

Кстати, почему нельзя помочь всем больным, к чему выбирать ?
Я так полагаю, или всем или никому, это было бы честнее ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

32

В общем, твою мысль я понял ..
Надеялся услышать что-нибудь совершенное новое, что бы заставило меня задуматься. Спорить, разумеется не о чем.

Не убедила.

Подпись автора

0

33

maxzzz
1. я не говорила про выгоду. наилучший результат - очень широкое понятие. ты не можешь знать, что лучше было для твоего отца в тот момент: болеть или уйти в лучший мир, в котором по Библии нет ни болезней, ни войн.

2. что такое "помочь больным" тоже не однозначно. с точки зрения биологии - восстановить организм, с точки зрения вечности и духовности - возможно совершенно иное.

3. я с самого начала сказала, что "убеждать" никого не буду.

Вера не то, к чему приходят через познание и разум. Веру принимают душой, законы совершенно иные.
Но кто хочет утвердиться в собственном понимании - утверждается. А кто хочет расширить свои горизонты, должен быть открыт к совершенно иному уровню мысли и осознания мира, быть свободным от шаблонов и действительно узнать Бога - тогда и Он откроется тебе.
Впрочем, иногда Он открывается человеку и без человеческой инициативы. Он действует по Своей воле, и не людям Ему что-либо навязывать, не получится.

Подпись автора

アルビナ

0

34

maxzzz написал(а):

Я так полагаю, или всем или никому, это было бы честнее ..

человеческая честность - понимание в том диапазоне информации, которую человек осознал на данном этапе.
даже в представлении взрослого и ребенка "честность" разная, что уж про Бога то говорить.

Но если даже рассуждать в нашем понимании - то честнее было бы, получив знание о добре и зле, людям жить в соответствии с этими знаниями.
А то сначала человек игнорит установленные правила, хает того, кто всё создал совершенным и передал в человеческое управление, разваливает и разрушает полученное... а потом жалуется, что его "не выбрали, не спасли, не помогли".
Вот это реально НЕ честно. Намой взгляд.
На взгляд Бога вполне может быть всё выглядит совершенно иначе.

Подпись автора

アルビナ

0

35

Альбина, а каков твой ответ на извечный вопрос.
Почему Бог допускает мучения и убийства детей, женщин, животных ?

Подпись автора

0

36

maxzzz
Бог изначально установил законы мироздания, человека им научил, предоставил человеку свободу.
Законы просты до безобразия: не убивай живое, не кради, относись с уважением к словам того, кто всё это тебе отдал в управление и т.д. (см. Заповеди)
Человек, таким образом, наделен свободой выбора пути и одновременно ответственностью за результат выбора.
Думаешь, если бы мы жили по установленным Богом законам - были бы страдания? Я так не думаю.

Так что Бог не "допускает" мучения, убийства... и проч - это ЧЕЛОВЕК просто получает естественный результат своего выбора.
В этом особенность полученной свободы. Этим отличается человек от марионетки.
А Бог стоит в своем слове - дал свободу, значит не забирает обратно. В определенных случаях помогает. В целом исправил главную проблему - избавил человеческий вид от исчезновения, на что человечество уже неоднократно нарвалось собственным поведением.

Мне странно упрекать Бога в наших бедах.
Так же, как странно было бы слышать упреки непослушного ребенка в сторону его родителей в том, например, что ручку он обжег, когда, несмотря на их предупреждения, хватал горячий утюг.

Всё это, конечно, мое личное понимание бытия, на основе моего личного опыта жизни.
Вполне возможно, что Бог по этому поводу мне еще много нового откроет в свое время.

Подпись автора

アルビナ

+1

37

ну и самое важное: Бог отдал нам этот мир в УПРАВЛЕНИЕ, в самостоятельное владение - на нас и ответственность за всё на планете.

Подпись автора

アルビナ

+1

38

Мерани написал(а):

maxzzz
В определенных случаях помогает.

Вот опять тот же самый вопрос, в каких определенных случаях, кому именно, какова логика Его выбора.
По моему разумению, если уж дал свободу, то не влезай в жизнь человека вообще.
Ведь множество мерзавцев, получают Его помощь, а достойные люди молятся, просят и не дожидаются Его внимания.

Мерани написал(а):

Мне странно упрекать Бога в наших бедах.

Я совсем не упрекаю, более того, вообще считаю, что никакого Бога нет и соответственно, во всех наших бедах мы виновны сами ..
Просто не понимаю, верующие люди говорят мне одно, а вижу в жизни я совершенно иное ..

Подпись автора

0

39

maxzzz написал(а):

Вот опять тот же самый вопрос, в каких определенных случаях, кому именно, какова логика Его выбора.

ответить может только сам Автор жизни

maxzzz написал(а):

Ведь множество мерзавцев, получают Его помощь

откуда знаешь?
думаешь, раз мерзавец что-то получил, то именно от Него? я лично думаю, что нет.

maxzzz написал(а):

Просто не понимаю, верующие люди говорят мне одно, а вижу в жизни я совершенно иное ..

нормальный верующий может сказать лишь о том, что сам видит именно в СВОЕЙ жизни.
вот я что вижу в своей жизни, то и говорю. у меня диссонанса нет.
так что ты (или кто другой), ничего и не увидишь, слушая верующего, а глядя на себя...

Подпись автора

アルビナ

0

40

Мерани написал(а):

ответить может только сам Автор жизни

Мдаа, но от Него, к сожалению, ответа не дождешься ..  :dontknow:

Мерани написал(а):

откуда знаешь?
думаешь, раз мерзавец что-то получил, то именно от Него? я лично думаю, что нет.

Ну они-то (мерзавцы) убеждены (как и ты) , что это Бог им помог   :dontknow:

Подпись автора

0