maxzzz
Бог изначально установил законы мироздания, человека им научил, предоставил человеку свободу.
Законы просты до безобразия: не убивай живое, не кради, относись с уважением к словам того, кто всё это тебе отдал в управление и т.д. (см. Заповеди)
Человек, таким образом, наделен свободой выбора пути и одновременно ответственностью за результат выбора.
Думаешь, если бы мы жили по установленным Богом законам - были бы страдания? Я так не думаю.
Так что Бог не "допускает" мучения, убийства... и проч - это ЧЕЛОВЕК просто получает естественный результат своего выбора.
В этом особенность полученной свободы. Этим отличается человек от марионетки.
А Бог стоит в своем слове - дал свободу, значит не забирает обратно. В определенных случаях помогает. В целом исправил главную проблему - избавил человеческий вид от исчезновения, на что человечество уже неоднократно нарвалось собственным поведением.
Мне странно упрекать Бога в наших бедах.
Так же, как странно было бы слышать упреки непослушного ребенка в сторону его родителей в том, например, что ручку он обжег, когда, несмотря на их предупреждения, хватал горячий утюг.
Всё это, конечно, мое личное понимание бытия, на основе моего личного опыта жизни.
Вполне возможно, что Бог по этому поводу мне еще много нового откроет в свое время.
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"