История случиась несколько лет назад. Очередной прошедший год оказался для меня годом потерь и разочарований. Рухнули жизненные планы, предали близкие люди, дважды ограбили квартиру, бизнес оказался на грани распада…Всё оказалось настолько неожиданно и спрессовано во времени, что я не выдержала: организм ответил инсультом в феврале . Причем, моё очень тяжелое состояние было очевидно всем: и лечащим врачам, и маме, и знакомым, но мне самой почему то и в голову не приходило подумать о том, что я серьезно больна. Я, как на автомате, лежала под капельницами, принимала лекарства, проходила различные процедуры, многократно сдавала анализы, еле таскала себя по больницам, но так и не задумалась – насколько плохо у меня со здоровьем. А врачи мне правду не говорили. В течение 3х месяцев мне становилось всё хуже, хотя первично, со слов доктора, мне очень повезло: во-первых, я осталась жива, во-вторых, меня не парализовало, как это бывает в подобных случаях. Но в конце апреля меня выписали: прекратили капельницы, выдали мне список лекарств для ежедневного приема и отпустили «отлежаться дома»… как потом выяснилось, надежды на улучшение не было. Меня мучили многочасовые приступы жуткой головной боли, которую не могли снять лекарства, но так как врачи помочь этому не могли, меня отправили домой.
И тут мне приходит навязчивая идея слетать в Киев (за 5000км от дома): в гости к друзьям – приятному украинскому семейству и на майскую международную женскую христианскую конференцию. Сначала мой лечащий врач категорически запретил мне полет на самолете, но неожиданно смягчился и сказал: «Делайте, как хотите…». Как я потом узнала – они с моей мамой решили: может это мои последние дни, так пусть я получу от них удовольствие… Бедная мама… Она быстро нашла деньги на билет и отправила меня в Киев.
По дороге я случайно познакомилась с удивительными молодыми женщинами из Красноярска: Ириной и Мариной, летевшими в Киев на ту же христианскую конференцию, что и я. Они были чрезвычайно оптимистичны, оказались женами христианских священников и матерями немаленьких семейств: у одной трое, а у другой четверо ребятишек. Мы очень подружились за перелет, и в Киеве я познакомила их с моими друзьями. В конце концов получилось, что Ира с Мариной остановились вместе со мной у моих друзей на неделю конференции. Мы с Танюшей (нашей доброй украинской хозяюшкой), с Ирой и Мариной, оказались очень близки и по возрасту, и по взглядам на жизнь. За несколько дней мы успели рассказать друг другу все наши проблемы и радости.
И вот в один чудесный весенний киевский вечер мы возвращались с конференции, и меня на улице настиг приступ ужасной головной боли. Я просто рухнула на скамейку, а Ира с Мариной встали рядом, взяли меня за руки и вдруг, неожиданно для меня, начали громко молиться, просить Бога избавить меня от боли. Это продолжалось меньше минуты, и боль совершенно исчезла! Для меня это было настоящим чудом на фоне многочасовых пыток, которые я переносила предыдущие несколько месяцев. Мои подруги и сами были поражены результатом молитвы.
Приступ повторился ночью – подруги быстро вскочили с кроватей, подошли ко мне, и молитва опять помогла почти мгновенно. Мы это всё бурно обсуждали и радовались. А когда на прогулке по Крещатику всё опять повторилось, Марина сказала: «Почему мы просим избавить от боли, давайте будем просить у Бога полного исцеления!». Через полминуты приступ головной боли исчез…
С тех пор головная боль не возвращалась ко мне совершенно! Оставшиеся 2 недели моего киевского рая не были омрачены никакими проявлениями болезни. Мы много гуляли и общались.
Вернувшись домой, я пошла «сдаваться» к своему врачу. Врач отметил то, что я выгляжу значительно лучше и направил меня на очередные анализы. В течение 3х дней по приезду у меня из десны самостоятельно вышел какой-то странный кусочек тонкой бурой «проволоки» (как мне показалось), длиной 1,5 см. Я принесла эту «проволоку» и результаты анализов врачу – и если бы Вы могли видеть моего врача! Анализы были совершенно здорового человека, а «проволока» оказалась куском тромбированного сосуда, который обычно вырезают хирурги. Но такого, как сказал мой врач, НЕ БЫВАЕТ. Врач всё время твердил: «Я сам вижу, своими глазами, но такого не может быть!!!»…
Меня еще несколько раз отправляли на исследования и анализы, прежде, чем зафиксировать моё полное выздоровление. Причем, параллельно с исчезнувшими последствиями инсульта, у меня совершенно исчезли последствия давнего заболевания сердца и аллергия, мучившая меня с детства!
По моим субъективным ощущениям, мое здоровье и настроение полностью улучшились. Жизненные силы и энергия не иссякают. На работе тоже всё наладилось. Такое впечатление, что мне дан ещё один шанс прожить жизнь! И я теперь делаю то, что мечтала делать всю жизнь, но за житейской суетой откладывала на потом: много путешествую, режиссирую любительский молодежный театр, посещаю выставки, концерты, спектакли, научилась играть в бильярд и боулинг, общаюсь только с теми людьми, с которыми мне приятно общаться…
В общем, чудеса бывают, Бог нас слышит и помогает!
Это одна из моих жизненных историй.
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"