Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 101 страница 105 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

101

Лунтик, напишу еще раз, более прямолинейно: прошу здесь меня не переубеждать и не стремиться оставить последнее слово в теме о МОЕМ мировоззрении, пожалуйста

&del&

Отредактировано Мерани (20-12-2016 19:36:54)

Подпись автора

アルビナ

0

102

Мерани! Прочла от корки до корки (кроме разговора с Лунтиком. Не потому, что я имею против него чего-то, нет. Просто я не могу его самого понять, сложный он для моего понятия человек). Вы знаете, у меня при прочтений прямо от гордости всё внутри распирало, как хорошо вы описали  свою веру в Бога. Не умею я так доступно и хорошо излагать своё мировоззрение как Вы. А ведь больше половины вы выразили то, что сама чувствую.  Вот спасибо Вам огромное за это Мерани))

19154,5 написал(а):

Я, например, два года ходил в церковь и просил Бога о помощи моему отцу, но ...  НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, СТАНОВИЛОСЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ ...  И в итоге его не стало.

19946,53 написал(а):

За обоими приходилось ходить, как за новорожденными. Схоронив их, бабушка отказалась от бога.

Может быть обижу, но я считаю, что каждый имеет право не только на жизнь, но и на собственную смерть.

0

103

252997,646 написал(а):

Прочла от корки до корки

Светланка - да вы просто герой! столько прочитать )))
я тут написала лишь то, то переживаю и думаю
рада, что показалось это интересным  :yep:

252997,646 написал(а):

я считаю, что каждый имеет право не только на жизнь, но и на собственную смерть.

я тоже так стала думать с некоторых пор, после смерти мамы

а лично про себя вообще думаю: если вдруг что случится со мной тяжело-болезненного - лучше быстро уйти, оставив близким хорошие воспоминания
и потому же хочу кремацию - не хочу место скорби на кладбище создавать

Подпись автора

アルビナ

+2

104

Хочу написать о том, что у меня за вера.
Почему-то -то захотелось поделиться)
Не буду объяснять сама, за меня это уже сделали .

.

11. Учитель отвечал ему так: «Некогда на дне огромной хрустальной реки жили некие существа, там была деревня.
12. Течение реки беззвучно неслось над всеми ними, молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Поток несся своим путем, зная лишь свое хрустальное русло.
13. Каждое из этих существо по-своему цеплялось за кусты и камни на дне реки, с рождения своего учились они сопротивляться потоку, поскольку это был единственный известный им образ жизни.
14. Но одно из существ, в конце концов, сказало: «Я устал цепляться за дно. Хоть я и не могу видеть это собственными глазами, но я все же верю в то, что поток знает, куда он течет. Я оттолкнусь от дна, и пусть он несет меня туда, куда принесет. Цепляясь за дно, я умру от скуки».
15. Остальные существа засмеялись и сказали: «Глупец! Оттолкнись от дна, и поток, который ты так почитаешь, разобьет тебя о скалы, и ты умрешь быстрее, чем от скуки!»
16. Но ему не было до них дела, он сделал глубокий вдох, оттолкнулся от дна, и течение понесло его на скалы.
17. И все-таки, так как это существо не стало опять хвататься за камни и кусты, поток поднял его над дном и больше не бил о скалы.
18. А существа, которые жили ниже по течению и не знали его, вскричали: «Смотрите, чудо! Такое же существо, как мы, а летит! Смотрите, вот мессия, который пришел, чтобы спасти нас всех!»
19. Но тот, несомый потоком, сказал: «Я мессия не больше, чем вы. Река только ждет, чтобы поднять нас, если мы осмелимся оттолкнуться от дна. Наша единственная цель, это путешествие, это приключение».
20. Но они, продолжая держаться за камни, кричали: «Спаситель!», — и когда опять посмотрели вверх, его уже не было, и они снова остались одни и принялись слагать легенды о Спасителе».

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

105

спасибо за понимание!

:flirt:

Подпись автора

アルビナ

+1