Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основание веры

Сообщений 91 страница 100 из 105

1

тема-ответ для Макса, по обещанию

но и всем другим не возбраняется читать, комментить, задавать вопросы

одно только поясню: это не диспут, не собрание доказательств - это мое личное видение моей лично духовной лестницы, по которой иду...

Отредактировано Мерани (13-09-2015 15:58:04)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

91

Мерани|0013/8b/ae/27-1445278996.jpg написал(а):

лингвистически вы правы, конечно
но сущностно - разные плоскости бытия эти две "веры", на мой взгляд

Думаю, что это "впечатление" связано с тем, что вера Отцу Небесному - это где-то очень высоко и очень далеко.
А "конкретная, повседневная" вера - это что-то близкое и чувственно-понятное.
Но как Вы только когда-нибудь вдруг почувствуете, что Отец Небесный есть действительно Отец вашей души, то всё это может слиться в единую полную веру.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

92

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Думаю, что это "впечатление" связано с тем, что вера Отцу Небесному - это где-то очень высоко и очень далеко.
Но как Вы только когда-нибудь вдруг почувствуете, что Отец Небесный есть действительно Отец вашей души, то всё это может слиться в единую полную веру.

опять неточность: я размышляла про веру в Бога и веру в себя, к дуальности "вера Отцу Небесному - повседневная вера" не имеет вообще отношение это

Подпись автора

アルビナ

0

93

вера Отцу Небесному - это где-то очень высоко и очень далеко.

возможно это ваше понимание  :dontknow:
мне не нужно приписывать такие обороты: для меня вера Отцу - и есть повседневность, очень близкая и родная тема

Подпись автора

アルビナ

0

94

опять неточность: я размышляла про веру в Бога и веру в себя, к дуальности "вера Отцу Небесному - повседневная вера" не имеет вообще отношение это

Не буду спорить.
Но, может быть, Вы уж тогда поясните Ваши слова

То же и с понятиями "вера в себя" и "вера в Бога" - слова похожи, но уровень проявления и контроля слишком разный для прямого (линейного) сопоставления

Мне, например, не ясно - "уровень проявления и контроля".

Подпись автора

0

95

Лунтик, поясню свое понимание
вера в себя: проявляется в действовании, в повседневных поступках, продиктованных собственной волей - основано на уверенности в собственных силах, на своем опыте - т.е. на проверенной практике, полный контроль самого себя - и никто человеку не нужен при этом

вера в Бога - путешествие в неизвестность, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию - всё с точностью до наоборот, невозможность контроля абсолютна - и желание приблизиться к Небесному

Отредактировано Мерани (30-10-2015 21:20:59)

Подпись автора

アルビナ

0

96

вера в себя: проявляется в действовании, в повседневных поступках, продиктованных собственной волей - основано на уверенности в собственных силах, на своем опыте - т.е. на проверенной практике, полный контроль самого себя - и никто человеку не нужен при этом

вера в Бога - путешествие в неизвестность, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию - всё с точностью до наоборот, невозможность контроля абсолютна - и желание приблизиться к Небесному

Тогда, по-моему, напрасно Вы отвергли предложенную дуальность

Если сравните сказанное Вами с предложенной дуальностью, то это будет весьма недалеко.
И ещё раз попробую вернуться к "полной" вере.
Несколько я понимаю, от нас не требуется желания приблизиться к Небесному, отрываясь от конкретной жизни.
Исполнение Заповедей Любви в повседневных делах - это и есть исполнение Слова Отца Небесного.
Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Мф.7:25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Отредактировано Лунтик (30-10-2015 22:33:20)

Подпись автора

0

97

Лунтик, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется - вы намерено искажаете мои слова?
"не имеет отношение одно к другому" и "отвергнуть понятие" - суть абсолютно разное  :nope:
сорри, но ввязываться в лингво в данной теме мне не хочется.
сказано достаточно - время осмыслять

Подпись автора

アルビナ

0

98

Лунтик, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется - вы намерено искажаете мои слова?
"не имеет отношение одно к другому" и "отвергнуть понятие" - суть абсолютно разное  
сорри, но ввязываться в лингво в данной теме мне не хочется.
сказано достаточно - время осмыслять

Возможно и я ошибаюсь.
Тогда возможно, что мы оба ошибаемся.
Вам действительно показалось моё намерение по искажению Ваших слов.
Далее не в плане продолжения дальнейшей дискуссии, а для прояснения сказанного мною.
Вы сказали

[u]вера в Бога - путешествие в неизвестность
, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию - всё с точностью до наоборот, невозможность контроля абсолютна - и желание приблизиться к Небесному

То есть, вера в себя - это конкретные действия по жизни, а вера в Бога - соприкосновение с неизведанным без проявления собственной воли.
Сравним с моим предположением.

Итак, Ваше определение веры в себя, по-моему, вполне соотносится с моим определением "конкретной, повседневной" веры - это что-то близкое и чувственно-понятное.
А вот далее мы немного разошлись.
Вы определили веру в Бога как путешествие в неизвестность, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию.
Я же понимаю веру Богу как посильное исполнение Заповедей Любви Отца Небесного.
И вот это-то и сбивает с толку.
Как же конкретные достаточно простые действия могут быть связаны с постижением основ Бытия человека ?
Но в том-то и дело, что это конкретное исполнение Сказанного Иисусом Христом и есть проявление Духовных Истин Отца Небесного пред ликом материального Бытия.
То есть, проявление Духовных законов, совершенно неизвестных во всей Вселенной.
Так что же может быть большим для человека ?

Отредактировано Лунтик (31-10-2015 14:04:41)

Подпись автора

0

99

Лунтик,
итак, время осмыслять... дискутировать предлагаю не здесь

Подпись автора

アルビナ

0

100

Лунтик,
итак, время осмыслять... дискутировать предлагаю не здесь

Я и не дискутирую - если Вы посмотрите выше.

Подпись автора

0