Мерани|0013/8b/ae/27-1445278996.jpg написал(а):Лунтик, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется - вы намерено искажаете мои слова?
"не имеет отношение одно к другому" и "отвергнуть понятие" - суть абсолютно разное
сорри, но ввязываться в лингво в данной теме мне не хочется.
сказано достаточно - время осмыслять
Возможно и я ошибаюсь.
Тогда возможно, что мы оба ошибаемся.
Вам действительно показалось моё намерение по искажению Ваших слов.
Далее не в плане продолжения дальнейшей дискуссии, а для прояснения сказанного мною.
Вы сказали
Лунтик, поясню свое понимание
вера в себя: проявляется в действовании, в повседневных поступках, продиктованных собственной волей - основано на уверенности в собственных силах, на своем опыте - т.е. на проверенной практике, полный контроль самого себя - и никто человеку не нужен при этом
[u]вера в Бога - путешествие в неизвестность, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию - всё с точностью до наоборот, невозможность контроля абсолютна - и желание приблизиться к Небесному
То есть, вера в себя - это конкретные действия по жизни, а вера в Бога - соприкосновение с неизведанным без проявления собственной воли.
Сравним с моим предположением.
Думаю, что это "впечатление" связано с тем, что вера Отцу Небесному - это где-то очень высоко и очень далеко.
А "конкретная, повседневная" вера - это что-то близкое и чувственно-понятное.
Но как Вы только когда-нибудь вдруг почувствуете, что Отец Небесный есть действительно Отец вашей души, то всё это может слиться в единую полную веру.
Итак, Ваше определение веры в себя, по-моему, вполне соотносится с моим определением "конкретной, повседневной" веры - это что-то близкое и чувственно-понятное.
А вот далее мы немного разошлись.
Вы определили веру в Бога как путешествие в неизвестность, позволяет проникнуть в основы бытия, делание "шага в пропасть" просто потому, что доверяешь невидимому Богу, никакого основания из собственного жизненного опыта, отдавание себя на полную волю Божию.
Я же понимаю веру Богу как посильное исполнение Заповедей Любви Отца Небесного.
И вот это-то и сбивает с толку.
Как же конкретные достаточно простые действия могут быть связаны с постижением основ Бытия человека ?
Но в том-то и дело, что это конкретное исполнение Сказанного Иисусом Христом и есть проявление Духовных Истин Отца Небесного пред ликом материального Бытия.
То есть, проявление Духовных законов, совершенно неизвестных во всей Вселенной.
Так что же может быть большим для человека ?
Отредактировано Лунтик (31-10-2015 14:04:41)
- Подпись автора
Подарки