Я думаю, что время это не сама обьективная реальность, а лишь способ измерения одного из качеств обьективной реальности
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое время
Я думаю, что время это не сама обьективная реальность, а лишь способ измерения одного из качеств обьективной реальности
アルビナ
А что мы измеряем временем? Какую реальность?
А измеряем мы ни что иное, как длительность того же времени, через эталон времени - часы. И часы нам показывают длительность реального времени.
Точно так же мы измеряем протяжённость пространства, через эталон длинны. Вес, массу, инертность, через эталон массы. И т.д.
Просто наше сознание стало излишне прагматичным, мы видим мир в основном через призму цифр и счёта. Без них мы теряемся, без них мы слепы, потому что излишне доверчивы им.
Чтобы просто сказать, нужно, на мой взгляд, разделить миры.
Все обозреть невозможно, а ты, как мне кажется, хочешь объять "взглядом" и сложить в один "салатник"
и Ньютона, и Эйнштейна и квантовую физику и прозрения эзотериков.
Так не бывает.
Чтобы понять, нужно разделить, а затем соединить. Анализ и синтез.
Всего и не нужно обозревать. Нужно находить главное. Из них и исходить.
Вот самой главной доктриной на сегодняшний день в физической картине мира, на котором строятся все её остальные тезисы, таков: физический мир – самодостаточен. Т.е. причины его существования и причины всего, что в нём происходит - находятся в нём самом. Таков главный тезис науки.
Однако, так ли это?
На примере теории Дарвина наглядно видно, тем кто это видит, что, так называемая эволюция, без разумной и организующей силы невозможна в принципе. Но наука такую силу напрочь отрицает.
Время - это условная мера, принятая для отделения одного события от другого.
Равно как расстояние-такая же условность )
загляни в теорию относительности, в квантовую физику, и все эти условности опрокинутся)
Условны эталоны, которыми мы пользуемся для измерения тех или иных реальных данных. Мы можем измерять расстояние в попугаях, как это делали в известном мультике, время по свечам, как это делали раньше. Просто это всё неудобно. И мы условились измерять теми эталонами, какими измеряем на сегодняшний день. Именно это есть условность. Наша, искусственная.
А реальность не зависит от нашей условности. Она остаётся такой, каковой была всегда.
И поэтому нам прежде нужно отделить, в своём сознании отделить, нашу условность измерения времени от реального течения времени. Наверное это трудно. Но не невозможно.
Чтобы понять, нужно разделить, а затем соединить. Анализ и синтез.
Всего и не нужно обозревать. Нужно находить главное. Из них и исходить.Вот самой главной доктриной на сегодняшний день в физической картине мира, на котором строятся все её остальные тезисы, таков: физический мир – самодостаточен. Т.е. причины его существования и причины всего, что в нём происходит - находятся в нём самом. Таков главный тезис науки.
Однако, так ли это?
На примере теории Дарвина наглядно видно, тем кто это видит, что, так называемая эволюция, без разумной и организующей силы невозможна в принципе. Но наука такую силу напрочь отрицает.
Непонятно, какое это имеет отношение ко времени))))
кхм... а не слышал мысль Эйнштейна о том, что ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, на котором она возникла?
Если мы чего- то не слышим, это совсем не означает, что об этом не думают умные головы)
Условны эталоны, которыми мы пользуемся для измерения тех или иных реальных данных. Мы можем измерять расстояние в попугаях, как это делали в известном мультике, время по свечам, как это делали раньше. Просто это всё неудобно. И мы условились измерять теми эталонами, какими измеряем на сегодняшний день. Именно это есть условность. Наша, искусственная.
А реальность не зависит от нашей условности. Она остаётся такой, каковой была всегда.
И поэтому нам прежде нужно отделить, в своём сознании отделить, нашу условность измерения времени от реального течения времени. Наверное это трудно. Но не невозможно.
Вот мне интересно, ты когда на табуретку садишься, задумываешься о том, что фактически ее не существует, что это форма квантов, собранная в одном месте силой воли наблюдателей, то бишь массовым многовековым повтором сознания людей, а по сути, все рАвно мало существует, ибо является одномоментностью сразу во всех возможных проявлениях в Едином Разуме?
Или ты просто пользуешься тем, что тебе реально необходимо? Конкретной табуреткой?
Время- такая же практическая необходимость.
И только.
В высших мирах времени нет, там иные категории дистанцирования)
А что мы измеряем временем? Какую реальность?
А измеряем мы ни что иное, как длительность того же времени, через эталон времени - часы. И часы нам показывают длительность реального времени.
Точно так же мы измеряем протяжённость пространства, через эталон длинны. Вес, массу, инертность, через эталон массы. И т.д.
Просто наше сознание стало излишне прагматичным, мы видим мир в основном через призму цифр и счёта. Без них мы теряемся, без них мы слепы, потому что излишне доверчивы им.
Нелогично формулировать "Временем измеряем длительность времени"
Временем мы упорядочиваем последовательность событий в целях их описания
Если нет задачи описать последовательность, то и понятия времени не существует
Это синтетический продукт человеческого мвшления
Никакой энергетической составляющей время не обладает
アルビナ
343418,694 написал(а):Чтобы понять, нужно разделить, а затем соединить. Анализ и синтез.
Всего и не нужно обозревать. Нужно находить главное. Из них и исходить.
Вот самой главной доктриной на сегодняшний день в физической картине мира, на котором строятся все её остальные тезисы, таков: физический мир – самодостаточен. Т.е. причины его существования и причины всего, что в нём происходит - находятся в нём самом. Таков главный тезис науки.
Однако, так ли это?
На примере теории Дарвина наглядно видно, тем кто это видит, что, так называемая эволюция, без разумной и организующей силы невозможна в принципе. Но наука такую силу напрочь отрицает.Непонятно, какое это имеет отношение ко времени))))
кхм... а не слышал мысль Эйнштейна о том, что ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, на котором она возникла?
Если мы чего- то не слышим, это совсем не означает, что об этом не думают умные головы)
В этом я показал один из главных постулатов современного взгляда на мир, на основе которого строятся все умозаключения, в том числе и на время.
И призвал задуматься в его верности.
Непонятно, какое это имеет отношение ко времени))))
Нет, такой мысли от Эйнштейна я не слышал.
Но сам часто говорю о том что многие вопросы можно разрешить только поднявшись на новый уровень сознания.
Вот мне интересно, ты когда на табуретку садишься, задумываешься о том, что фактически ее не существует, что это форма квантов, собранная в одном месте силой воли наблюдателей, то бишь массовым многовековым повтором сознания людей, а по сути, все рАвно мало существует, ибо является одномоментностью сразу во всех возможных проявлениях в Едином Разуме?
Или ты просто пользуешься тем, что тебе реально необходимо? Конкретной табуреткой?
Время- такая же практическая необходимость.
И только.
Света, ты меня не так поняла. Я говорил о том, что время это одно, а измерение времени совсем другое и является нашей условностью. В то время как само время безусловно.
В высших мирах времени нет, там иные категории дистанцирования)
А это зависит от того, что мы понимаем под временем. Того, которого мы привыкли ощущать - нет, просто там оно проявляется иначе.
Если что-то существует, то оно непременно существует во времени. Вне времени существование невозможно.
В этом я показал один из главных постулатов современного взгляда на мир, на основе которого строятся все умозаключения, в том числе и на время.
И призвал задуматься в его верности.Нет, такой мысли от Эйнштейна я не слышал.
Но сам часто говорю о том что многие вопросы можно разрешить только поднявшись на новый уровень сознания.Света, ты меня не так поняла. Я говорил о том, что время это одно, а измерение времени совсем другое и является нашей условностью. В то время как само время безусловно.
А это зависит от того, что мы понимаем под временем. Того, которого мы привыкли ощущать - нет, просто там оно проявляется иначе.
Если что-то существует, то оно непременно существует во времени. Вне времени существование невозможно.
а-а...
ну-у.. если ты владеешь истиной о едином современном взгляде на реальность, тогда я ушла нервно курить в сторонке)))))))))
Я не парю мозг о запредельные абстракции.. незачем)
Никакой энергетической составляющей время не обладает
Ну здрасьте приехали. По вашему сутки имеют 24 часа просто так, а календарь с високосными годами от фонаря придуман? )))
время по свечам, как это делали раньше. Просто это всё неудобно. И мы условились измерять теми эталонами, какими измеряем на сегодняшний день. Именно это есть условность. Наша, искусственная.
Ну какая еще условность? Один оборот вокруг Солнца Земля совершает за 365 дней 6 ч 9 мин 9 с, обернувшись каждые 24 часа вокруг своей оси. Вы можете убить всех людей на планете, но никуда это не денете, всё так и будет вращаться ровно столько, или можете назвать месяцы хоть по аналогии с французским революционным конвентом, но они останутся теми же. Даже если вы улетите в другую галактику, а оттуда возьметесь считать земное время, прикидывая, каким оно тут будет, оно всё равно у вас выйдет таким - по 24 часа в сутках и по 365 дней в году. Никаких условностей, постоянная величина. И по другому вы никак не измерите, вы не будете писать пятиэтажную форумулу с кучей сомнительных величин для движения земли относительно какой-то другой звезды. Вы мозг сломаете ))
Что такое черная соль, ее полезные свойства | Копилка народных рецептов. | 24-02-2017 |
Что такое материя | Поиск истины. | 09-09-2021 |
Что такое добро и зло? | Опросник | 24-01-2019 |
Что такое вещие сны | #Эзотерика | 20-12-2017 |
Что такое адамово яблоко (маклюра) | Копилка народных рецептов. | 29-09-2016 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое время