Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?
Что такое добро и зло?
Сообщений 1 страница 10 из 60
Поделиться224-05-2014 19:30:27
какими мы будем, добрыми или злыми?
Ну, всё в нашей жизни относительно. И радость и печаль, чёрное и белое, бедность и богатство, жизнь и смерть, уродство и красота, добро и зло. Все эти понятия такие похожие и одновременно такие разные......
И в каждом человеке присутствует как зло так и добро! И на мой взгляд, зло не отделимо от добра. Не возможно оставаться всю свою жизнь только добрым, ибо в нашей жизни происходят такие моменты, когда необходимо поступить зло!
Поделиться325-08-2014 16:35:59
И в каждом человеке присутствует как зло так и добро! И на мой взгляд, зло не отделимо от добра. Не возможно оставаться всю свою жизнь только добрым, ибо в нашей жизни происходят такие моменты, когда необходимо поступить зло!
Разве никак не возможно оставаться вне или над понятиями зло-добро?
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться425-08-2014 22:04:20
Разве никак не возможно оставаться вне или над понятиями зло-добро?
Зависит от определения оперируемых терминов)))
Поделиться525-08-2014 22:36:01
Зависит от определения оперируемых терминов)))
и как именно зависит?
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться625-08-2014 22:43:10
и как именно зависит?
Дай определение-покажу)))
Поделиться725-08-2014 22:47:31
Дай определение-покажу)))
" Помогающая Всем. Всегда и Помногу" говорит мне: " Дай!"... Вы изменяете себе, Вика!
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться825-08-2014 22:56:46
" Помогающая Всем. Всегда и Помногу" говорит мне: " Дай!"... Вы изменяете себе, Вика!
Я не всем и не вмегда. К примеру я практически никогда не подаю милоствню, а некоторые молодые люди и девушки кавказской национальности, облечившись в платок, согнувшись в три погибели и истошно завввая о тяготах своей жтзни и протягивающие ручку для подачек у меня вызывают стойкое желания дать пендаля. Я вообще злобноватая)))
Постарайся ответить на вопрос темы)
Поделиться926-08-2014 21:23:05
Постарайся ответить на вопрос темы)
С какого начать?
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1026-08-2014 21:27:06
Что такое добро?)
Ответ, что это отсутствие зла, а зло-отсутствие добра не принимается)