Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?

Что такое добро и зло?

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?

0

2

Kotёno4ek написал(а):

какими мы будем, добрыми или злыми?

Ну, всё в нашей жизни относительно. И радость и печаль, чёрное и белое, бедность и богатство, жизнь и смерть, уродство и красота, добро и зло. Все эти понятия такие похожие и одновременно такие разные......
И в каждом человеке присутствует как зло так и добро! И на мой взгляд, зло не отделимо от добра. Не возможно оставаться всю свою жизнь только добрым, ибо в нашей жизни происходят такие моменты, когда необходимо поступить зло! :dontknow:

0

3

Adelia написал(а):

И в каждом человеке присутствует как зло так и добро! И на мой взгляд, зло не отделимо от добра. Не возможно оставаться всю свою жизнь только добрым, ибо в нашей жизни происходят такие моменты, когда необходимо поступить зло!

Разве никак не возможно оставаться вне  или над понятиями зло-добро?

Подпись автора

Грустно..))

0

4

Звездный скиталец написал(а):

Разве никак не возможно оставаться вне  или над понятиями зло-добро?

Зависит от определения оперируемых терминов)))

0

5

мантихора написал(а):

Зависит от определения оперируемых терминов)))

и как именно зависит?

Подпись автора

Грустно..))

0

6

и как именно зависит?

Дай определение-покажу)))

0

7

мантихора написал(а):

Дай определение-покажу)))

" Помогающая Всем. Всегда и Помногу" говорит мне: " Дай!"... Вы изменяете себе, Вика! :rolleyes:

Подпись автора

Грустно..))

0

8

" Помогающая Всем. Всегда и Помногу" говорит мне: " Дай!"... Вы изменяете себе, Вика!

Я не всем и не вмегда. К примеру я практически никогда не подаю милоствню, а некоторые молодые люди и девушки кавказской национальности, облечившись в платок, согнувшись в три погибели и истошно завввая о тяготах своей жтзни и протягивающие ручку для подачек у меня вызывают стойкое желания дать пендаля. Я вообще злобноватая)))
Постарайся ответить на вопрос темы)

0

9

мантихора написал(а):

Постарайся ответить на вопрос темы)

С какого начать? :rolleyes:

Подпись автора

Грустно..))

0

10

Что такое добро?)
Ответ, что это отсутствие зла, а зло-отсутствие добра не принимается)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?