Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Спортивный отдел » Велосипед

Велосипед

Сообщений 31 страница 40 из 90

31

332190,888 написал(а):

у малышни были автомобили.

ооо, вот о такой я мечтала)) Она стояла в витрине магазина "Маяк", большая, блестящая и зеленая))) Но мне ее не купили)) Не знаю, так это было или нет, но мама говорила тогда, что эта машина стоит как папина зарплата за месяц))

0

32

Мой первый, вернее моим единственным велосипедом был тоже "Школьник".
Очень он мне нравился, всё было, как у взрослого, крылья, багажник... Помню, как начала спадать цепь и какой-то умелец мне её подтянул,
был не седьмом небе от счастья.

0

33

332244,983 написал(а):

ооо, вот о такой я мечтала)) Она стояла в витрине магазина "Маяк", большая, блестящая и зеленая))) Но мне ее не купили)) Не знаю, так это было или нет, но мама говорила тогда, что эта машина стоит как папина зарплата за месяц))

Нет, цена ее была в районе 22—28, чтотоже весомо. Тогда на 10р можно было неделю протянуть

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

34

333104,1027 написал(а):

Мой первый, вернее моим единственным велосипедом был тоже "Школьник".
Очень он мне нравился, всё было, как у взрослого, крылья, багажник... Помню, как начала спадать цепь и какой-то умелец мне её подтянул,
был не седьмом небе от счастья.

Подтягивать цепи у нас каждый пацан умел. Даже было понятие такое: хорошо натянутая цепь. Берешь так двумя пальцами и стягиваешь разноходные стороны цепи друг к другу, если сильно провисает, можно было авторитетно выпятить губу и заявить: цепь слабая.
А еще ценились "нипеля", или "золотники"
Хулиганы частенько их скручивали у чужаков катающихся "не в своем районе", а заодно снимали катафоты и грабили бардачки на предмет "семейников", это ключ такой был, а не трусы)

Отредактировано STARGAZER (04-06-2017 12:43:01)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

35

А еще прикол такой был : ставишь велек в лужу и просишь кого нибудь встать сзади и приподнять колесо заднее, типа для проверки, или для помыть. А сам крутишь оезко педали, в результате незадачливый помощник весь в брызгах)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

36

Я помню в Макдоналдсе работал, приезжал на велике, а под урной (там ящик такой прямоугольный) у меня была прикована цепь, сравнимая чуть ли не с якорной. Ну и приковывал этот велосипед на висячий замок. Как-то раз какой-то алкаш надумал этот велик увести (он потом засранец влез в коробку для пожертвований, уперев из нее монетки), взял, тут цепь загремела... и у него аж лицо вытянулось. Жаль, у меня не было доступа к видеорегистратору от этих камер (я в камеру видел, стоя на кассе на окне с другой стороны), а то бы я в сеть это выложил поржать ))

0

37

Про велики аниме прикольное есть. Правда я только первый сезон осилил.

http://s2.uploads.ru/t/M3WjZ.jpg

0

38

333118,266 написал(а):

Подтягивать цепи у нас каждый пацан умел. Даже было понятие такое: хорошо натянутая цепь. Берешь так двумя пальцами и стягиваешь разноходные стороны цепи друг к другу, если сильно провисает, можно было авторитетно выпятить губу и заявить: цепь слабая.
А еще ценились "нипеля", или "золотники"
Хулиганы частенько их скручивали у чужаков катающихся "не в своем районе", а заодно снимали катафоты и грабили бардачки на предмет "семейников", это ключ такой был, а не трусы)

Отредактировано STARGAZER (Сегодня 12:43:01)

Лет то мне тогда было совсем мало, как сейчас помню, попытался самостоятельно цепь натянуть, с одной стороны гайку на колесе открутил, силёнок хватило, а с другой начал крутить в туже сторону, ничего не получилось, так и бросил. А за ниппель морду бил старший пацан, выкрутил я с его велика :D

Отредактировано Лис (04-06-2017 14:56:07)

0

39

Про цепь. Пацаны у нас при покупке нового велосипеда всегда снимали защитный кожуж цепи. Считалось это "бабской железкой", зато у каждого на правой штанине была прищепка, чтобы брюки в цепную звездочку не попадали)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

40

календарик ещё как то крепили, не помню как что бы трещётка была) с понтом на мопеде едешь  :D  у меня школьника не было) был старый с косой рамой орлёнок http://s9.uploads.ru/t/lpL7W.jpg
сам его чинил всегда) Ну и всегда педали стучали) падал часто на бок, пока до дома доедешь что бы педали выпрямить.  :D  а потом уже была дельта мопед! вот это я просто был счастлив в 14 лет) только на нём мне можно было гонять на даче...но дядька мой в тихоря разрешал мне гонять по дорогам когда на рыбалку ездили)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Спортивный отдел » Велосипед