У нас в городке помимо таких велосипедов у малышни были автомобили. Эдакие миниатюрные пародии на волги, жигули и москвичи, с чем-то вроде педалей, точнее ось была изогнута и недо было толкать ее ногами, тогда колеса крутились и машинка ехала.
Сейчас пошли электрические, намного более дорогие, хотя я лично этого не одобряю. Мне кажется в детстве надо развиваться, двигаться, а не сидеть тупо щелкать рычажок. Если у меня будут дети, думаю я куплю им хорошие велики, может - трёхколесные грузовые, какие угодно, но не электрические автомобильчики и не бензиновые квадрики. Потому что как-то очень уж дефективно это, ехать и педали не крутить. Не считаю это правильным, это ослабит их, вырастут слабыми и ленивыми.
Я тут как-то раз "прокатился" - у нас километров 15 идет холм, и разогнаться можно на чем угодно. А у меня велосипед - с достаточно искривлёнными, поношенными колесами, без тормозов... Короче сдуру поехал, лень было спешиться. Разогнался - машины едут рядом по дороге, а я их обгоняю. Колеса - того и гляди поломаются, они ж все восьмеркой и эллипсом, руль во все стороны из-за этого дергается, тяжело ехать. Влетаю в соседнюю деревню, собираю за собой целую свору собак, изо всех сил бегущих за мной (сначала они лаяли, но потом мы так разогнались что им пришлось замолчать, они лишь бежали, тяжело дыша мне вслед), и с разгону въезжаю на луг, пропахав там колесами эдакую траншею. Странное дело, но я не дряпнулся. Собаки, догнав меня и поняв, что аттракцион догонялок закончен, развернулись и побежали в деревню (ни одна даже не цапнула). Потом через пару дней у меня на заднем колесе торжественно сломались спицы. Пришлось новое купить. Надо бы поискать колесо с тормозами (чтобы педалями тормозить), но что-то здесь не попадаются, а специально ехать куда-то - лень. Так и езжу без тормозов, чуть спустив на всякий случай сиденье, чтобы в случае чего прочертить по дороге кроссовками.