Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Спортивный отдел » Велосипед

Велосипед

Сообщений 11 страница 20 из 90

11

331882,27 написал(а):

налетела на трубу летнего водопровода  - вся ободралась, в кровище домой пришла) ))

это нормально) Кататься на велике и ни разу ничего себе не ободрать...Не представляю)
Я мелкая, один раз вошла в раж, набрав скорость, да еще и с небольшой горочки. А впереди были кирпичные стены здания, а перед ними клумбы из огромных тракторных шин. Мне бы тормозить...да раньше это нужно было делать, а я наоборот на педали давила...
Короче выбор был, либо на огромной скорости в эти кирпичные стены, либо резко свернув руль, прямиком через огромные клумбы-шины по асфальту всем чем только можно...На глазах у бабули  :D После этого велосипед у меня в качестве наказания изъяли на какое то время  :D

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

12

331617,553 написал(а):

Да какой то дореволюционный  старенький лесопед. Вот с него и начинала.

Взрослый?
О! А кто умел ездить "под рамой"?
Я когда впервые увидел как пацанчик мелкий чешет на "взрослике" пропустив ногу под рамой, по причине того попросту ноги короткие, офигел. Потом сам попробовал. Помню, велек мне показался жутко тяжелым, с огромными колесами,  но поехал, получилось, правд не далеко)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

13

Мила, да я вообще мечта травматолога была в детстве: весь год в хореограф интернате, а летом в отрыв в братьями... ну и в зеленке или в бинтах обратно в сентябре. Класснуха просто огнем плевалась в меня!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

331890,266 написал(а):

Взрослый?
О! А кто умел ездить "под рамой"?
Я когда впервые увидел как пацанчик мелкий чешет на "взрослике" пропустив ногу под рамой, по причине того попросту ноги короткие, офигел. Потом сам попробовал. Помню, велек мне показался жутко тяжелым, с огромными колесами,  но поехал, получилось, правд не далеко)))

У меня дамская рама на взрослом велике была и сначала я стоя на нем ездила. Колеса огромные... когда на Салюте брата прокатилась - как пушинка показалось колеса крутить. Но надо часто педаль жать. А на моем если разогнаться, то крути еле еле, а велик летит. Кама что ль назывался

Подпись автора

アルビナ

0

15

331890,266 написал(а):

Помню, велек мне показался жутко тяжелым, с огромными колесами,  но поехал, получилось, правд не далеко)))

Ну и у меня как то вот так то же было)
А еще вспомнила, что когда с маленького на большой велик пересела, у меня была как раз проблема с тем что бы тормозить, из за того, что велосипед был большой. И я, вместо того, что бы тормозить, просто с него спрыгивала  :D Адреналин в крови бродил от этого только так)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

16

331896,27 написал(а):

У меня дамская рама на взрослом велике была и сначала я стоя на нем ездила. Колеса огромные... когда на Салюте брата прокатилась - как пушинка показалось колеса крутить. Но надо часто педаль жать. А на моем если разогнаться, то крути еле еле, а велик летит. Кама что ль назывался

Кама как и Десна были с маленькими колесами. Там да, крутить из-за этого педалями было веселее. От кого то слышал, что они отличались друг рт друга весом, не знаю, по мне так оба были одиаковые. С нии была другая беда: новые камеры и шины хрен найдешь.на орленок пожалуйста, на них нет. Дифицит

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

17

331577,983 написал(а):

У меня дедушка (мамин отчим) такой делал. Больше ни у кого такого не было, очень нравилось, когда он меня возил в тележке)))) запомнилось, что тележка была очень высоко, ну или я маленькая была.)))
а по поводу велосипеда.. почему-то никогда не было желания  :dontknow: даже мелкой не хотела, не знаю, почему. Велосипеды родители покупали. А я игнорировала. Сейчас жалею, конечно. Может, и научусь еще)))

Меня интересует модель с дифференциалом. Т.е. такая штучка, как у автомобиля, только маленькая, велосипедная, и привод осуществляется НА ОБА задних колеса, ну и в зависимости от того, на чем каждое колесо находится (одно на асфальте другое на льду или например при повороте когда одно вращается быстрее чем другое) он управляет вращением. На редкость удобная вещь. Если же просто привод на одно колесо, то это неудобно - велосипед на поворотах может быть неустойчив, ведущее колесо иной раз может прокручиваться, ну и изнашивается быстрее остальных. Поэтому я хочу именно с дифференциалом. В этом-то и заключается сложность, просто приляпать тележку - несложно. А сам я дифференциал не изготовлю, это надо с завода.

Есть некая фирмочка в Москве, но я уж лет пять никак до них не доеду - то денег нет, то времени. Там вроде можно даже под заказ готовый вариант взять.

0

18

331900,266 написал(а):

Кама как и Десна были с маленькими колесами. Там да, крутить из-за этого педалями было веселее. От кого то слышал, что они отличались друг рт друга весом, не знаю, по мне так оба были одиаковые. С нии была другая беда: новые камеры и шины хрен найдешь.на орленок пожалуйста, на них нет. Дифицит

Значит не кама, колеса огромные. Вот не помню название. Помню что "дорожный"

Подпись автора

アルビナ

0

19

331884,266 написал(а):

"Школьник" был самый говяный велосипед. Была у него ко всему прочему болезнь—"прокруты".в коретке что то постоянно соскакивало и ты ка дурак три четыре оборота крутил, чтобы опять "схватило"
Неубиваемым был "Орленок", легкий, надежный, простой как автомат Калашникова. "Салют"—это  был "мерседес": складной, с возможностью регулировки сидния и руля без ключей, катофоты на спицах, и главное—у него была откидывающаяся ножка как у мотоцикла!

Прокрутов не заметил, хотя ездил реально много, до тех пор, пока велик не сломался )) А выбора как-то не было - какой подарили, на том и ездил. До этого на нем ездили какие-то родственники, он у них на даче в сарае лежал с кучей остальных. Ну вот мне отдали, я был рад ))) На нем и научился.

Потом я еще какое-то время, уже во взрослом состоянии ездил на подростковом велосипедике (мне прям везло на маленькие велосипеды, лол), но надолго его не хватило, через два сезона у него сломались и педали, и тормоза (потому что колеса погнулись под моей тушкой).

Ну а потом купил этот, впервые в жизни новый. И так и езжу, разве только периодически покупаю новые задние колеса, которые ломаются. Но я много езжу, на работу - так вообще 60 км в день наматывал. Точнее нет, вру, 54 км, там только 27 км в одну сторону а не 30. Хороший велосипед, я на нём даже 6-метровые брёвна для строительства возил, ну в смысле сам пешком, а бревно на велосипеде. Тяжеленные - еле поднимал, а то и вообще не мог поднять, а на велике вполне транспортабельны. По весу явно больше 150 кг были, я просто знаю сколько могу на спине нести, а сколько не могу. Правда еще одна проблема - педали тоже ломаются, там эдакий стержень, со временем там начинается усталостное выкрашивание, он прям в труху начинает сыпаться. Одно время я менял, потом надоело и тупо заварил наглухо. Теперь у меня педали можно снять только болгаркой, там сама педаль к штырю с обоих сторон приварена, потому что ломалось, ну и штырь уже не родной, а от старого инструмента - эдакая силовая железка для откручивания гаек была. Вот она служит надежно, а велосипедные ломаются.
Ну и цепь я переставил, поставил "по старинке", напрямую, без переключения, потому что с переключением она на меньшем количестве зубьев и на подъемах чуть сильнее нажмёшь - рвется. Все цепи рвались, хоть какие, хоть самые дорогие. А так - нет, не рвётся хоть.

0

20

331902,27 написал(а):

Значит не кама, колеса огромные. Вот не помню название. Помню что "дорожный"

Ну, "Урал" мб, или "Сура", или "Украина", как у меня, хотя, не.. у них только одна скорость

Отредактировано STARGAZER (02-06-2017 20:00:24)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Спортивный отдел » Велосипед