331884,266 написал(а):"Школьник" был самый говяный велосипед. Была у него ко всему прочему болезнь—"прокруты".в коретке что то постоянно соскакивало и ты ка дурак три четыре оборота крутил, чтобы опять "схватило"
Неубиваемым был "Орленок", легкий, надежный, простой как автомат Калашникова. "Салют"—это был "мерседес": складной, с возможностью регулировки сидния и руля без ключей, катофоты на спицах, и главное—у него была откидывающаяся ножка как у мотоцикла!
Прокрутов не заметил, хотя ездил реально много, до тех пор, пока велик не сломался )) А выбора как-то не было - какой подарили, на том и ездил. До этого на нем ездили какие-то родственники, он у них на даче в сарае лежал с кучей остальных. Ну вот мне отдали, я был рад ))) На нем и научился.
Потом я еще какое-то время, уже во взрослом состоянии ездил на подростковом велосипедике (мне прям везло на маленькие велосипеды, лол), но надолго его не хватило, через два сезона у него сломались и педали, и тормоза (потому что колеса погнулись под моей тушкой).
Ну а потом купил этот, впервые в жизни новый. И так и езжу, разве только периодически покупаю новые задние колеса, которые ломаются. Но я много езжу, на работу - так вообще 60 км в день наматывал. Точнее нет, вру, 54 км, там только 27 км в одну сторону а не 30. Хороший велосипед, я на нём даже 6-метровые брёвна для строительства возил, ну в смысле сам пешком, а бревно на велосипеде. Тяжеленные - еле поднимал, а то и вообще не мог поднять, а на велике вполне транспортабельны. По весу явно больше 150 кг были, я просто знаю сколько могу на спине нести, а сколько не могу. Правда еще одна проблема - педали тоже ломаются, там эдакий стержень, со временем там начинается усталостное выкрашивание, он прям в труху начинает сыпаться. Одно время я менял, потом надоело и тупо заварил наглухо. Теперь у меня педали можно снять только болгаркой, там сама педаль к штырю с обоих сторон приварена, потому что ломалось, ну и штырь уже не родной, а от старого инструмента - эдакая силовая железка для откручивания гаек была. Вот она служит надежно, а велосипедные ломаются.
Ну и цепь я переставил, поставил "по старинке", напрямую, без переключения, потому что с переключением она на меньшем количестве зубьев и на подъемах чуть сильнее нажмёшь - рвется. Все цепи рвались, хоть какие, хоть самые дорогие. А так - нет, не рвётся хоть.