Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Сотворение реальности

Сотворение реальности

Сообщений 41 страница 50 из 51

1

Мне представляются очень интересным сотворение нами реальности на земле.

"Здравствуйте, дети мои любимые!

Свернутый текст

И вот пришло время рассказать вам о том, как реализуются на физическом плане все те события, которые уже свершились на тонком плане Земли.

Вам уже много раз говорилось о том, что Земля ваша прошла точку невозврата, что на тонком плане ее Вознесение уже состоялось и что теперь это должно произойти на ее физическом плане.

И сегодня мы подробно рассмотрим всю цепочку этого сакрального процесса.

Но начнем мы с простого — с того, как сходит на физический план, например, желание человека, полностью сформировавшись вначале в астрале.

Вы уже знаете, дорогие мои, что чем ярче и подробнее представляете вы то, что хотите получить, тем скорее сбудется ваше желание.

Когда вы «вдыхаете в него жизнь», оно начитает буквально «рождаться», словно эмбрион в утробе матери, «обрастая плотью и кровью» и обретая очертания желаемого.

Только процесс этот происходит в обратном порядке: с образования самого тонкого тела и спускаясь к физическому.

Да, дорогие мои, любое событие вашей жизни, любое ваше творение, имеет свою структуру как тонко-, так и грубо-материальную.

Давайте рассмотрим это на конкретном примере.

Скажем, вы мечтаете о своем собственном доме на природе в красивом живописном уголке. Вы часто думаете об этом, рисуя в своих мечтах речку, леса, поля и луга, ваш дом, в котором все сделано по вашему вкусу: каждая мелочь – начиная с архитектурного оформления и заканчивая мебелью и домашней утварью, деревьями и цветами в саду…

Таким образом вы сотворяете ваше новое жилье на тонком плане Земли, образуя его атмическое тело, которое представляет собой Божественное начало.

Вы спросите: «А разве может иметь дом Божественное начало?».

Конечно, может, дорогие мои, ведь он является ВАШИМ Божественным творением, а значит, несет в себе вашу частичку. А вы уже знаете, что каждый человек является Богом-творцом, просто многие забыли об этом.

Вы продолжаете напитывать ваше творение своими мыслями и эмоциями. Одновременно вы предпринимаете усилия и на физическом плане, чтобы ваша мечта осуществилась.

И вот уже сотворено будхическое тело вашего дома, которое символизирует проявление вашего желания на астральном плане.

Затем формируется его каузальное тело, которое воплощает в себе причинно-следственные связи.

И вот на этом этапе происходит своеобразная проверка на целесообразность вашего творения, в котором принимает участие «кармический совет».

Конечно, не стоит понимать это слишком буквально. Такую проверку проводит ваша собственная Душа, или Высшее Я.

Отслеживая уровень вашего духовного развития и возможности выполнения «контракта», который заключила она до своего воплощения на Земле, она решает, пойдет ли на пользу исполнение именно этого вашего желания: продвинет ли это вас вперед по духовному пути или, наоборот, отбросит назад.

И если ее «вердикт» будет вынесен в пользу вашего желания, то на этом этапе к его исполнению подключаются уже все Высшие Силы, которые заинтересованы в том, чтобы вы продвигались вперед.

И здесь начинают происходить чудеса: цепочка невероятных «случайностей» выводит вас на нужных людей, в нужное место, вам попадаются именно те архитекторы, рабочие, строительные материалы, которые смогут наилучшим образом воплотить в жизнь вашу мечту.

И таким образом формируются уже эмоциональное и ментальное тела вашего творения: оно уже приближается к физическому плану, поскольку обретает конкретные очертания — «плоть», которую напитывают своими мыслями и эмоциями люди, включенные в этот проект.

И когда этот процесс запущен, остается уже один шаг до его материального воплощения — формируется его эфирное тело: архитектурный проект и закупка необходимых материалов.

И последний шаг – его физическое тело, которое и представляет собой дом вашей мечты.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 15 мая 2017 г"

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

41

327775,694 написал(а):

способность делать адекватные выводы. То мы увидим, что это так и есть.

А кто раздает способности и зачем? Это вполне серьезный вопрос.
Кто решает, что адекватно, а что нет? Тот, кто знает конечный результат, он должен тогда знать все о способностях человека и не задавать априори неразрешимые задачи.
А видим мы всегда то, что хотим и , главное, можем.

327775,694 написал(а):

Про мироздание я не очень понял что о чём... )

В данном контексте бог, высший разум, глобальное космическое сознательное)

Подпись автора

0

42

327948,699 написал(а):

А кто раздает способности и зачем? Это вполне серьезный вопрос.

Это трудный вопрос. Возможно его нужно поставить иначе. А в данном случае лучше проконстатируем что они есть, хотя бы потенциально. Думаю, вряд ли кто будет оспаривать, что способность к обучению имеет место быть. Вот, даже животные, если понаблюдать, обучаются. Естественно степень у них другая.   

327948,699 написал(а):

Кто решает, что адекватно, а что нет?

Сущность решает. Для себя ведь решает. Больше некому. Да и не нужно. В полном соответствии с тем кто она такая есть. Т.е. на основании её опыта.

327948,699 написал(а):

Тот, кто знает конечный результат,

На мой взгляд, конечный результат не знает никто. Хотя... смотря что понимать под конечным результатом.

327948,699 написал(а):

А видим мы всегда то, что хотим и , главное, можем.

Согласен, у каждого свой горизонт видения. И своё направление.

327948,699 написал(а):

В данном контексте бог, высший разум, глобальное космическое сознательное)

Даже в этом контексте мне непонятно.  :dontknow:

Возможно ли вопрос поставить иначе?

0

43

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Крайон штале?

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

44

327961,694 написал(а):

Это трудный вопрос. Возможно его нужно поставить иначе.

Не нужно. Способности всегда предопределены, как смысл, как цель бытия.

327961,694 написал(а):

Сущность решает. Для себя ведь решает. Больше некому. Да и не нужно. В полном соответствии с тем кто она такая есть. Т.е. на основании её опыта.

Что за сущность?Поясни, пожалуйста.

327961,694 написал(а):

На мой взгляд, конечный результат не знает никто.

Никто улыбается)

Подпись автора

0

45

328013,699 написал(а):

Не нужно. Способности всегда предопределены, как смысл, как цель бытия.

Думаю, не всё так просто.
Если бы было так (жёстко), то не было бы жизни, а по земле бы бродили роботы, которым всё заранее задано, заранее всё определено.
Но мы ведь наблюдаем иное...?!

328013,699 написал(а):

Что за сущность?Поясни, пожалуйста.

Конкретный человек, конкретная собака, лягушка, итд итп. Каждый из них имеет значение (не суть какое).

328013,699 написал(а):

Никто улыбается)

В ответ улыбаюсь и я.

0

46

328054,694 написал(а):

Но мы ведь наблюдаем иное...?!

Все наблюдают разное)

328054,694 написал(а):

Конкретный человек, конкретная собака, лягушка,

В природной биологической цепи - да, но в сотворении моей реальности - нет. Все относительно.
Лягушка ничего не решает. Любое решение - выбор из множества возможных, а у лягушек инстинкты и рефлексы. Но и человек далеко не вершитель или решатель. Все наши выборы предопределены богом ли, опытом ли, знаниями ли...

328054,694 написал(а):

по земле бы бродили роботы,

Скоро будут, наука на этот счет старается) А пока поживем еще, поищем "просветление в уму")

Подпись автора

0

47

328173,699 написал(а):

Все наблюдают разное)

Кто-то из нас в природе наблюдает роботов?  o.O

328173,699 написал(а):

В природной биологической цепи - да, но в сотворении моей реальности - нет. Все относительно.
Лягушка ничего не решает. Любое решение - выбор из множества возможных, а у лягушек инстинкты и рефлексы. Но и человек далеко не вершитель или решатель. Все наши выборы предопределены богом ли, опытом ли, знаниями ли...

Вот даже тот факт, что мы наблюдаем такое существо, как лягушка, уже означает, что она играет эту роль.
Нет ничего несвязанного. А относителен лишь наш взгляд.

328173,699 написал(а):

Скоро будут, наука на этот счет старается) А пока поживем еще, поищем "просветление в уму")

Но ведь не природные, а искусственные. Разница всё ж есть.

0

48

328184,694 написал(а):

Кто-то из нас в природе наблюдает роботов?

Если человек ни о чем не задумывается, а тупо набивает брюхо и радуется прибавке к зарплате, бо может еще больше набивать брюхо, то он и есть биологический робот.
Любая зацикленность на физическом процессе - это признаки автоматизма.

328184,694 написал(а):

Разница всё ж есть.

Для тебя есть, а для него нет.

328184,694 написал(а):

А относителен лишь наш взгляд.

Взгляд изнутри не даст полной картины, поэтому относительно все и , да, согласен, взаимосвязано.

328184,694 написал(а):

мы наблюдаем такое существо, как лягушка, уже означает, что она играет эту роль.

В моей реальности нет лягушки, бо я её не вижу, а в твоей есть, бо ты её видишь. А если лягушку не видит никто?

Подпись автора

0

49

328219,699 написал(а):

Если человек ни о чем не задумывается, а тупо набивает брюхо и радуется прибавке к зарплате, бо может еще больше набивать брюхо, то он и есть биологический робот.
Любая зацикленность на физическом процессе - это признаки автоматизма.

Похожесть не есть оригинал.

328219,699 написал(а):

Для тебя есть, а для него нет.

Для него, это кого?

328219,699 написал(а):

В моей реальности нет лягушки, бо я её не вижу, а в твоей есть, бо ты её видишь. А если лягушку не видит никто?

328219,699 написал(а):

Взгляд изнутри не даст полной картины, поэтому относительно все и , да, согласен, взаимосвязано.

Но если мы поймём и признаем что взаимосвязано всё, то вывод станет очевиден сам собой: - Всё имеет своё значение. Зачем убегать от этого? Чтоб стать значимее?  :D

0

50

328633,694 написал(а):

Для него, это кого?

Для любого другого человека.

328633,694 написал(а):

Но если мы поймём и признаем что взаимосвязано всё, то вывод станет очевиден сам собой: - Всё имеет своё значение.

Или Ничего не имеет значения!

328633,694 написал(а):

Всё имеет своё значение. Зачем убегать от этого? Чтоб стать значимее?

Если для тебя же  все имеет значение, то вполне логично, что ты определяешь и для себя некое значимое место.  Поэтому вопрос странный.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Сотворение реальности