все временно в этом мире и переменчиво...
В этом мире ничего не менялось уже тысячи лет. Человек по прежнему нуждается в пище, крове и воде. Ничего нового.
странно что вы не смогли даже в этом разобраться... почему такое произошло и как... это помогло бы рассчитать кто будет следующим на очереди...
Это очень просто, разбираться тут не в чем. Пить и болтаться надо было меньше, а работать - больше. Это единственная причина развала. Все спились и утратили работоспособность и разум.
Я видел как пьющие работают. Их легче похоронить, чем добиться от них хоть чего-то путного. Любое дело, за которое они берутся они при 99 правильных способах и одному неправильному - будут делать именно неправильно, наживая себе кучу всевозможных проблем, после чего не решая их, а заливая водкой.
если думаете что ухватили удачу за хвост то глубоко ошибаетесь...
Я не ловил никакую удачу ни за какой хвост. Я кропотливо работал более 20 лет, всячески приближая себя к своей цели. А другие ловили удачу. Они её так и будут ловить, до самой своей смерти. И мне их даже не жаль.
ем более на данный момент все есть - дом, два гаража, колодец, курятник, два загона для скота, полузаброшенный сад, 12 соток земли, плюс могу подсоединить до гектара...
Вы правильно делаете, что не влезаете в эти дела, для вас это слишком поздно. Чтобы поднять более-менее хозяйство нужно в районе полувека. Вы уже не успеете и однозначно незачем заморачиваться. Можно, конечно, частично ускорить всё за счет БОЛЬШИХ денег, но ни у вас, ни у меня их нет. Поэтому нечего заморачиваться, по крайней мере вам ))
Я начал примерно 20 лет назад. Вы - не начинали. То есть вам даже до меня, если вдруг захотите - грести 20 лет. Поэтому ваше решение абсолютно верно, незачем браться за то, что уже абсолютно точно не будет по плечу. Я это пишу не потому, что каким-нибудь слабым вас считаю, или глупым - просто я знаю что это не так просто всё, и знаю, что нужно время. А у вас его уже нет.
Я в несколько лучшей ситуации пребываю (если исходить из данной цели, жизнь здесь не при чём), потому что начал 20 лет назад. Вы пошли по другому пути - не вижу в этом для вас никакой трагедии. Каждому своё же, ну.
но я не вижу никакой перспективы етим заниматься... да и желания особого нет... могу заняться етим только чтобы выживать без пенсии на старости лет...
Не советую. Чтобы хозяйство приносило что называется плоды, нужно впахивать на него примерно 30 лет, постоянно его развивая и модернизируя. Придти ни с чем, да еще и стариком без сил - ошибка.
Тонкости могу озвучить, но не уверен, что вы этом есть смысл - вам это неинтересно и вообще не ваша епархия, а самому себе рассказывать - я и так знаю
Всё очень просто как бэ - если вы не владеете дорогостоящим оборудованием и качественными, просторными и хорошо утепленными помещениями, а земля у вас запущена - то хозяйство вам не принесет ничего, кроме убытков и адского, тяжелого труда. Начиная от того что скотина в плохом сарае будет болеть и жрать из-за холода вдвое больше кормов и заканчивая тем, что картошки с необлагороженной земли будете собирать ровно столько сколько и посадили, а то и меньше. Это как бэ вот как оно есть, опыт двадцатилетней давности.
Сельское хозяйство - это такая штука, куда приходят всерьёз и надолго, десятки лет там каторжно работают и только после этого да, шикарно живут. Но никакой "ловли удачи" там быть не может по определению, это не долбаная лотерея и не спекуляция китайскими телефонами.
А почему я сельских не особо жалую - потому что они, в отличие меня, там родились, у них время было, но они его упустили и ухитрились отстать даже от меня, а некоторые, да какие некоторые - многие - еще и развалили всё и поразорялись. И не надо в этом винить никого, кроме них самих.
Да, есть успешные, у которых всё хорошо. Но я им не ровня, по сравнению с ними я откровенная рвань. Соответственно дергаться и ломиться в их касту мне пока совершенно не с руки. Я слишком беден. Вот и всё.
Естественный отбор. Одни выплывают, другие тонут. Я хочу быть среди тех кто хорошо умеет плавать и делает это, а подбирать камни ради отправки себя на дно - неа )) Вот и всё кухня, и нечего меня грузить всякими невестами без приданого, которые только и смогут, что по миру пустить, надуманными сериалами и прочими шутками. Всё это чушь, хватит троллить
Некогда ерундой страдать. Устал физически - ерундой можно пострадать сидя у компьютера, ничем не рискуя.