500029,1179 написал(а):Павел, изменилось ли что за 2 года?
Боже, ну вы даёте, нашли какой некропостинг поднять Я уж думал эту тему снесли давно, а она оказывается до сих пор на форуме болтается ))
Нет, ничего не изменилось, по прежнему за городом живу и никуда не собираюсь. Ну а так по мелочи развиваюсь, коз 12 голов появилось, в хлеву водоснабжение теперь а не таскание воды вёдрами, свинарник построился, гора кирпичей и пеноблоков на коптильно-мангальный комплекс нарисовалась, готовлю помещения для баранов, поросят, индюков, ну и стандартно - утят буду докупать, гусят, цыплят. Стеллаж для перепелов в овчарне (в корридоре, где я, не где бараны) буду делать, печку-буржуйку оттуда за ненадобностью убрал, потом кур стало больше, не полтора десятка а почти сотня, ну и всё такое прочее. Больше грядок, больше плодовых деревьев. Еще буду искать при случае по дешевке (дорого не возьму) цыплят аям цемани, совершенно черных кур с черными яйцами, но их буду селить отдельно от своих леггорнов, конечно, чтобы не путались.
Развлекаюсь тут потихоньку, теперь у меня планшет для просмотра аниме на пастбище, спутниковый туристический навигатор с подробными картами всей местности, вплоть до лесных прудиков и тропинок, ну вот, буду шататься по лесу по полузаросшим просекам со стадом.
Еще рыбой думаю заняться, снес три древних полуразваленных сарая, которые строил когда еще школу заканчивал, на их месте и еще дальше - думаю сделать глубокий большого объёма железобетонный фонтан, отделать камнем, спустить туда воздушную кишку и попытаться там разводить мелкую полусорную рыбешку, вялить её при случае, как воблу вялят.
Так всё как обычно, только инкубаторов стало больше, и живности разной больше.
А вот торговлю я полностью свернул, характер у меня окончательно испортился и я стал вредным. Не ну а чо - у всех есть земля, чего они сами себе козу или кур завести не могут что ли? Чего это я им должен всё продавать, я не фермер. И всё. Всех отфутболил и ворота на запоре.
Ну а так на будущее если всё же полезу в это дело, то нашел в продаже к отломанному монитору от ноутбука грошовые китайские платы, позволяющие его включать как табло. Приляпаю туда грошовый компик внутри гаража, вывешу табло снаружи и буду писать, что есть в наличии, а если в наличии ничего нет, то так и напишу, что "ничего нет в наличии", дескать идите в жо. А то очень напрягает, только отдыхать сядешь или вообще спишь - обязательно кто-то припрется, барабанит в ворота, звонит, вопит, хочет узнать есть ли яйца или еще что. Так проще будет, написал на табло если ничего нет - и ничего нет, либо написал что есть и пусть думают. А то язык сломаешь каждому отвечать каждый раз, я именно поэтому торговлю свернул, надоело, получается как на работе а не как дома.
Молока потихоньку становится много, надо будет сепаратор (сливки отделять), и хочу мороженицу. Только я не определился еще, то ли дешевую бытовую мороженицу покупать, то ли вообще ресторанный фризер большой производительности. Вообще столько всякой фигни стало продаваться, хоть целую пародию на макдоналдс дома себе открывай. Когда женюсь наверное кафешку-столовую выходного дня открою (ыы и на жену это дело всё повешу бггг). Просто один всё не успею, это нереально. Не ну а чо, продуктов набирается всё больше и больше, можно будет раз в неделю открываться, благо прихожан много намечается, будут шастать за мороженым и за жареной картошкой и всё в этом духе. Определенно, лет через 15 точно хочу свой какой-нибудь псевдомакдоналдс открыть, или блинную, или еще что-то такое. Фишка в том, что бизнес будет фактически непотопляемый, потому что в городе все площади арендуемые, у меня же всё своё, даже продукты. Эдак можно сидеть и не париться вообще, только налоги государству плати да и всё. Шпана всякая сюда не сунется, ко мне сунешься, у меня через забор действующий генерал полиции а через другой забор - авторитет живёт, да и сам по настроению могу многих напугать.
Определенно, надо наладить производство продуктов и замутить кафешку выходного дня. Безалкогольную, тупо детскую, вроде макдака - с картошкой, блинами, шаурмой, котлетами в булках и мороженым. Лет через 10-15 обязательно открою. К тому времени и объемы будут, и можно будет все документы собрать, оборудование накупить, медицинскую книжку получить, ип и прочее в этом духе.
А если надоест - закрою на фиг обратно и всё, никому ничего не обязан.
Отредактировано Pasha838 (07-04-2019 13:51:45)