Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Георгиевская или Гвардейская лента?

Георгиевская или Гвардейская лента?

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Признаться, я не вешаю никаких ленточек. И на парады не хожу (хотя да, в небо где самолётики у меня над огородом пролетают - смотрю, надеюсь в этот раз их-таки заснять, а то вечно фотоаппаратик дома забываю или забываю зарядить батарейку).

Я 9 мая всегда сажаю картошку. Беру лопату и шурую. Можно как угодно это понимать, но, если брать моего покойного деда, коммуниста, ветерана и инвалида войны, то он делал то же самое, сажал в этот день картошку, пользуясь тем, что день не рабочий )))

+1

12

Простите, не могу удержаться и не вклиниться. Между георгиевской и гвардейской ленточками есть небольшая разница, кому интересно - погуглите, сама некоторое время назад столкнулась с этой информацией в аналогичном споре.)) Поэтому немного режет глаз, когда читаю рассуждения на эту тему. Мое замечание никоим образом не относится к обсуждаемым моральным ценностям, просто чистая информация.)

+2

13

Я прогуглила. Действительно, есть небольшая разница в полосках. Но почему Гвардейскую ленту называют Георгиевской?

Источник: http://poznavatelno.net/georgievskaya-l … rdeiskaya/

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

14

316493,110 написал(а):

Ксю, при чем тут политический строй, исторически Георгиевская (в советское время Гвардейская) была символом доблести и чести. Доблести и чести простого человека, защищающего свою Родину. И если ты посмотрела ролик который я выложил, то ты увидела, что простые рядовые Васи, Пети, Вани одевали свои кресты вместе с советскими наградами и их даже не заставляли снимать, потому что эти люди отдавали свои жизни не за власть, а за Родину и были героями, как в царской России, так и в советской!

Да, я посмотрела ролик.
А про политический строй я все верно написала, ты просто вдумайся, ты же сам пишешь, что Георгиевская(в советское время Гвардейская) вот и подумай кому нужно было в советское время переименовывать символ доблести и чести? И для чего?
Не думаю, что это нужно было простому Ване или Васе, который защищал свою Родину.

Ты тоже возможно стал считать меня "бандеровкой" и мразью, но для того, чтобы помнить своих прадедов и дедов, отдавших свою жизнь за свою Родину, мне никогда не могло бы прийти в голову повязать или повесить на автомобиль Гвардейскую!!!! ленточку- символ доблести и славы, который они носили на своей груди.
И Георгиевские кресты не имеют никакого отношения к ВОВ.

Отредактировано Па)-(тЕррА (02-05-2017 06:22:44)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

15

316487,809 написал(а):

И если ты думаешь, что я не переживаю за людей, которые там погибли, ты глубоко заблуждаешься.
Братоубийственная война никогда не приносила никому ничего хорошего.
Кто то делит власть, а за это гибнет простой народ.

Конечно переживаешь. За жовто-блакитных азовцев и им подобных. Да только не братья они ни нам, ни Донбассу.  Еще раз напоминаю тебе, что имено с той стороны подняли как знамя  бандеру и шухевича, крича "москалей на ножи", "москаляку на гиляку" и пр.  Власть делят, говоришь? Кому, там ,нахрен, нужна власть, когда власти нет никакой, потому что и страны такой нет? А есть лишь быдловатая раковая опухоль,  и ты на ее стороне, потому что, видете ли, тебе не нравится Путин и его политика. Власовцы тоже себя таким образом оправдывали. Моя позиция иная: я буду на стороне тех, кто с этой сволочью борется
Короч, ты меня услышала, я все тебе сказал

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

16

316521,328 написал(а):

Простите, не могу удержаться и не вклиниться. Между георгиевской и гвардейской ленточками есть небольшая разница, кому интересно - погуглите, сама некоторое время назад столкнулась с этой информацией в аналогичном споре.)) Поэтому немного режет глаз, когда читаю рассуждения на эту тему. Мое замечание никоим образом не относится к обсуждаемым моральным ценностям, просто чистая информация.)

Какая разница то? Да, разные оттенки оранжевого, суть то прежняя. Это цвета наград данных за отвагу и доблесть. Я могу, конечно сейчас расписать, почему по законам геральдики нельзя было вчистую копировать на ордена Славы цвета планок георгиевских крестов, но суть это не изменит. Ордена Славы повторяли идею георгиевских крестов. Как и учреждение гвардейских частей
Так же как не изменит сути закругленная свастика или квадратная, четырехлучевая, или трех, правонаправленная, или влево

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

17

316529,974 написал(а):

Я прогуглила. Действительно, есть небольшая разница в полосках. Но почему Гвардейскую ленту называют Георгиевской?

Источник: http://poznavatelno.net/georgievskaya-l … rdeiskaya/

Надеюсь , это не повод называть ее от этого "колорадской"?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

18

316541,809 написал(а):

мне никогда не могло бы прийти в голову повязать или повесить на автомобиль Гвардейскую!!!! ленточку- символ доблести и славы, который они носили на своей груди.

Ты ее не вешаешь никуда, ни на машину, ни на грудь, но не оттого, что это символ  доблести и славы, а потому что она "колорадская", верно?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

19

316554,266 написал(а):

Ты ее не вешаешь никуда, ни на машину, ни на грудь, но не оттого, что это символ  доблести и славы, а потому что она "колорадская", верно?

нет. не верно. Почему я выше объяснила. И  если бы создатели, назвали правильно эту акцию "Гвардейская" ленточка, у меня никогда бы не возникла такая ассоциация.
А вот то, что предателей, которые воевали на стороне фашисткой Германии награждали Георгиевскими лентами и послужило поводом так относится к этой акции.
Может быть я плохо учила историю в школе, но то, что Георгиевская лента не имеет никакого отношения к ВОВ я уже сказала.

Отредактировано Па)-(тЕррА (02-05-2017 08:36:59)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

20

316546,266 написал(а):

Конечно переживаешь. За жовто-блакитных азовцев и им подобных.А есть лишь быдловатая раковая опухоль,  и ты на ее стороне, потому что, видете ли, тебе не нравится Путин и его политика. Власовцы тоже себя таким образом оправдывали. Моя позиция иная: я буду на стороне тех, кто с этой сволочью борется

А вот додумывать за меня не надо. Кого я люблю и кто мне не нравится, я могу и сама об этом сказать.
Да мне не нравится политика Путина и  коррумпированная власть в России, но это не имеет никакого отношения к ВОВ.

316546,266 написал(а):

Короч, ты меня услышала, я все тебе сказал

Я  не знаю, что там у тебя короче, но следи за своим базаром. И надеюсь ты тоже это услышал.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Георгиевская или Гвардейская лента?