Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Георгиевская или Гвардейская лента?

Георгиевская или Гвардейская лента?

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Скоро наступит День Победы.
Опять многие прикрепят к своей груди Георгиевскую ленточку.
Скажу за себя. Я против такой "памяти".
Символом Победы считаю Красный флаг, поднятый над Рейхстагом.
Но если уж сделали символом победы ленточку, так хотя бы назвали правильно. Не Геогриевская, а Гвардейская лента, которая была на колодке ордена Славы.
Меня обвинили, что я назвала Георгиевскую ленточку- "колорадской", а как назвать ленту, которая была на Георгиевском кресте, которым награждали власовцев?

Для чего была сделана такая акция?  Отвечают, чтобы молодежь помнила.
Да я вижу как она помнит.
http://s7.uploads.ru/t/FV0MP.jpg

Или вот это:

http://sa.uploads.ru/t/FmYy5.png

Другие фото не стала показывать, на машинах, на колесах, в волосах, где угодно.
И это вы называете памятью?

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

2

Мдааа), а маникюр...полный пипец, фу :D

+1

3

У нас сейчас во много идет перекос, если не сказать во всем, георгиевская лента не исключение. Кто как относится к Георгиевской ленте - это другой совсем вопрос, но сама по себе лента является символом доблести и чести. Так было в дореволюционной России, так было и в советский период нашей истории. Сейчас для многих людей - это также уважаемый и почетный символ доблести и чести. Те же кто носит ленту, как шнурки в кроссовках и т.п. и ко всему остальному так же относятся потребительски и неуважительно  - это проблема, большая проблема, нет у многих людей системы ценностей, что-то где-то было упущено.

http://s5.uploads.ru/t/RKA7q.jpg
http://sf.uploads.ru/t/LMlqc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Wnjye.jpg

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+4

4

Из-за того, что в стране полно придурков, это не значит, что память хранить не надо.
Среди моих знакомых, которые могли бы так не по значению использовать Георгиевскую ленту, таковых нет.

0

5

316298,809 написал(а):

Меня обвинили, что я назвала Георгиевскую ленточку- "колорадской", а как назвать ленту, которая была на Георгиевском кресте, которым награждали власовцев?

Ты совсем куку? При чем тут власовцы????
Черно-оранжевые цвета изначально были на георгиевских крестах— самой почетной наградой рядового состава российской армии. После революции цвета перекочевали на ордена Славы.
Так что твое "негодование" насчет власовцев и "белогвардейцев"— говнецо на вентилятор, с целью перевернуть факты. К слову, на лацканах власовцев был российский триколор. И?  Петр Первый теперь власовец?)))
Теперь по поводу символизма, я тебе там гаписал, хоть ты и сбежала, повторюсь: свастика изначально была славянским символом солнца и присутствовала даже на древнерусскиз боевых стягах, чем апелируют современные неонацисты. И, что? Попробуй на своих воротах намалевать свастику? Мне интересно, что сделают с твоим домом.
Нынешняя георгиевская лента обрела вполне конкретный смысл— смысл антифашизма, а вот слово "колорад" и "вата" было введено имено современными укронеофашистами, теми самыми, которые сожгли заживо десятки людей в Одессе! За сим, я вижу тебя на их стороне, что бы ты сейчас ни говорила, потому что не учитывать современный символизм —даже не  глупость, и не политическая близорукость. Это предательство, и да, тебя верно называли бандеровкой с такими взглядами.
Георгиевская лента— символ приемлемости борьбы с фашистскими ублюдками, и если бы это было пус ым звуком, то не была бы поддержана миллионами людей, как и самими ветеранами.
Эта лента теперь—как красная тряпка для укроупырей срывающих ее с груди ветеранов и простых украинцев в руине. А ты еще имеешь наглость называть ее колорадской.

Отредактировано STARGAZER (01-05-2017 22:52:16)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

6

316468,266 написал(а):

За сим, я вижу тебя на их стороне, что бы ты сейчас ни говорила, потому что не учитывать современный символизм —даже не  глупость, и не политическая близорукость. Это предательство, и да, тебя верно называли бандеровкой с такими взглядами.

Вот и поговорили.
И тебя с 1 мая.

Отредактировано Па)-(тЕррА (01-05-2017 23:03:57)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

7

P.S. знаешь в чем наше различие? Я  не навешиваю ярлыков. Я всегда таким, как ты говорю " время нас рассудит".
Когда то все боготворили В.И. Ленина,  и большевиков, которые расстреляли царскую семью. Сейчас Российского императора Николая II и всю его семью признали жертвами политических репрессий. поэтому я и не удивляюсь, что Гвардейскую ленту, стали называть Георгиевской.

Подпись автора

0

8

Па)-(тЕррА, различий больше, и они гораздо непримеримей.   Одесса и Донбасс  внесли свои поправки в символизм современности.
А говоря о власовцах, коих ты приплела тут, так они тоже, по их заявлениям не против России, а против большивиков, по их словам, а знают их как фашистских холуев. Узри аналогию

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

9

316485,266 написал(а):

Донбасс  внесли свои поправки в символизм современности.

И если ты думаешь, что я не переживаю за людей, которые там погибли, ты глубоко заблуждаешься.
Братоубийственная война никогда не приносила никому ничего хорошего.
Кто то делит власть, а за это гибнет простой народ.

Подпись автора

+3

10

316478,809 написал(а):

Когда то все боготворили В.И. Ленина,  и большевиков, которые расстреляли царскую семью. Сейчас Российского императора Николая II и всю его семью признали жертвами политических репрессий. поэтому я и не удивляюсь, что Гвардейскую ленту, стали называть Георгиевской.

Ксю, при чем тут политический строй, исторически Георгиевская (в советское время Гвардейская) была символом доблести и чести. Доблести и чести простого человека, защищающего свою Родину. И если ты посмотрела ролик который я выложил, то ты увидела, что простые рядовые Васи, Пети, Вани одевали свои кресты вместе с советскими наградами и их даже не заставляли снимать, потому что эти люди отдавали свои жизни не за власть, а за Родину и были героями, как в царской России, так и в советской!

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+2

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Георгиевская или Гвардейская лента?