Всех женщин, с которыми ты общался в жизни, объединяет одно: ты.
Твой круг общения - твой выбор, и не надо экстраполировать черты, присущие женщинам, которых ты склонен выбирать в собеседницы, на всех представительниц прекрасного пола
Не совсем так.
Совершенно не от меня зависело, что у нашего соседа родилась дочь, а не сын.
А подобные выпады нужно пресекать в корне: обвинять жертву обмана в естественном доверии к людям - бесчеловечно.
Ну, Вы даёте.
Вы, наверное, думаете, что я только и делаю, что обвиняю.
Вот тут-то как раз и виден отчётливо Ваш взгляд.
Я совершенно не против доверия.
Только это доверие не должно быть зашоренным предлагаемым простым и выгодным решением проблемы.
Не надо снимать вину с тех, кто совершил подлость, и перекладывать на того, против кого она была направлена.
От таких увещеваний люди замыкаются, ощетиниваются и отдаляются, чтобы защититься от жестокости.
Дело в том, что мы совершенно не знаем, что было бы в том случае, если бы обман не был бы совершён.
Это только не очень мудрый человек начинает пенять на обстоятельства.
А мудрый знает, что если и произошло, то, значит, не зря.
Чисто фантазийно представьте себе ситуацию, что в районе рекомендованной квартиры орудует маньяк или что-то типа того.
Не надо учиться разбираться в подлецах - если в этом нет профессиональной нужды. В мире полно достойных людей, которые не должны платить по чужим счетам, когда мы их встретим. Лучше пережить еще один обман, чем потерять друга.
А в подлецах и не надо разбираться.
Об этом речь совершенно не идёт.
Надо просто быть внимательным к своему внутреннему голосу, внутренней оценке происходящего.
А не полностью отдаваться размышлениям о предложенной выгоде.
Юлька, ничего не бойся) Не держи секретов и давай людям возможность проявлять себя, открываясь им. КПД отношений повысится в разы))) Становится очевидно без догадок, тревог и надежд, кто и что из себя представляет, и добрых, порядочных людей всегда окажется достаточно - такие люди должны встречать друг друга и дружить до серебряных седин
Полностью присоединяюсь.
"Умейте радоваться друг другу.
Бережно сплетайте меж собой души свои нитями Солнечными".
- Подпись автора