Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 111 страница 120 из 148

111

293399,316 написал(а):

Не могу доверять, это сильнее меня)))

Всё верно, доверие неподвластно нашей воле, невозможно заставить себя доверять или недоверять. Наше доверие зависимо от других, не от нас. Его легко потерять, и трудно обрести. 

293399,316 написал(а):

Не поверите, я не доверяю))) у меня отвратительная привычка следить за дорогой даже если я пассажир. ))

Это был просто пример, один из тысяч. Уверен, в чём-то другом ты непременно доверяешь.
Мы все, каждый по своему, доверяем или недоверяем тем или иным людям, в той или иной ситуации.
А значит, в той или иной степени, имеем доверие.

Отредактировано Ал (08-03-2017 19:23:46)

0

112

293464,694 написал(а):

Наше доверие зависимо от других, не от нас.

Какое ж оно тогда "наше"?
Вот именно у тебя мне интересно спросить, что именно доверяют вот таки доверием, о котором ты говоришь?

На мой взгляд, в моем понимании не все люди доверчивы, то есть общаются  с доброжелательным искренним интересом к собеседнику.
   Вот о тебе я бы сказала, что ты доверчивый человек, ты доверяешь окружающим больше, чем можно положить в банк или каким- то образом потерять- себя в своей основе, о чем вполне возможно  немного понять, немного пообщавшись))))

Так что есть более ценного, что возможно потерять, кроме себя самого, доверяя или не доверяя людям?

+1

113

293027,694 написал(а):

Люди не могут жить без доверия. Так или иначе оно присутствует во всём. Даже садясь в автобус, разве мы не доверяем водителю?  И если бы недоверяли, разве б мы в него сели?

Это, наверное, та грань, где доверие переходит в веру ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

114

293468,750 написал(а):

Какое ж оно тогда "наше"?
Вот именно у тебя мне интересно спросить, что именно доверяют вот таки доверием, о котором ты говоришь?

Оно "наше" потому, что это мы испытываем это чувство. Но это чувство ответное, поскольку возникает оно в ответ на действия/поступки других, тех, кому мы доверяем-недоверяем. И оно к тому же избирательно, я бы сказал спектрально избирательно, например, мы доверяем кому-то в одном, но недоверяем ему в другом. И чем ближе у людей отношения, тем в больших вопросах они друг другу доверяют. Доверие - это ещё не вера. Это то что до неё.

293468,750 написал(а):

На мой взгляд, в моем понимании не все люди доверчивы, то есть общаются  с доброжелательным искренним интересом к собеседнику.

Я и не говорил что все люди доверчивы.
В наше время доверие в дефиците. По крайней мере я себе это так представляю. И, думаю, многие испытывают недостаток доверительных отношений.

293468,750 написал(а):

Вот о тебе я бы сказала, что ты доверчивый человек, ты доверяешь окружающим больше, чем можно положить в банк или каким- то образом потерять- себя в своей основе, о чем вполне возможно  немного понять, немного пообщавшись)))

Спасибо, за столь лестные слова в мой адрес.  :blush:
Попробую пояснить.
Я верю в доброе начало человека, отсюда, априори считаю что человеку нужно доверять в большей степени, чем недоверять, пока этот конкретный не докажет своими поступками обратное.
Это вовсе не означает что я такой весь добренький, нет, я стремлюсь быть реалистом и, как мне кажется, достаточно правильно оцениваю вероятность этого, стараюсь иметь собственное мнение. А потому не боюсь потерять себя, а напротив потеряю себя если буду делать иначе.

0

115

293472,72 написал(а):

Это, наверное, та грань, где доверие переходит в веру ...

Я не понял о какой грани речь. В моём примере нет такой грани.  :dontknow:

0

116

293476,694 написал(а):

Я не понял о какой грани речь. В моём примере нет такой грани.

Если нет грани, тогда надо просто говорить о вере.
О вере Бытию с большой буквы.
О вере в то, что ничего не происходит просто так.
О вере тому, что все волосы на нашей голове сосчитаны ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

117

293480,72 написал(а):

Если нет грани, тогда надо просто говорить о вере.
О вере Бытию с большой буквы.
О вере в то, что ничего не происходит просто так.
О вере тому, что все волосы на нашей голове сосчитаны ...

То есть, само доверие как грань перехода к вере?

+1

118

293399,316 написал(а):

Не могу доверять, это сильнее меня)))

Не поверите, я не доверяю))) у меня отвратительная привычка следить за дорогой даже если я пассажир. ))

Аналогично.
Даже, когда еду в такси, краем глаза фиксирую дорожную обстановку)))

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

119

Я не выдаю кредит доверия по умолчанию людям.
Наоборот, мое доверие нужно заслужить.
Я буду сопоставлять слова и поступки, анализировать и наблюдать.
И выдам небольшой кредит доверия.
На время.
И увеличусь ли я кредит доверия зависит от того, как человек себя с этим небольшим кредитом доверия поведёт.
У меня нет людей в окружении, которым я доверяю целиком и полностью на все 100.
Есть люди, которых я знаю.
Как они себя проявляют в некоторых ситуациях.
Зная их я могу доверять им в определённых вопросах.
Но именно в определённых, а не во всех областях.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

120

293474,694 написал(а):

Оно "наше" потому, что это мы испытываем это чувство. Но это чувство ответное, поскольку возникает оно в ответ на действия/поступки других, тех, кому мы доверяем-недоверяем. И оно к тому же избирательно, я бы сказал спектрально избирательно, например, мы доверяем кому-то в одном, но недоверяем ему в другом. И чем ближе у людей отношения, тем в больших вопросах они друг другу доверяют. Доверие - это ещё не вера. Это то что до неё.

На мой взгляд, это ответные реакции, но не доверие.
Расчет)

293474,694 написал(а):

Спасибо, за столь лестные слова в мой адрес.  
Попробую пояснить.
Я верю в доброе начало человека, отсюда, априори считаю что человеку нужно доверять в большей степени, чем не доверять, пока этот конкретный не докажет своими поступками обратное.
Это вовсе не означает что я такой весь добренький, нет, я стремлюсь быть реалистом и, как мне кажется, достаточно правильно оцениваю вероятность этого, стараюсь иметь собственное мнение. А потому не боюсь потерять себя, а напротив потеряю себя если буду делать иначе.

Я выделила то, что резонирует с моим пониманием ДО-вер-ия))
То есть, я рассмотрела верно)))))

0