Даёте ли Вы чаевые официантам?
Сообщений 31 страница 38 из 38
Опрос
Поделиться3110-05-2017 09:05:27
правда? А я думал что в СССР люди очень хорошо выполняли свою работу
Во времена Сталина и чуть после него - да. Во времена Горбачева-Ельцина уже нет. Многие люди не работали, а "ходили на работу". Потом это начало еще и сочетаться с мелким воровством - "На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь".
Я просто это время застал, и, ввиду того что у отца была разъездная работа (военный по городкам), а бабушка - та и вовсе в квартире терпеть не могла сидеть, а только и делала что моталась все отпуска по гостям - наловил немало информации, которая не обнадеживала. В сельском хозяйстве - пьянство и на фоне этого пьянства очень много "косяков" - что со сбором урожая, что с внесением удобрений - дошло до того, что сами уже даже собрать ничего не могли, отправляя "на картошку" то школьников, то научных работников, то еще кого попало. И я ездил и, честно уж скажу - воровал я морковь бессовестнейшим образом. Самое интересное что меня даже не мучали угрызения совести - потому что я доподлинно знал, что собранная морковь будет валяться на улице до первого снега, вся мокрая, а потом догнивать на складах. В магазин... Ну, полагаю, что потом делалось в результате всего этого на полках магазинов напоминать не нужно?
Я бы много мог чего озвучить из известного мне, да не уверен, что это будет интересно. Да и толку - чего воду в ступе попусту толочь. Но да, если я наблюдаю такое в современном уже мире, я всегда отношусь к этому достаточно болезненно, зная, чем что начинается и чем потом заканчивается.
СССР развалился не оттого, что холодную войну проиграли или "наверху" что-то решили, а оттого, что на местах всем стало на всё наплевать - и рядовым работникам, и управленцам нижнего и среднего звена.
Хотя, конечно, модный тренд остался - винить в проблемах то цены на нефть, то американцев, которые вообще за океаном, то еще кого-то лишь бы не себя самих. Обычное дело, что и в современной России иногда практикуется, правда слава богу не так широко и не так активно.
Отредактировано Pasha838 (10-05-2017 09:07:05)
Поделиться3207-10-2017 13:12:34
Всегда оставляю чаевые ,если работают молоденькие девчушки..)))
Поделиться3321-02-2018 13:09:45
Если обслуживание было хорошим как полагается, и были вежливо то я всегда оставлю чаевые..)))
Поделиться3421-02-2018 18:32:41
Нет. Не считаю это необходимым.
Поделиться3521-02-2018 20:28:39
Даю всегда, больше ли меньше, зависит.
- Подпись автора
Поделиться3627-06-2018 09:21:43
Не оставляю. Не хожу я по ресторанам.
Поделиться3718-03-2019 10:30:01
Скорее нет, чем да.
Последнее время бываю очень редко в таких заведениях.
Поделиться3818-03-2019 10:35:25
А они что, зварплату не получают? Мне никто нифига никаких чаевых не давал, хотя пахала на разных работах и грязь вывозила. Что это за каста такая, официанты? И мы не в Америке, зарплаты тоже не американские
- Подпись автора