Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?
Чаевые. А нужны ли они?
Сообщений 1 страница 10 из 50
Поделиться201-11-2016 20:12:50
Не хожу по кафе. Не давала чаевые.
Поделиться301-11-2016 21:36:07
Всегда оставляю чаевые в заведениях.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться403-11-2016 20:02:14
Всегда оставляю чаевые в заведениях.
А для чего? Ведь эта их работа получается. Почему учителям не оставляют чаевые родители за хорошее обучение? Или почему не Оставляют чаевые продавцам за вежливое и приятное обслуживание?
Мне не понятно в чем такая отличительная особенность некоторых профессий.
Поделиться503-11-2016 20:05:34
А для чего? Ведь эта их работа получается. Почему учителям не оставляют чаевые родители за хорошее обучение? Или почему не Оставляют чаевые продавцам за вежливое и приятное обслуживание?
Мне не понятно в чем такая отличительная особенность некоторых профессий.
Хороший вопрос.
Я принципиально никому чаевых выдавать не буду. Даже если будут намекать)) Работаешь? - Работай за зп, которую платят. А не раскатывать губу на еще.
Поделиться603-11-2016 20:25:51
Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это?
Мне кажется это какая то дань традиции. В некоторых заведениях чаевые иногда составляют основную часть дохода, а где то администрация требует от сотрудников сдачи чаевых в общую кассу.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться703-11-2016 20:31:53
А для чего? Ведь эта их работа получается.
Оплата труда официантов состоит из минимального оклада, который выплачивает заведение, и чаевых, которые рассчитывает клиент, исходя из качества обслуживания.
Я не бывала сама в таких местах, но есть рестораны, в которых нельзя не оставить чаевых вовсе без объяснений. В Японии, напротив, чаевые считаются оскорблением.
Традиционно чаевые выдаются также курьерам, доставляющим пищу и цветы. Иногда в виде "сдачи не надо"))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться803-11-2016 21:33:20
Оплата труда официантов состоит из минимального оклада, который выплачивает заведение, и чаевых, которые рассчитывает клиент, исходя из качества обслуживания.
Они знали, на какой оклад шли, когда на работу устраивались. Качество обслуживание должно быть в независимости от чаевых. Дворнике не метут через 5 метров и маляры не красят забор через три доски, если им чаевые не дают.
Поделиться903-11-2016 21:46:35
В некоторых ресторанах в квитанции приписывают плюс там 5% либо больше за обслуживание)))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться1003-11-2016 22:02:51
В некоторых ресторанах в квитанции приписывают плюс там 5% либо больше за обслуживание))
Я бы скандал подняла. Обслуживать их работа. За которую платят зарплату. А это обдираловка какая то.