Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » О загробной Жизни)

О загробной Жизни)

Сообщений 11 страница 20 из 45

1

Представьте на минуту, что авторитетнейшие ученые доказали существование загробной жизни)
Как отреагируете?)

Подпись автора

Грустно..))

+3

11

294142,28 написал(а):

О своей неудавшейся, возможно)

О своей будущей.

0

12

294135,28 написал(а):

А теперь серьезный вопрос?)

То есть  вопрос  в стартовой странице является шуточным?
Скиталец, получается, что ответы людей, которые ответили на первый вопрос, в частности Dracula, Мерани и Островитянка тебе кажутся не серьёзными? Тебе не кажется, что вот этой усмешкой тебе однажды морду об асфальт размажут?  Для чего задавать такой вопрос, если ответы тебя в принципе не интересовали? Чтобы подвести рассуждения людей к следующему вопросу:

294135,28 написал(а):

Как считаете, многие ли задумаются о самоубийстве?

Слав? Тебе надоело жить? Если человек верующий, он никогда о самоубийстве не подумает, даже если у него будет , пзц, тяжёлейшая жизнь. А получив подтверждение тому, что всё-таки загробная жизнь существует, то  у него вообще мысли об самоубийстве не встанет. Никогда. Знаешь почему? Потому что это грех тяжкий. Если ты заметил, то в ответах людей выше, нет единого описания что там, у каждого своё понятие конца.

+2

13

294135,28 написал(а):

Думаю хватает людей которые задумываются об этом. Вот только причины у всех разные. И мне кажется, что к загробной жизни это не имеет никакого отношения. А вот люди которые размышляют о жизни и смерти в целом!!! Ведь мысли о смерти не всегда подразумевают думы о том, какую лучше веревку взять или с какой именно крыши сигануть. Не вижу ничего плохого, если человек размышляющий о своей жизни, задается вопросом, а что там потом, после этой самой жизни...
Вот как- то так....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

14

Светланка, А мне кажется, что вера не причем, если говорить о самоубийстве. К подобному шагу, людей толкает совсем не вера. Хотя... наверное, с какой стороны смотреть. Ведь чаще всего на это идут люди, которые отчаились, которые разочарованны в жизни, которые больше не видят в ней смысла. И мне кажется, что уже не играет роли, верующий человек или нет....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

15

294166,71 написал(а):

К подобному шагу, людей толкает совсем не вера.

Вера никогда не толкает к самоубийству. Это грех. И к тому же самый тяжёлый. Даже в церкви не отпевают самоубийц.

294166,71 написал(а):

Ведь чаще всего на это идут люди, которые отчаились, которые разочарованны в жизни, которые больше не видят в ней смысла. И мне кажется, что уже не играет роли, верующий человек или нет....

Играет и очень сильно. Повторю, что верующий человек будет отмахиваться от этой мысли ещё сильнее, как бы тяжело не было ему. Он позволит себе сам решать, когда завершить свою жизнь, только если перестанет верить в Бога.

Отредактировано Светланка (10-03-2017 11:21:36)

+1

16

294135,28 написал(а):

Для этого наверняка можно поинтересоваться статистикой. Много ли, мало ли..) Кто ж знает то? Психоневрологические клиники, наверное) Знаю только одно - мы все умрём, у смерти *репетиций* не бывает, ей не обучишься. Тогда к чему спешка уйти в мир иной, переступив грань жизнь/смерть? Смысл? Ведь оттуда возврата нет. Вот. *Белые ходоки* вспомнились. Хм.. Красавцы, ага))  http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif Поэтому всему своё время, не стоит торопить события. Жизнь удивительная, чертовски хорошая штука, такая приятная..))) Ну не без проблем, конечно. Но проблемы надо просто решать, а не ныть о самоубийстве. А если решения проблемы нет, остаётся смириться и приспособиться к новым условиям в условиях этой проблемы.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

17

294190,357 написал(а):

Ведь оттуда возврата нет.

Кто это так интересно сказал?
А вот что написано в Новом Завете.
      Мф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
И сразу же вопрос "Откуда это должен прийти Илия?"
И второй вопрос "Это тот Илия, который уже приходил?"
А если тот, который уже приходил, то значит мысль о том, что "оттуда" возврата нет - неверна.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

18

294224,72 написал(а):

А вот что написано в Новом Завете.

Извини, я очень далека от любых книг о религии и Боге.)

Не надо аллегорий. Жизнь тела заканчивается. И всё. Стоп. Дальше размышлений на эту тему у меня нет. Я не знаю что там потом будет. И если честно, то как бы и знать не хочу. Потому что доказательств не существует. А следовательно не доказуемо. Верить? Не верить? Это выбор. А я не готова. И не хочу. Пока не хочу.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

19

Конечно, конечно, можно ещё порассуждать и про эфир.. Но вот я не буду об этом. Это так всё не нужно.. Такое лишнее, жизнь это жизнь, а что после жизни? Учёные уже давным давно ответили на все эти вопросы. Тело становится мёртвым. Оно умерло навсегда, насовсем. Нет, не с точки зрения материи, та трансформируется, молекулы становятся другими, атомы, прочая *мелочь* тоже переходят в иные формы тел.. Но суть не меняется того уникального *экземпляра* каким был человек, будучи живым - уже нет. Именно в том наборе хромосом и в той комбинации ДНК. И всё. Вот это суть. А душа? Разум? Потустороннее. Неизведанное, непознанное.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

20

294250,357 написал(а):

И всё. Стоп. Дальше размышлений на эту тему у меня нет.

Наверное, так оно и есть.

294250,357 написал(а):

И если честно, то как бы и знать не хочу. Потому что доказательств не существует.

Первое - "знать не хочу" - по-моему, противоречит второму - "доказательств не существует".
Верно.
В этом-то и всё дело.
Что такое доказательство в том виде, которое мы себе обычно представляем?
Это типа чего-то научного на основе каких-то фундаментальных теорий и подтверждённое многочисленными экспериментами и принятое всем прогрессивным научным сообществом.
Вот тогда-то, смотря на увешанных регалиями заслуженных деятелей, мы начинаем считать что-то неоспоримо доказанным.
Но в жизни происходит всё намного проще и, я бы сказал, убедительнее.
Разве нужно доказывать ребёнку, что родители его любят? (Не будем рассматривать отклонения в семейной жизни).
Разве нужно было Джульетте и Ромео, что они любят друг друга?
Для них это было просто очевидно, как ясное солнышко в ясный день.
Так вот это и есть приятие истины, незамутнённой никакими лукавыми "если".
И это и есть вера, которая и есть основа, здоровая основа жизни человека.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » О загробной Жизни)