Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Наше Советское прошлое

Наше Советское прошлое

Сообщений 21 страница 30 из 261

1

Это больше нужно для тех, кто не помнит СССР в силу возраста....истории произошедшие в СССР, знаменитые и не знаменитые люди той эпохи....личные случаи...

+4

21

285349,844 написал(а):

да, конечно..за пол года...пятно потом магнитом в угол сгоняли...

Интересно как? После поднесения магнита к кинескопу, он размагничивается и его просто больше не включишь. Кинескоп под замену.

0

22

285346,177 написал(а):

я в первое денди играл в 88-89м.

я в это время не играл...первая приставка лично у меня появилась в году 1995-м, сыну купил..он мне телек и грохнул...

0

23

285351,646 написал(а):

Интересно как? После поднесения магнита к кинескопу, он размагничивается и его просто больше не включишь. Кинескоп под замену.

пришёл телезнаток и обычным круглым магнитом от радиодинамика круговыми движениями свёл эту муть в угол экрана....

0

24

285345,646 написал(а):

Рагнар, он просто выработал свой ресурс, потому что  с приставкой мы сидели целыми днями. Приставка выдаёт такой же видеосигнал , как и видеомагнитофоны. Оставь телевизор также просто включённым на целые дни без приставки, ему также пришла бы хана.

Возможно это правда. Старые телеки в смысле по времени старые быстрее выходили из строя, чем только что выпущенные. А так как больше было старых, то они и накрывались медным. Любой новый советский ли нет, вполне себе работал без проблем. НА много позже в общаге помнится, джойстики из рук в руки передавались круглосуточно не вырубая телек из розетки. Если телек более менее новый, проблем не было.

Отредактировано Greengo (18-02-2017 21:35:17)

+1

25

285356,177 написал(а):

Если телек более менее новый, проблем не было.

Ты прав. Так как повысилось качество  новых телевизоров.

0

26

285352,844 написал(а):

я в это время не играл...первая приставка лично у меня появилась в году 1995-м, сыну купил..он мне телек и грохнул...

У меня одноклассник -друг детства был сыном радиомонтажника, который чинил блатным первые видики. У него было все, он тогда еще, собрал первый комп - игровой типа денди. Носителем инфы была обычная магитофонная кассета.

0

27

285355,844 написал(а):

пришёл телезнаток и обычным круглым магнитом от радиодинамика круговыми движениями свёл эту муть в угол экрана....

Если у тебя телевизор не жк, то пройдись по своему кинескопу магнитом.)
Не забудь поделиться результатами  :D

Кстати, я знаю где продаются кинескопы....если что)

Отредактировано Светланка (18-02-2017 21:43:11)

0

28

285359,177 написал(а):

У меня одноклассник -друг детства был сыном радиомонтажника, который чинил блатным первые видики. У него было все, он тогда еще, собрал первый комп - игровой типа денди. Носителем инфы была обычная магитофонная кассета.

Были такие. "Спектрум" назывались. Игры загружались с кассет магнитофонных минут по пять

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

29

285388,266 написал(а):

Были такие. "Спектрум" назывались. Игры загружались с кассет магнитофонных минут по пять

Хорошо, если по пять :D Но мой одноклассник в то время их собирал и продавал.

0

30

285407,177 написал(а):

Хорошо, если по пять  Но мой одноклассник в то время их собирал и продавал.

Тогда деньги делали просто на перезаписи кассет. А вообще, мрачное время было. У меня тогда еще интернет был  с аналоговым модемом.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Наше Советское прошлое