Это больше нужно для тех, кто не помнит СССР в силу возраста....истории произошедшие в СССР, знаменитые и не знаменитые люди той эпохи....личные случаи...
Наше Советское прошлое
Сообщений 131 страница 140 из 261
Поделиться13307-04-2017 14:35:28
На одной из его страниц помещен цветной фотоснимок Олега Бровенко с текстом: "Главное для снайпера - меткий глаз и твердая рука...
Олежка погиб после моего дембеля, в провинции Кабул...При обстреле сторожевой заставы в августе 1988 бородатые предприняли попытку овладеть постом, на котором он нес службу. Олег выдвинулся вперед и огнем из СВД заставил их залечь. В результате близкого разрыва мины получил смертельное осколочное ранение в голову. Родом из Краматорска, там и похоронен.
Поделиться13409-04-2017 07:46:46
Вспомните знаменитые «Дни именинников», которые отмечались всем классом раз в месяц. Специально для этих школьных чаепитий девочки приносили из дома сладости изготовленные собственными руками.
Были еще и уроки домоводства. На них девочки также пекли пирожные. В конце таких уроков мы мальчишки приходили к ним в гости на чай!

Поделиться13509-04-2017 09:06:53
Вспомните знаменитые «Дни именинников», которые отмечались всем классом раз в месяц. Специально для этих школьных чаепитий девочки приносили из дома сладости изготовленные собственными руками.
Были еще и уроки домоводства. На них девочки также пекли пирожные. В конце таких уроков мы мальчишки приходили к ним в гости на чай!
Ну, это все зависит от кл руководителя. Такое и сейчас кое-где практикуется
А вот что действительно было и изчезло, так это пионерские комнаты
Обязательные атрибуты которой: куча красных пирнерских флагов, колонада горнов и барабанов, иконостас в виде портретов пионеров-героев, ну и бюст Ленина, хотя бы маленький.
Чем там занимался пионерский актив для меня было непонятным, но долго я там находится не мог: раздражало обилие красного
Отредактировано STARGAZER (09-04-2017 09:19:52)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться13710-04-2017 00:01:50
Ну, это все зависит от кл руководителя. Такое и сейчас кое-где практикуется
А вот что действительно было и изчезло, так это пионерские комнатыОбязательные атрибуты которой: куча красных пирнерских флагов, колонада горнов и барабанов, иконостас в виде портретов пионеров-героев, ну и бюст Ленина, хотя бы маленький.
Чем там занимался пионерский актив для меня было непонятным, но долго я там находится не мог: раздражало обилие красного
Помню, даже экскурсии октябрятам проводила в такой комнате, как ответственная пионерка))
- Подпись автора
Поделиться13810-04-2017 00:03:37
... и стаканы не пропадали
Да ладно, всегда на каком нибудь одном аппарате не было стакана!))
- Подпись автора
Поделиться13910-04-2017 00:14:27
Да ладно, всегда на каком нибудь одном аппарате не было стакана!))
Бывало, что алкаши "занимали", но всегда возвращали!)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться14010-04-2017 00:18:34
Бывало, что алкаши "занимали", но всегда возвращали!)
Может конечно и так)
Вот ведь, даже выпивохи сознательные были!))
- Подпись автора
Быстрый ответ