Это больше нужно для тех, кто не помнит СССР в силу возраста....истории произошедшие в СССР, знаменитые и не знаменитые люди той эпохи....личные случаи...
Наше Советское прошлое
Сообщений 91 страница 100 из 261
Поделиться9119-03-2017 14:21:05
По поводу Китая, формально, да, унитарен, по сути же, собирался из различных регианов и провинций. Имеет внутренние конфликты на северо-западе коими не раз грозил воспользоваться ИГИЛ,
ну внутренние конфликты имеют многие страны..это ни о чём не говорит...в Конституции Китая нет права выхода каких то регионов из его состава
ну и про Тайвань не забываем
Тайвань, это Китайский Крым....до 1945 года он был 100 лет под оккупацией Японии, а в 1945 году туда сбежало Гоминьдановское правительство Чин Кай Ши, как армия Врангеля в Крым, и если Врангеля из Крыма выбили, то Тайвань материковому Китаю показал фигу с маслом..и это отдельное китайское государство, хоть у Китая и есть притензии, но дядюшка Си в сингапуре встречался с правителями Тайваня в тёплой, дружеской обстановке...так что Тайвань отпадает однозначно...речь идёт о современном Китае...
Поделиться9219-03-2017 14:41:12
Рагнар, практика показывает, что на законы, в конечном счете, всем наплевать. Все что творилось с Советским Союзом в 91м было незаконно, ибо были ялтинские и потсдамские договоренности о нерушимости границ после второй мировой, в связи с которыми, ни одна страна не должна была признавать ни прибалтику, ни украину с молдавией и пр. И? Всем было насрать на договоренности. Косово выскребли из под Сербии— типа воля народа. Крымские события—сепаратизм. США организовали две военных базы на территории независимого государства Сирия без согласования— Совбез с языками в жопе, Турция ввела войска в северные провинции Сирии— опять молчек. Что будет, если Россия введет войска в Дрнбасс и установит две базы в Луганске и Донецке? Вот то то! Кто осудил США за Хиросиму и Нагасаки? Кто осудил Великобританию и США за Гамбург и Мюнхен? Кто хоть слово сказал за напалм во Вьетнаме? Кто пикнул по поводу Фолкленд?
Прав тот у кого есть сила.
Поэтому, по большому счету, всем насрать на законы.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться9319-03-2017 14:44:13
Все что творилось с Советским Союзом в 91м было незаконно, ибо были ялтинские и потсдамские договоренности о нерушимости границ после второй мировой,
Конституция страны касается только страны..причём тут нерушимость границ...страна развалилась, а нге перенкроила границы..страна было Союзом стран....вот например сейчас Британия выходит из ЕС, она же никаких границ не разрушает..так и СССР, когда все вышли, остались при своём, закреплёном Конституциями этих стран...
Поделиться9419-03-2017 14:45:58
Всем было насрать на договоренности. Косово выскребли из под Сербии— типа воля народа. Крымские события—сепаратизм.
Это совершенно другие события, не имеющие отношения к развалу СССР...
Поэтому, по большому счету, всем насрать на законы
согласен, но Союз развалился законно, по конституции...
Поделиться9519-03-2017 15:13:07
согласен, но Союз развалился законно, по конституции...
Таки, нет!
Союз развалился НЕзаконно. Одно дело иметь декларацию о ПДД, и другое— иметь доскональное расписание этих самых правил. Где было написано, что три алкаша могут решать за всех быть СССР или нет? Кто их уполномачивал на это? Еще раз, результаты референдума были за сохранение СССР
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться9619-03-2017 16:24:08
Еще раз, результаты референдума были за сохранение СССР
в 12 из 15 республик....и в этих 12 народ сначала проголосовал за Союз, а потом поддержал своих правителей при выходе...расскажи как ты бунтовал, когда вышла деклорация о независимости России? Вот мне лично пофиг было...хоть я и голосовал за Союз....
Поделиться9719-03-2017 17:16:21
в 12 из 15 республик....и в этих 12 народ сначала проголосовал за Союз, а потом поддержал своих правителей при выходе...расскажи как ты бунтовал, когда вышла деклорация о независимости России? Вот мне лично пофиг было...хоть я и голосовал за Союз....
При чем тут я или ты? Ты завел разговор о конституционности и законности, я тебе по отсутствие оного. Прибалтийские лимитрофы не должны были признаваться Западрм. Точка
С чего ли им быть отдельными странами? Что такое Эстония и Латвия? Территории постоянно бывшие под кем то в разное время. С чего ли лысый им дал независимость в 1918м? И , кстати, действия большевиков так же были не законны, как и власть ими установленная.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться9819-03-2017 21:30:58
Ты завел разговор о конституционности и законности,
это ты завёл этот разговор...
Поделиться9920-03-2017 08:51:42
Кассетник. Мечта любого пацана в 80-е. Круто было пройтись с друзьями по району с кассетником на плече, из динамика которого раздавалось голосом Цоя «Только капля за каплей из крана вода, только капля за каплей из времени дни...» И ничего, что по радио в те времена слушать было нечего. Не было ни «Нашего Радио», ни даже «Европы плюс». Макимум «Маяк» (для того чтоб слушать ВВС была аппаратура покруче). Но тем не менее эта добавка к вертушке кассет придавала к статусу обладателя магнитолы дополнительный плюсик
«Азамат», «Аэлита», «Весна»
«Арго»
«Ореанда»
«Томь»
«Нерль»
«Вега»
«Вэф»
И главная легенда тех лет«Радиотехника»
легендарная «Рига-110» и последующие модификации
«Медео»
«Скиф», «Соната», «Орбита»
«Россия»
«Протон»
«Галактика», «Маяк», «Аэлита»
Поделиться10020-03-2017 09:17:11
Моё детство и юность пришлись на советское время и я и горжусь этим ,и считаю эти годы как лучшие годы своей жизни. Другая была школа,не забываемые предметные вечера,пионерский слёт в Симферополе,удивительные поездки по стране и пешие походы,совсем другое отношение к обучению в институте( первые попытки цвето-музыки и победа на смотре художественной самодеятельности,поездки по Кавказу,стипендия 44 руб,а билет на самолёт от Минвод на Симферополь- 16 руб.танцы на этаже в общежитии,работа на практике в деревне -итог поездка в Ленинград и безбедное проживание целых 15дней ) Я с одноклассниками дружу до сих пор (а я школу закончила ведь в 1961году) Нет это было время чудесное и не забываемое...
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Быстрый ответ