Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Чувство самосохранения, как вы его понимаете?

Чувство самосохранения, как вы его понимаете?

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

Навеяно диалогом.

279533,750 написал(а):

Чувство самосохранения - гены, помнишь?))))))))))
У всех))))

279552,867 написал(а):

С физиологической точки зрения - это да!

Но опять-таки, суицидники этот порог переступают, вот о чем)

Как вы понимаете  проявления чувства самосохранения в человеке?
Только ли на физическом уровне проявляется это чувство?
Если это чувство является базисным для человека, почему так легко 
зачастую игнорируем его?

+1

11

279621,750 написал(а):

То есть, разум человека вполне в состоянии  поставить  приятное, но вредное , выше по значимости
базовой потребности к  самосохранению?
Возможно ли для животного какое- либо действие себе во вред?

На мой взгляд, это все из одной "оперы"- игнорирование последствий, неумение, незнание.

Получается, что разум дан человеку во вред, раз  с такой легкостью игнорируются потребности выживания вида.
Сексуальную потребность ограничили на всех возможных уровнях.
Потребность в самосохранении - люди сами  нарушают все, что возможно.

У человечества нет шансов на выживание...?

Свобода выбора, что ты хочешь?)) У животных этого нет)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

12

279634,266 написал(а):

Свобода выбора, что ты хочешь?)) У животных этого нет)

Хочешь сказать, что  с появлением свободы  выбора нарушился закон природы,
согласно которого развитие происходит от низшего к высшему?
Или , все- таки, согласишься, что человек не очень умело пользуется свободой собственного выбора?

0

13

279639,750 написал(а):

с появлением свободы  выбора нарушился закон природы,
согласно которого развитие происходит от низшего к высшему?

не знаю такого закона. скорее, наблюдается деградация и саморазрушение)

279639,750 написал(а):

Или , все- таки, согласишься, что человек не очень умело пользуется свободой собственного выбора?

точнее, очень неумело))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

14

279895,266 написал(а):

не знаю такого закона. скорее, наблюдается деградация и саморазрушение)

точнее, очень неумело))

опять  показываешь суть причины)))
Не согласна с общей деградацией,  это невозможно по сути природы.
Миллиарды , а может быть и больше лет шло развитие от первых двух объединившихся квантов после БВ или чего- то иного, через образование всех возможных природных форм по общему принципу, который легко  увидеть- от простого к сложному в каждом природном подвиде.
Форма "человек" не исключение. Но отличается от всех именно наличием свободы выбора.
Малхут- в четырех стадиях распространения света по каббале)
Все закономерно)

Природа не страдает. Если данная  формация ХОМО облажается, природа скинет лишнее
и продолжит с удобной ей  точки.

0

15

Чувство самосохранения это, когда на инстинктивном уровне принимаешь решение в пользу себя, а не другого человека.
Например ведете машину, ребенок сидит рядом, на встречу вылетает машина, и вы поворачиваете в ту сторону машинально, что бы удар пришелся не на водителя. Хотя бы пытаетесь так сделать. Правильнее было бы подставиться под удар самому, а не ребенка, но тут не до раздумий.

+1

16

279906,750 написал(а):

Миллиарды , а может быть и больше лет шло развитие от первых двух объединившихся квантов после БВ или чего- то иного,

тысячу раз слышал, но 2й закон термодинамики говорит о том что материя к самоорганизации не способна, ибо, энергия стремится к равновесию, что равно покою (смерти)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

17

279952,266 написал(а):

тысячу раз слышал, но 2й закон термодинамики говорит о том что материя к самоорганизации не способна, ибо, энергия стремится к равновесию, что равно покою (смерти)

"Покой" в какой системе координат?
Существует ли абсолютный "покой"?

... все течет, все изменяется))))

0

18

279945,786 написал(а):

Чувство самосохранения это, когда на инстинктивном уровне принимаешь решение в пользу себя, а не другого человека.

Я так же понимаю это. Это может проявляться только в спонтанных решениях.

0

19

"Чувство самосохранения" - ?) Я чувствую голод, я чувствую нежность, я чувствую самосохранение  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Чувство - это состояние реакции на проживаемый или пережитой опыт.
Самосохранение - это базовая установка здоровой психики. "Спасай себя", "защищай ребенка", "я - хороший". Почему они у нас есть? Потому что те, у кого их не было, вымерли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif - к слову, ответ универсальный в своей правдивой простоте. Это вам и биология, и химия, и физика, и психология, и в отдельных девиациях психиатрия - потому что деление на области научного знания штука условная, для удобства специализированной работы. В реальной жизни не бывает "это всё биологии" и "это всё химии" - в ней все и сразу, отполированное речью, как инструментом коммуникации и сохранения накопленного наследия.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

20

279906,750 написал(а):

Природа не страдает. Если данная  формация ХОМО облажается, природа скинет лишнее
и продолжит с удобной ей  точки.

В связи с вышеизложенным так и напрашивается вопрос: "А кто такая, Природа?".  o.O
И, что удивительно, это говорит атеист!?  Ай-яй-яй-яй-яй!  %-) Не по атеистически это, говорить такое.  :no:

Вот ведь как получается, атеисты, говоря о природе в таком ракурсе, незаметно для себя наделяют Природу свойством к разумному действию, к целеполаганию. Что по смыслу то же самое, что и Бог у теистов.

Вот и ещё одно подтверждение моего утверждения  [взломанный сайт]  о том, что достигнув определённого этапа человек приходит к осознанию Бога, и совсем не важно как он его назовёт, важна суть, смысл, который он вкладывает в это слово.

Привет, верующие атеисты!!!  [взломанный сайт]  Братья по разуму. :D

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Чувство самосохранения, как вы его понимаете?