Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Справляемся с панической атакой за 12 шагов

Справляемся с панической атакой за 12 шагов

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Мы не всегда можем осознавать, что находимся в сильном стрессе, но наш организм подает сигналы, когда ресурсы на исходе. Панические атаки – один из таких сигналов. Симптомы их крайне неприятны. Приступ может застать вас где угодно – на работе, в метро или в автомобиле.

1. Выпейте 100–150 г холодной воды.

2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.

3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.

4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.

Как бороться с паническими атаками
5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.

6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить (в машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой).

7. Полностью расслабьте тело (при возможности сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку (имейте при себе наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне).

8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Имейте при себе кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.

Как бороться с паническими атаками
9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.

10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.

11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).

12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот – нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями».

http://n1s1.hsmedia.ru/32/4b/5b/324b5b80ef4d8c4ae568b18d904b5711/680x453_1_32bbf83d0885e727fb17d2c0948948e8@690x460_0xc0a8392b_8143935921478256114.jpeg

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

2

263390,111 написал(а):

Мы не всегда можем осознавать, что находимся в сильном стрессе, но наш организм подает сигналы, когда ресурсы на исходе.

Сильный стресс - это следствие требований, необоснованных требований к реальности.
Стресс возникает тогда, когда произошедшее кардинально расходится с нашими представлениями о том, как это должно было бы произойти.
Точнее только тогда, когда человек не намерен мудро принимать произошедшее.
А мудро принимать произошедшее означает твёрдое понимание того, что всё происходит так как должно быть.
Это до наступления событий существует многовариантность, которая всегда реализуется, материализуеся по законам Гармонии, законам вселенной.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

3

263475,72 написал(а):

Сильный стресс - это следствие требований, необоснованных требований к реальности.
Стресс возникает тогда, когда произошедшее кардинально расходится с нашими представлениями о том, как это должно было бы произойти.
Точнее только тогда, когда человек не намерен мудро принимать произошедшее.
А мудро принимать произошедшее означает твёрдое понимание того, что всё происходит так как должно быть.
Это до наступления событий существует многовариантность, которая всегда реализуется, материализуеся по законам Гармонии, законам вселенной.

Во время слкжбы в армии,  я познакомился с одним парнем. Его девиз был: все когда-нибудь кончается. Этот девиз мне здорово помог тогда.
Как бы трудно или хреново не было, а был и голод, и обморожения, и кровь из носа от перенапряжения,  помогало.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

4

263481,266 написал(а):

Во время слкжбы в армии,  я познакомился с одним парнем. Его девиз был: все когда-нибудь кончается. Этот девиз мне здорово помог тогда.

Как на том самом кольце Соломона: "...и это тоже пройдет".

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

5

263481,266 написал(а):

Я себе говорю:"Время не останавливается......
никогда,......оно течет и течет ,и вместе с ним все уйдет,хочешь ты это,или нет.."
И.е.в этой ситуации ты не замрешь.

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

6

263499,111 написал(а):

Как на том самом кольце Соломона: "...и это тоже пройдет".

да, только слова соломона я узнал много позже

Отредактировано STARGAZER (12-01-2017 14:12:42)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

7

При серьезном стрессе помогало только изменение дыхания и старание быстро в голове переварить случившееся.

0

8

263602,192 написал(а):

и старание быстро в голове переварить случившееся.

только решение проблемы  меня ставит на место! а вообще, я жуткий переживалкин, варить в себе- это себе еще хуже

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

9

263654,266 написал(а):

только решение проблемы  меня ставит на место! а вообще, я жуткий переживалкин, варить в себе- это себе еще хуже

У всех по разному)
Но я вообще писал не про какой то общий подход к навалившейся проблеме, а именно резкий стресс/паническая атака. По типу пол подъезда у тебя взорвалось или от землетрясения земля под ногами расходится. Тогда нет времени кому то это выплеснуть, нужно срочно всё в себе переварить, а не втыкать.

0

10

263870,192 написал(а):

У всех по разному)
Но я вообще писал не про какой то общий подход к навалившейся проблеме, а именно резкий стресс/паническая атака. По типу пол подъезда у тебя взорвалось или от землетрясения земля под ногами расходится. Тогда нет времени кому то это выплеснуть, нужно срочно всё в себе переварить, а не втыкать.

Ну на меня в таких случаях наваливается много позже. Давно заметил. где то на сл день, когда приходит осознание случившегося.
Я помру ,наверное, во время такого вот переживания)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Справляемся с панической атакой за 12 шагов